Какой была твоя жизнь в детстве?
Я выросла в Южной Калифорнии, но мы не жили рядом с океаном. Я росла в Аркадии — небольшой пригород вблизи Пасадены. Мои родители иммигрировали из Тайваня, поэтому, естественно, мое образование являлось для них одним из основных приоритетов. Они записали меня в школу спортивного плавания в возрасте около 11, и там я научилась любить спорт.

Когда ты получила свою первую доску для серфинга?
Во время второго года моего пребывания в Лос-Анджелесе: моя лучшая подруга и я решили купить борд и учиться серфингу. Таким образом, в возрасте 20 лет я начала заниматься серфингом. Моя первая доска была ярко-желтой длиной в 9’0″.

Каким было ощущение, когда ты впервые встала на доску для серфинга?
Моя подруга и я занимались водным поло и были товарищами по команде UCLA, поэтому, когда мы начали учиться серфингу, грести было очень просто. К сожалению, стоять оказалось непросто. Первую волну мы поймали вместе и в конечном итоге умудрились врезаться друг в друга. Это было обидно, но я не унывала и, в конце концов, научилась кое-чему. И я определенно очень быстро узнала правило «один человек на волне»!

Определенно, кумирами были мои родители. Я почитала их за то, что им удалось решить все проблемы, с которыми они сталкивались, строя новую жизнь в чужой стране. Мои учителя вдохновляли меня на то, чтобы обогатить свой ум и продолжать учиться на протяжении всей жизни. Мои тренеры помогали мне, когда я хотела бросить курить. Моим кумиром стал Хэп Джейкобс, не только за его доброту и мудрость, но и за то, что он помог мне полюбить доски для серфинга.

Как ты попала в бизнес по производству досок для серфинга?
Я занималась серфингом в течение нескольких лет, когда Хэп Джейкобс пригласил меня в свою команду. Это была огромная честь. Однажды, когда я зашла поговорить о моей следующей доске, он сказал мне, что уходит на пенсию и познакомил меня с парнем, который должен был принять его бизнес. Его имя было Мэтт Кальвани. Я сразу вспомнила его лицо, потому что несколькими днями раньше я занималась с ним серфингом в Эль-Порто, и он ни разу не взглянул на меня! Я была уверена, что заказывать доски у этого грубого парня — не очень хорошая идея. Но в течение ближайших пары месяцев Мэтт смог доказать, что я была неправа, и, в конце концов, он пригласил меня на свидание. Это были одни из самых счастливых дней в моей жизни.

Но, к сожалению, те счастливые дни резко закончились, когда мой отец скончался в результате несчастного случая. Мне было 25, а моему младшему брату, Уэсу, было только 14. Я решила взять отпуск (с моей работы) и пожить с моей мамой и младшим братом. Между тем, Мэтт всегда навещал меня и помогал. Поддержка Мэтта была, вероятно, самой важной частью моего духовного выздоровления и в конечном итоге привела к самым большим изменениям в моей жизни.

Он переехал в мастерскую Хэпа и создавал доски для серфинга для таких лейблов как Bing, Jacobs, Lance Carson и Rick Surfboards. Заказов было очень много — он справлялся. Но Мэтт не успевал работать с бумагами. Я была бизнес-консультантом в течение четырех лет, так что решила ему помогать в течение четырех-шести месяцев, пока я готовилась к экзамену в бизнес-школе. Но что-то кардинально изменилось. Не слишком задумываясь, я забыла прежние цели и полюбила пыль от пены!

1/3

Из всех мест, где ты побывала, какое выделяется? И почему?
В ходе первого большого серф-трипа, на который меня уговорил Мэтт, мы отправились на остров Tavarua, Фиджи. На лонгборде кататься было сложно, и Мэтт сшейпил мне мой первый шортборд 6’4″, на котором нарисовал аэрографом розовый цветок. Это была шестая поездка Мэтта к Tavarua, так что он дал мне краткие инструкции о том, как все там происходит. Итак, в первый день на острове я стояла рядом с группой парней, ожидая лодку с моим розовым шортбордом в руках.

Мы остановились недалеко от того места, где двухметровые волны разбивались о множество рифов. Я была в ужасе. Все повыпрыгивали из лодки в пену, чтобы поскорее попасть в лайн-ап. Я молча простояла еще несколько ужасных минут, наблюдая за тем, как парни из нашей лодки ловят удивительные стеклянные левые волны. Затем лодочник, наконец, нарушил молчание: «Ну, леди, вы собираетесь серфить?» Я не знаю, что на меня нашло в этот миг, но я схватила доску и лишь, прыгнула в воду и стала грести к лайн-апу.

Я поймала несколько мелких волн, а потом пришла одна большая — она появилась так стремительно, что я едва успела среагировать, но ничего путного не вышло. Через час прозвучал свисток — сигнал для возвращения — и лайн-ап начал пустеть. Мне не хватало времени, и я уже начинала чувствовать себя довольно скверно, когда вдруг пришла эта правильная для меня волна. Возможно, все дело в том, что новичкам везет, но я как-то сумела встать на ноги, и это была чистая эйфория. Все в лодке радостно приветствовали меня, когда я стала грести обратно. Я никогда не забуду тот день в Cloud Break.

Что или кто тебя вдохновляет?
Сила членов моей семьи, которая помогла им преодолеть проблемы, с которыми мы столкнулись. Люди, которые следуют своим идеалам, несмотря на препятствия, которые стоят перед ними.

Что самое лучшее из того, что ты узнала в жизни?
Нужно ценить каждый момент.

Есть ли у тебя сожаления? Ты бы хотела сделать что-то по-другому?
Возможно, я жалею, что не открыла для себя серфинг раньше, но я чувствую, что мне очень повезло получить возможность строить свою жизнь, любовь и карьеру за счет него.

Тем трудным решением оставить позади корпоративный мир и уйти в серф-индустрию со всей ее неопределенностью. Многие люди пытались меня отговорить от этого, они говорили, что моя работа была стабильной и вознаграждалась зарплатой, и что, если затея с серф-индустрией не выгорит, мне будет трудно вернуться. Но я все решила.

1/3

Какой смысл для тебя имеет серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Мое увлечение серфингом начиналось как хобби, но в итоге, оно превратилась в образ жизни. Теперь этот спорт стал моей страстью, поводом к существованию.

Что приносит тебе больше всего счастья в этом мире?
Комфорт от того, что знаю, что моя семья является в безопасности, и все ее члены счастливы, что мой мир находится в равновесии, и что я с толком провожу большую часть драгоценного времени, отведенного мне на этой земле.

Кто, по-твоему, помогает серфингу идти вперед?
Таких людей очень много, но я попытаюсь назвать несколько имен, которые приходят на ум. Мэтт Кальвани с его глубокой преданностью и любовью к ремеслу шейпера, несмотря на 20 лет, которые он варится в этом бизнесе. Он удивляет меня своим энтузиазмом и тягой к постоянному улучшению существующих дизайнов.

Среди серферов я бы выделила Криса Дель Моро, который очень талантлив в самых разных аспектах и сделал себе имя в профессиональном серфинге. Кроме того, мне импонируют режиссеры вроде Тиффани Кэмпбелл и Андрии Лессер, которые создали красивый фильм (Dear and Yonder) о красоте женского серфинга.

Какая доска сейчас твоя любимая? Где находится твой любимый серф-спот?
Это все равно, что спросить девушку, какая пара обуви ее любимая. Лонгбордом, который я чаще всего беру с собой, является rounded pintail Jacobs Traditional Noserider с одним плавником. Он подходит для большинства волн. Но в последнее время я была одержима quad fish-ами.

Какое блюдо твое любимое?
Суши.

За что ты больше всего благодарна?
За возможность любить то, что я делаю, путешествовать по миру и проводить каждое мгновение с моим лучшим другом.

Несколько быстрых серф-трипов, а затем Мэтт и я, наконец, найдем время, чтобы связать себя узами брака.