Мы с родителями жили в Ла-Хойя и вместе ходили на пляж — резвились на волнах в Hospitals. Еще мы с бабушкой Грейс устраивали пикники рядом с пляжем. Моим любимым занятием был сбор ракушек, крабов и камней. Я часто мечтала, глядя на облака. Пытаясь найти как можно больше новых форм, вещей, животных, людей.

Когда у тебя появилась первая доска для серфинга?
Мне стыдно сказать. Первая доска появилась у меня около шести лет назад, когда я начала встречаться с моим нынешним мужем, Кевином Роше. Но я росла, наблюдая за многими интересными серферами — Питером Кингом, Дрю Литтлмором, Дэвидом Эггерсом, и это было весело.

Что ты ощущала, когда впервые встала на доску для серфинга?
«Черт побери! Это весело!» Прошлым летом мы с моим другом Сэмом решили поймать столько волн, сколько вообще возможно. Я хотела поймать свою первую идеально чистую волну. Сэм потратил все утро, помогая мне. Ну … все закончилось успехом! Было весело!

Я восхищалась своей бабушкой Грейс Уикстренд, которая была родом из Швеции. Она была бесстрашной, откровенной, любящей, талантливой, и удивительно хорошо готовила. Она жила в Калькутте, Индия, в 1920 году. Еще она жила в резервации индейцев Навахо, работая в качестве миссионера. Моя бабушка научила меня любить сильных людей, следовать своей страсти и заботиться о тех, кто вокруг нас. Ее стальной стержень меня всегда восхищал. Я решила дать второе имя Грейс своей дочери.

Что побудило тебя связать свою жизнь с искусством?
Прихоть. В школе я хорошо рисовала. Я поступила в бизнес-школу при Университете Южной Калифорнии, и все шло хорошо, но мне было скучно. Я чувствовала, что жизнь проходит мимо. На втором курсе во время весенних каникул у меня было прозрение — я захотела стать художницей. Я заявила это моим родителям, которые сказали: «Это здорово, но что ты нарисовала?» Я заверила их, что верю в себя и могу многого достичь. Они разрешили мне сменить специализацию. Уже в университете мои работы стали охотно раскупать.

Как ты создаешь свои работы?
Я думаю, что все вещи создаются дважды. Во-первых, мы представляем их в своей голове, создавая шедевры при помощи нашего воображения. Затем они воплощаются в реальности. Почти все, что я создаю, сначала появляется в моем воображении. Даже когда я использую фото, как первоисточник картины, я все еще стараюсь отдать работе частичку себя.

Из всех мест, где ты побывала, какое больше всего выделяется? И почему?
Италия. Я проучилась во Флоренции целый семестр. Я никогда не была в Европе, но чувствовала сильное притяжение со стороны Италии, там я стала изучать фотографию (с одним из помощников Анселя Адамса) и живопись в Сиракузском университете.

Истина и красота в словах, фотографии, кино, людях, архитектуре и искусстве. Я большая поклонница художников Эйприл Горник, Даррена Уотерстона, Кайо Фонсека, Герхарда Рихтера, а также фотографов Питера Бирда, Ирвинга Пенна, Альфреда Штиглица, и, конечно же, Кевина Роше.

Что самое лучшее из того, что ты узнала в своей жизни?
Думаю, философию в стиле «Никогда не сдавайся!»

Есть ли у тебя сожаления? Ты бы хотела сделать что-то по-другому?
Какое-то время я думала, что развод станет моей самой большой неудачей в жизни. Мои родители все еще счастливы в браке, и я стараюсь брать с них пример. После случившегося я узнала, что я намного сильнее, чем когда-либо думала.

1/5

Нашей дочкой Хлоей Грейс. Она мое лучшее произведение искусства. Хлоя сильная и независимая! Моя самая важная роль в жизни — быть ее мамой. Она и я скоро будем заниматься серфингом вместе с «папой».

Какой смысл для тебя имеет серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Серфинг всегда был частью моей жизни в той или иной форме. Я всегда была фанаткой этого вида спорта. В последнее время я создаю все больше работ под его влиянием. Серфинг просачивается через коллажи и некоторые картины. Я думаю, что этот спорт изменил мою жизнь к лучшему, объединил меня с удивительными друзьями, другими художниками, фотографами и помог в путешествиях.

Что приносит тебе больше всего счастья в этом мире?
Моя вера, семья, друзья, искусство и океан … в таком порядке.

Кто на сегодняшний день больше всего помогает развитию серфинга?
Молодой режиссер Кайрус Саттон, он талантливый и изобретательный. Местный серфер Райан Барч. Келли Слейтер с его умопомрачительными трюками. Я все еще получаю кайф от наблюдения за нашими местными героями вроде Мачадо и Тудора, которые частенько занимаются серфингом в Cardiff Reef.

Какими бордами ты сейчас пользуешься, назови свой любимый? Где находится твой любимый серф-спот?
Моя любимая доска — 7’11″ fun board. Мой любимый спот — Barneys, потому что я всего лишь новичок и бич-брейк обеспечивает достаточно мягкую посадку для моей 42-летней задницы.

Назови свое любимое блюдо.
«Лосось от мамы Кейт». Это лосось в маринаде из мирина и имбиря. В качестве гарнира подойдет рис и жареная спаржа, артишоки или карри на пару.

Что ты слушаешь в данный момент?
Fugazi, Goldfrapp, Zeppelin, Beck, Tom Petty, Band of Horses, Dr. Dre., The Raconteurs, The Roots & Cody Chestnutt, Anya Marina, Tristan Prettyman и Bob Marley.

Какие организации ты поддерживаешь?
Я помогаю San Diego Coastkeeper, San Diego Surfrider, Scripps Cancer Center и Bright Future Foundation (предоставляет гранты на обучение в колледже для молодежи из неблагополучных семей). Защита окружающей среды, помощь здравоохранению и образованию всегда считались достойным делом в нашей семье.

За что ты благодарна?
Этот удивительный дар называется жизнь.

Множество художественных выставок! Наша дочь скоро пойдет в школу, и я хочу помочь ей взобраться на ступеньку выше. Мне еще нужно сделать много дел. Я рисую более 20 лет, но я только разогреваюсь.