Обычный воск
Вот составляющие:
• Парафиновый воск
• Микрокристаллический воск
• Нефтяной студень(Petroleum jelly)
• Связующее вещество (Vistanex)
• Немного красителя и ароматизатора для того, чтобы все это приятно пахло и красиво выглядело.
Расплавьте эти ингредиенты при температуре в 100 по Фаренгейту(40 по Цельсию) в следующих пропорциях.
60 — 70 % Парафиновый воск
15 — 20 % Микрокристаллический воск
5 — 10 % Нефтяной студень
5 — 10 % Связующее вещество
Остальное по вкусу
Мы не даем Вам точного соотношения для того, чтобы Вы могли адаптировать рецепт для температуры воды Вашего региона, а также выбирать липкость воска согласно своему вкусу.
Для адаптирования к температуре:
• Теплые воды: сделайте долю воска меньше, нефти — больше.
• Холодная вода: наоборот.
Микрокристаллический воск и Vistanex добавляют «липкости.»
Это был первый рецепт приготовления собственного воска. Теперь давайте поговорим об органическом воске.
Органический воск
Вот состав:
• Пчелиный воск
• Кокосовое масло
• Древесная смола (только для холодной воды)
Липкий воск для теплой воды:
Вам понадобятся только два ингредиента — пчелиный воск и кокосовое масло. И все. (мы ведь говорили, что все будет просто) Тут Вам не придется беспокоится о запахе – он изначально очень приятный.
Вам всего лишь понадобиться смешать 2,250 граммов пчелиного воска и 750 ml масла. Сперва растопите воск, затем нагрейте масло и добавьте его в воск. Размешивайте хорошенько и не прекращайте мешать. Перелейте то, что получилось в бумажные стаканчики – пусть отстоится.
Возможно, Вы захотите испробовать другие растительные масла. Не стоит. Кокосовое подходит лучше всего.
Клейкий воск для холодной воды:
Соотношение следующее: две части пчелиного воска, часть кокосового масла и часть древесной смолы. Суть та же: нагреваем все вместе и не забываем постоянно помешивать.
(Древесную смолу модно купить в форме гранул, но это дороговато. Проще взять прямо с дерева.)
Вот и все. Надеюсь, эти рецепты будут Вам полезны. И пеняйте только на себя, если испачкаете всю кухню воском!