Ну, поскольку мой отец занимался серфингом, я приобщился к этому спорту в раннем возрасте. Я вырос в Малибу, где ребенком я часто играл и с игрушечным грузовиком на песчаных пляжах. Отец брал меня с собой на пляж в Малибу, когда он занимался серфингом.

Когда ты получил свою первую доску для серфинга?
Первый борд вручил мне мой отец, когда мне было 7. Это был 7’6″ от Пэта Роусона ручной работы. Доска была ярко-желтой… хотя канты были скорее серые. Я помню, как приносил доску в свою комнату и натирал ее клубничным воском Sex Wax.

Что ты почувствовал, когда впервые стоял на доске для серфинга?
В первый раз я занимался серфингом в Эль-Порто, это было летом. Мой папа взял меня и соседского парня на пляж. Тот факт, что папа любил кататься по волнам, не заставил меня встать на доску, но влияние соседских парней все изменило. Это было здорово. Когда я начал всерьез увлекаться спортом, мне было всего 9 лет. Кататься в столь юном возрасте было большим достижением. Я получил похвалу от своего отца и друзей, и это помогло мне продолжить тренировки.

Среди моих кумиров было мало серферов. Моими первыми идолами / героями были пилоты гоночных автомобилей. Прежде чем я начал увлекаться серфингом, мы часто ходили в Ascot Park в Гардена. Почти каждую субботу там проходили кольцевые гонки. Мой отец был штукатуром, и поэтому он обычно работал по выходным, и я старался ему помогать. Мне очень нравилось ходить на гонки в конце рабочего дня.

Чем тебе нравится процесс создания доски для серфинга?
Когда я создаю борд, я думаю о серфинге и виндсерфинге. Даже несмотря на то, что я на суше, связь с водой остается.

1/3

Из всех мест, где ты побывал, какое выделяется больше других и почему?
Я бы сказал, что больше других выделяется Cloudbreak, Tavarua. Все потому, что путешествие туда я совершил с кучей профессиональных серферов, когда мне был 21 год. Все были, по крайней мере, на 10 лет старше меня. И это была первая крупная поездка, в которую я отправился в качестве журналиста. Издание оплачивало 13 дней пребывания в Tavarua. Я взял с собой тяжелую доску с одним плавником длиной 10 футов, а другие ребята привезли трехплавниковые доски, и в основном это были шортборды. Они думали, что меня размажет о риф. Наверное, пять из лучших 10 бочек в моей жизни я поймал во время этой поездки в 94-м году.

Творческие люди. Люди, которые не сидят на месте, которые ведут активный образ жизни.

Что самое лучшее из того, что ты узнал в своей жизни?
Баланс… Главное не придерживаться абсолютов, быть открытым, но реалистичным.

Есть ли у тебя сожаления? Ты бы хотел сделать что-то по-другому?
Я бы не стал ничего менять, но, может быть, попробовал бы себя в качестве гонщика. Если бы не делал то, что я делаю сейчас, это могло бы быть моим будущим.

Чем ты гордишься больше всего?
Моей дочкой.

Что для тебя значит серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Серфинг — моя страсть. Это был мой первый любимый вид спорта, где я чувствовал себя лидером, в отличие от командных видов спорта. Хотя я любил бейсбол и футбол. Затем я стал создавать доски для серфинга. Это стало моей профессией, и мне пришлось заниматься шейпингом ежедневно. Смысл серфинга изменился для меня. Когда я был моложе, все было иначе, чем сейчас. Поэтому я стараюсь иногда уединиться в океане и вспомнить прошлое. Это отчасти возвращает меня во времена, когда я был ребенком, когда был сосредоточен на своем собственном серфинге, расслабленным и мягким.

Когда ты катаешься по большим волнам, это заставляет сосредоточиться на стихии. Это отчасти очищает твой разум. Когда волны меньше, ты также думаешь об остальных серферах в лайн-апе. Но большие волны заставляют отбросить все, прекратить думать и отдаться на волю рефлексов.

Что делает тебя счастливым?
Счастье заключается в том, что я могу создавать именно то, что хочу. Кроме того, в моем возрасте очень важна возможность построить семью. Моя жена Кэтрин и я вместе уже двадцать лет. Моя дочь Эвелин родилась два года назад.

Кто помогает серфингу идти вперед?
Если говорить про шортборды, то это Ал Меррик (Al Merrick) и Расти (Rusty). Они работают с лучшими серферами в мире, а также пользуются помощью компьютеров при шейпинге. Это интересно.

В области лонгбординга мне трудно сказать наверняка. Есть очень много молодых ребят, которые делают нетрадиционные доски. Мои борды являются плодами эволюции, развития и прогрессирования традиционного дизайна. Я думаю, что много парней, которые строят лонгборды, пытаются взять несколько элементов из шортбордов. Я же старался не смешивать разные направления.

Какими досками ты пользуешься? Где твой любимый серф-спот?
777, Wingnose, Balsa, 8’ gun, 6’6” squashtail tri fin, Parabolic rail Wingnose. Я постоянно тестирую новые доски. Мне комфортнее всего на бордах из бальзы. Любимый серф-спот находится в северной части причала Эль-Сегундо.

Какое блюдо твое любимое?
Прайм Риб Антрекот.

1/3

Что ты слушаешь в данный момент?
Я очень много слушать спутниковое радио, так как оно доступно везде. Мне нравится Waylon Jennings.

За что ты больше всего благодарен судьбе?
Я благодарен своим клиентам за доверие, которое они мне оказывали на протяжении многих лет. Без моих клиентов я бы не смог находиться в том положении, в котором я нахожусь в данный момент. Необходимо постоянно совершенствовать свое ремесло, это стоит больших денег. Объем заказов невелик, так что требуются годы, чтобы выработать необходимые навыки. Я также благодарен за то, что я с раннего возраста знал, кем буду, и это дало мне уверенность в себе, чтобы держаться подальше от наркотиков.

Какие организации ты поддерживаешь?
Я поддерживаю City of Hope.

Мы пытаемся просвещать остальных — дать людям возможность узнать больше о нашем подходе к серфингу. Наша фирма пытается создать собственный каталог. Мы также хотели бы увеличить количество желающих протестировать наши продукты.