Я выросла в Сиднее. Детство проходило рядом с пляжем. Я находилась в воде целыми днями. Заниматься серфингом я начала благодаря папе. Я много серфила с ним и мальчиками, которые жили по соседству. Когда я была моложе, то, как правило, задавала много вопросов. Не на все из них были даны ответы. Думаю, взрослым со мной было непросто!

Ты помнишь свою первую волну?
Да. Это смешно, потому что мы со средним братом часто подбивали друг друга на разные затеи, когда мы были маленькими. Он занимался серфингом, и я – боди-серфингом. Я наблюдала за ним и решила все повторить. Помню, как стояла на доске с зеленым лицом и чувствовала, что сейчас меня стошнит. Мое сердце бешено колотилось, но при этом у меня в животе были бабочки.

Какой была твоя первая доска?
Она была не моя, а общая! В Австралии эти доски называются «foamies». В конце концов, мне досталась доска из стекловолокна. Это был борд, который я взяла у дяди. Он был красный с одним плавником. Это была первая доска, на которой я научилась серфить.

В общем-то, таких людей не было. Тем не менее, я ценила и восхищалась людьми за определенные качества – щедрость, спокойствие, доброту. Среди серферов я брала пример с таких людей, как Том Каррен.

Ты интересуешься духовностью. Можешь рассказать нам больше?
Я помню, как еще в бытность маленькой девочкой задалась вопросом: «Почему я здесь?» Это был очень сложный вопрос для кого-то в столь молодом возрасте. Я до сих пор не нашла объяснения. (Смеется) Я проводила время в библиотеке, читала много книг, написанных Далай-ламами. Я читала такие вещи, как Дао дэ цзин, когда занималась серфингом профессионально. Было много внутренних конфликтов между моей духовной природой и желанием участвовать в соревнованиях. За десять лет выступлений я решила, что эти две вещи просто не сочетаемы. Когда я прекратила участвовать в соревнованиях, я стала действительно счастлива.

Расскажи о других своих интересах.
Последние пару лет я работаю над искусством врачевания, которое называется BelliWay. И я люблю это больше, чем серфинг. (Смеется) Я искала что-то, что может сделать меня счастливой, как серфинг. Речь идет о помощи другим людям. Это как серфинг, потому что каждый человек, который приходит ко мне на прием, индивидуален, как и любая волна. Никогда не знаешь, что произойдет.

Чем тебя привлекает серфинг?
Он помогает выплеснуть скопившуюся энергию. Теперь, когда я перестала соревноваться, войдя в воду, я наслаждаюсь океаном. Раньше я не могла понять, почему люди любят просто сидеть в воде. Теперь, все это мне отлично понятно. Это помогает не думать ни о чем – отрешиться от мира.

Расскажи о съемках Dear & Yonder.
Когда Томас (Кэмпбелл) позвонил мне, я не сильно задумывалась об актерской карьере, но он меня убедил. Затем он пропал на несколько месяцев. Чуть позже Томас и его жена, Тиффани, пригласили меня стать частью фильма. Съемки проходили в Мексике. Это было забавно, потому что они хотели работать рядом с сефр-брейком, где я уже каталась ранее с Линдой Бенсон. Это был настоящий сюрприз. Я благодарна им за эту возможность — одно из самых положительных впечатлений в моей карьере.

Какой смысл для тебя имеет серфинг, и как он изменил твою жизнь?
Серфинг — источник умиротворенности. Изначально он был механизмом снятия физического напряжения, но потом стал чем-то большим. Серфинг сформировал меня и предопределил то положение, в котором я сейчас нахожусь, в очень широком смысле.

Кто помогает серфингу идти вперед?
Я бы сказала, что ни один из серферов полностью не удовлетворен тем, кем он является, поэтому все серферы стремятся стать лучше, двигая за собой спорт.

1/3

Что тебя вдохновляет?
Люди, которые бесстрашно ведут поиск истины.

Что делает тебя счастливой?
Чувство любви в моем сердце. Возможность наблюдать за тем, как играют дети.

У тебя есть любимый борд? Где находится твой любимый серф-спот?
Сейчас я катаюсь преимущественно на бордах типа fish. Мой любимый — 5’4” quad с плавниками Halo от Дональда Такаямы. Он называл эту доску Huma Huma Nuku A Pua’a. Мне нравится скольжение и скорость. У fish есть легкость, которая мне нужна.

Я живу в Энсинитас, поэтому я всегда катаюсь в Pipes. Мне нравятся волны на Мальдивах и бич-брейки в Сор-Осгор, Франция.

Мне нравится вьетнамская вегетарианская кухня и другие вегетарианские блюда: тофу, брокколи. И, конечно же, шоколад.

Что ты слушаешь?
Пару месяцев слушала классику: Вивальди и Пуччини. Когда я была моложе, слушала много тяжелой музыки. Но сейчас она меня больше не привлекает.

За что ты больше всего благодарна судьбе?
За жизнь, способность любить и людей, которые заслуживают любви.