В те годы все вращалось вокруг любви, исследования окружающего мира, семьи, развлечений и моря. Я постоянно путешествовал между домом моей мамы в Лос-Анджелесе и Флоренцией, Италия, откуда родом мой биологический отец. Мне очень повезло попасть под воздействие этих двух очень разных культур в столь юном возрасте — я только сейчас понимаю, насколько мне повезло.

Я всегда восхищался моим дедом Честером Вольфрумом (Chester Wolfrum) и моей бабушкой Луанной (Luanne). Мама была мне опорой. Боб Марли (Bob Marley) сыграл большую роль в расширении моего сознания, а Том Каррен (Tom Curren) помог мне полюбить море.

Когда у тебя появилась первая доска для серфинга?
Я сэкономил 75 долларов и уговорил двоюродного брата Мишу (Misch) взять меня в местный серф-магазин. Там я и купил 6’0″ Stavros squash tail thruster с розово-фиолетовой раскраской. В тот день он отвез меня на море. Когда я был в воде, разразился шторм, и я чуть не утонул. Меня до сих пор кошмары мучают.

Что ты ощутил, когда впервые стоял на доске для серфинга?
Блаженство.

Откуда у тебя появился интерес к искусству?
Искусство всегда было частью меня. Я с детства любил рисовать и занимался графикой. В конечном итоге мои каракули превратились в способ заработка.

Как ты создаешь свои работы?
Я всегда путешествую в компании со скетчбуками. Это дает мне возможность записать мысли, образы и не упустить вдохновение, которое я иногда испытываю. Я часто просматриваю свои записи и использую многие наброски в качестве вдохновения для различных произведений изобразительного искусства или за тем, чтобы подойти к вопросу творчески и расслабиться.

Какое место на планете тебе нравится больше всего? И почему?
Либерия — это очень самобытное и уникальное место. Оно на самом деле перевернуло мой мирок с ног на голову. До визита в эту страну я даже подумать не мог, что можно выжить в столь суровых условиях. Это дало мне понять, как повезло многим из нас, ведь мы можем жить в комфорте и достатке. Но есть люди, которые, несмотря на все невзгоды, умудряются сохранять улыбку на лицах день за днем.

Какими правилами ты руководствуешься в своей жизни?
Я всего лишь продукт общества и людей, под воздействие которых периодически попадаю. Мне повезло с большим количеством хороших друзей, у меня есть семья и возможность каждый день ощущать силу природы. Я лишь пытаюсь соответствовать.

Любой, кто верен себе, кто использует свои таланты, чтобы помочь природе или другим людям.

Какой урок тебе преподнесла жизнь?
Когда вы смотрите на Землю издалека, это просто пятнышко. Крошечные континенты на фото из космоса напоминают мне, что мы, люди, являемся не более чем песчинками, которые перемещаются в огромном пространстве.

У тебя есть какие-либо сожаления? Ты бы хотел сделать что-то по-другому?
Нет. Все в моей жизни произошло по какой-то причине. Хорошие, плохие — все действия оставляют последствия и формируют судьбу человека.

1/5

Жизнью, о которой я мечтал еще в детстве.

Какой смысл имеет серфинг для тебя? Как он изменил твою жизнь?
Серфинг это моя ежедневная доза природы. Море очищает меня, дает мне энергию и всегда поддерживает мое стремление достичь более высокого уровня. Во многих отношениях он показал мне мир, дал мне силу, чтобы выжить, и позволил получать ни с чем несравнимое удовольствие.

Что делает тебя счастливым?
Природа, любовь, музыка и еда. Все эти четыре компонента помогают моей жизни стать красочнее.

Кто, по-твоему, помогает серфингу идти вперед?
Любой, кто способен идти за сердцем, а не за разумом. Это такой способ кататься по волнам — лучший способ найти ничем не замутненную положительную энергию.

Какими бордами ты сейчас пользуешься? Где твой любимый серф-спот?
Сейчас я катаюсь на досках алайа, традиционных лонгбордах от Bing, single-fin-ах, quad-ах, thruster-ах, а еще я люблю бугиборды: катаюсь на них снова и снова. Любимого серф-спота у меня пока нет: катаюсь где получится.

Назови свое любимое блюдо?
Киноа и арахисовое масло Earth Balance, авокадо, тофу и вегетарианские салаты. Запиваю я все это водой.

Что ты сейчас слушаешь?
Kings of Convenience, Beirut, Pandora, Bjork, Thievery Corporation. Обожаю их песню под названием «Космические любовники». Кроме того, я иногда слушаю виниловые пластинки из своей коллекции.

Какие проекты и организации ты поддерживаешь?
Я помог в открытии организации Surfers for Cetaceans. Она помогает сохранить наше море чистым и борется с японскими китобоями, которые продолжают истреблять этих животных в Антарктике (www.s4cglobal.org). Кроме того, я поддерживаю любые другие группы, которые помогают бороться за сохранение этой удивительной планеты.

Я жду прилив и потом наслаждаюсь катанием по волнам. Только тогда я могу чувствовать себя нормально, и во мне просыпается вдохновение. Есть некоторые планы путешествий (в Австралию и Южную Америку), нужно обкатать новые доски, подышать свежим воздухом и встретить новых интересных людей. Если вы до конца прочитали весь этот стеб, я благодарю вас за потраченное время и желаю всего хорошего на жизненном пути.