Праздничный салат
social-icon-facebook social-icon-vk social-icon-ok social-icon-twitter

Салат нановогодние праздники (на 4-6 порций):
• 200 гр промытого черного риса
• 200 гр промытой черной («белужьей») чечевицы
• Щепотка семян горчицы
• Щепотка семян тмина
• Две пригоршни очищенных пекановых орехов
• 300 гр брюссельской капусты
• Сок одного лимона
• Соль и перец по вкусу
• Одна столовая ложка цельнозерновой горчицы
• Одна столовая ложка кленового сиропа
• Две столовых ложки оливкового масла
• Дольки трех клементинов
• Три столовых ложки сушеной клюквы

1.Поместите черный рис в большую кастрюлю с кипящей водой и отваривайте 25 минут. Добавьте чечевицу, зерна горчицы и тмина, подлейте воды, если необходимо, и готовьте еще 20 минут. Слейте воду и дайте остыть.

2. Прогрейте духовку до 170°C. Выложите пекановые орехи на лоток и оставьте в духовке на 10-15 минут, пока не почувствуется характерный аромат.

3. Пошинкуйте или натрите на терке брюссельскую капусту, поместите в чашу, добавьте половину лимонного сока и хорошенько перемешайте. Отставьте в сторонку минут на десять, чтобы капуста размякла.

4.Приготовьте соус, смешав в небольшой чашке соль, перец, свежую цельнозерновую горчицу, оставшийся лимонный сок, кленовый сироп и оливковое масло.

5. Поместите рис и чечевицу в большую салатницу, покройте капустой, орехами, клементинами и клюквой, залейте соусом. Хорошенько встряхните и подавайте к столу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter