Сильви Боди: зайчик Playboy любит серфить

Венгерская модель журнала Playboy, а по совместительству и серфингистка по имени Сильви Боди тоже любит волны и готова ответить на несколько вопросов!

Когда ты подсела на сёрфинг?
Во время моего первого путешествия в Бали пять лет назад, где я взяла первый урок у друзей. Когда я посетила G-Land (Пленгкунг) спустя два года, я все еще была новичком, но уже не боялась. Правда, первая же волна вынесла меня на рифы и покорежила мой борд, но я не привыкла сдаваться, так что снова вошла в воду, поймала волну и прокатилась над рифом Speedies. Таких ощущений прежде я не получала, и с тех пор я полюбила сёрфинг навсегда.

Как дела с сёрфингом среди венгров? Мики Дора был родом из Венгрии!
Я знаю нескольких венгерских сёрферов, но всем им приходится выезжать из страны в поисках волн, ведь у нас нет выхода к морю. Я же пытаюсь продвигать сёрф-культуру, демонстрировать ее привлекательность. «Кот», конечно же, стал легендой сёрфинга и человеком, придавшим сёрф-культуре ее современный облик. Сомневаюсь только, что многие знают о его венгерском происхождении…

Где ты любишь сёрфить?
Мне много где доводилось кататься, но больше всего мне нравятся Cloudbreak и Restaurants в Фиджи, северные пляжи Кауаи, P-Pass в Микронезии, Playgrounds и Lakey в Индонезии, Мексика, Cokes на Мальдивах и Тчупу.

Расскажи о своем недавнем сёрфинге в Осгоре
Это была поездка, полная неожиданностей. Я приехала, чтобы покататься с несколькими парнями, с которыми я сёрфила в Таити, а уехала с новыми контрактами от Creatures of Leisure и Sexwax. Если не считать довольно посредственного сёрфа, то поездка удалась на славу.

1/8

Помогает ли сёрфинг держаться в форме? Физически и душевно?
Если честно, то для моделей сёрфинг плохо подходит, так как основная нагрузка при катании приходится на верхнюю часть тела, а нам нужно уделять больше внимания ногам и ягодицам. Что касается моделей Playboy, то я не думаю, что тот сёрфинг, которым занимаюсь я, будет способствовать их душевному равновесию или карьерному росту. Меня же перспектива пары-тройки шрамов не волнует.

Назови своих фаворитов среди сёрферов. Если бы у Келли Слейтера была шевелюра, как у Адриена Тойона, изменился бы мир к лучшему?
Я все гадаю, почему у сёрферов с самым ярким стилем длинные волосы! Роб Макадо, Адриен и мой хороший друг и любимчик Ашер Пейси – никто так хорошо не катается по крутым бочкам, как он. Все дело в стиле. Но это не означает, что лысые парни не достойны внимания. Конечно же, я люблю Келли и Дориана!

Думаешь ли ты, что в сёрфинге присутствует сексизм? Не чересчур ли сексуален профессиональный женский сёрфинг?
Мне в сёрфинге нравится близость к природе. Забавно видеть парней в очереди, закутанных в полное обмундирование – шлем, гидрокостюм, сапоги. Я люблю ощущение воды на коже. Если бы я могла везде кататься нагишом, то так бы и делала. Я всегда стараюсь носить небольшие купальники, но не просто для того, чтобы выглядеть сексуальней. На Гавайях маленькое бикини помогало на лайнапе заполучить больше волн.

Чтобы ты предпочитаешь читать – журналы о сёрфинге или о моде?
Лучше о сёрфинге. Журналы вроде Vogue я листаю только ради того, чтобы найти вдохновение для нарядов в моей собственной линейке под названием «Sugarbird». А так я обычно читаю Surf Europe.

Какой карьерный выбор ты посоветовала бы девочкам – сёрфинг или моду? Какой совет ты дала бы самой себе в юности?
Обе карьеры несут с собой определенные риски и отличаются высоким уровнем соперничества, но каждая по-своему. Моделям приходится отдавать себя в руки прессы. Нужно быть сильной, потому что многие люди пытаются использовать моделей в своих интересах. Хорошо же то, что есть возможность заниматься искусством и самовыражением, вдохновлять окружающих. В сёрфинге же требуется вверять себя воле природы, что мне кажется более безопасным, чем людское влияние. Физические риски выше, но и удовлетворение приходит быстрее. Ищите правильное для вас решение внутри себя. Я лишь посоветую девочкам стремиться к своим мечтам, какими бы они ни были.