Покорители волн - за кадром

Ты серфингистка?
Я занималась серфингом во Флориде. Серфинг в моей крови, но у меня не получается кататься достаточно часто. Я часто сравниваю свои достижения в качестве актера и то, чего члены моей семьи достигали в серфинге. Мой папа научил меня беззаветной преданности любимому делу, именно поэтому я многого добилась — все благодаря воспитанию.

Твое увлечение серфингом повлияло на решение об участии в Chasing Mavericks?
На самом деле это было скорее сдерживающим фактором. Я не хочу быть частью чего-то, что вредит образу серфинга. Но когда я услышала, что режиссером Chasing Mavericks станет Кертис Хэнсон, я очень заинтересовалась этим проектом. Он создал невероятные фильмы вроде Секретов Лос-Анджелеса и 8 Мили. Потом я услышала, что Билл Поуп, который снимал Матрицу и Человека-паука, будет оператором-постановщиком. Он один из лучших мастеров своего дела на планете. Чуть позже я ознакомилась со сценарием — это произошло после того, как мой папа [Янси Спенсер III] скончался. Персонаж Джерарда Батлера — Фрости Хессон — был очень предан серфингу и напомнил мне о моем отце. Поэтому я подала заявку. Через месяц мне позвонили и сказали, что я в деле. Я была очень удивлена.

Никто не знал, что я дочь Янси Спенсера, но когда я добралась на съемочную площадку, меня встретил Брок Литтл, и он недоумевал: «Ты ведь дочь Янси? Что ты здесь делаешь?» Я чувствовала, что мои любимые миры сталкиваются. Я столкнулась с большим количеством друзей моего отца на съемочной площадке, и это было удивительно.

Из того, что я слышал, с Mavericks шутки плохи. Джерард почти утонул, было уничтожено дорогостоящее оборудование, а каскадеры были вынуждены работать на пределе. Как ты себя чувствовала?
Да, возможно, создание фильма напоминало серфинг в Mavericks. Было много проблем. Пришлось их преодолеть, что напоминает достижения Джея и Фрости. Но я думаю, что все это вполне стоило того — ведь мы смогли сделать правильный фильм. Если бы это было легко, каждый бы смог это сделать.

Как Джерард Батлер отреагировал на тот момент, когда он чуть не утонул?
Я думаю, что после этого ему пришлось отправиться в больницу. Он показал мне видео на iPhone — кто-то был на лодке и успел снять происходившее. Но Джерард не передумал сниматься. Он очень сильный, но я действительно не могу поверить, что он выжил. Он физически вживается в каждую роль. До этого фильма он играл футболиста, а еще раньше — большого байкера в Machine Gun Preacher. Он полностью перевоплощается для каждой роли. Это могло бы помочь ему в той ситуации.

1/3

Джерард Батлер из Chasing Mavericks и он же из 300 Спартанцев — какой лучше?
Если бы герой 300 спартанцев спустился в воду, он бы просто опустился на дно океана. Но на земле он, вероятно, выиграл бы.

Ранее ты говорила о неудачных примерах фильмов о серфинге из Голливуда. Как ты думаешь, серферы примут этот фильм?
Я много думала об этом. Мне кажется, фильм максимально достоверно отражает реалии серфинга, но в то же самое время остается доступным для людей, которые не вовлечены в этот спорт. Брэндон Хупер, который написал сценарий, был серфером на протяжении всей своей жизни, и он живет в Санта-Крус. Так что история максимально достоверна. Я думаю, что он сделал все, что было необходимо, чтобы показать, серфинг таким, какой он есть. Фильм также показывает, что отношения являются мимолетными, и мы должны заботиться о них.

Была ли семья Джея вовлечена в процесс создания картины?
Жена Джея, Ким, часто бывала на съемочной площадке. Она провела много времени с Левен [Рембин], которая играет Ким в фильме, и Джонни [Уэстоном — актер, играющий Джея]. Рядом было много людей, которые являются неотъемлемой частью той истории, и они были всегда рады прийти на помощь. Было много местных серферов из Санта-Крус и Half Moon Bay, которые принимали участие в проекте.

Немного отвлечемся от темы: будучи сестрой про-серфера Спенсера Стерлинга, что ты можешь рассказать нам о происхождении его навязчивого увлечения кентаврами? Тебе они также нравятся?
Я думаю, что все это началось в средней школе. Я даже не знаю, как это произошло, но он стал буквально одержим этими мифическими созданиями. Теперь каждый раз, когда я вижу кентавра, я отправляю ему изображение. Думаю, это весело. Что касается меня, я предпочитаю единорогов. Думаю, было бы весело, если бы кто-то сделал о них фильм.