Тимми Каррен предлагает «Варианты»

Я услышал первый трек из альбома “Options” Тима Каррена в Исландии три года назад. Мы снимали кадры для “Замков в небе” (Castles in the Sky) Тейлор Стила (Taylor Steele) и Тимми хотел внести свой вклад в саундтрек.

После того как мы проводили весь день в поисках хороших волн, он запирался у себя в комнате и работал над песней «Северный» (“Nordic”). Вот откуда берется музыка Тимми. Все происходит за закрытыми дверями. Это очень личное, такими вещами не принято делиться.

Но в последний день поездки он спустился вниз и исполнил песню для нас. Я уже слышал, как он выступал в живую. Он был в разогреве для Foo Fighters на огромной горной арене. Но в тихом холле наполненном близкими друзьями и попутчиками его голос звучал заметно лучше.

1/2

В своем третьем полноформатном альбоме Тим основательно переработал все треки. А потом выложил все в свободном доступе.

Вы прошли долгий путь и стали профессиональным музыкантом, так почему же вы до сих пор раздаете ваши альбомы бесплатно?
Тимми Каррен: Музыка была благословением. Я никогда не думал, что буду записывать диски и устраивать шоу. Группа и я, мы просто наслаждаемся тем, что раздаем нашу музыку, мы все хотели бы просто плыть по течению. Мы также сделали бесплатной всю нашу музыку на ITunes и других подобных сайтах.

Чем этот альбом отличается от предыдущих?
Я записал нулевки и гитарные партии в моем доме с Энди Смитом, который и занимался записью. Энди играл со мной с самого начала, это удивительный музыкант и продюсер. Его влияние отчетливо чувствуется в нашей музыке. Я отдал Энди 100% творческого контроля при работе над этим альбомом, так что, когда все было готово, и я услышал эту музыку, мне показалось, что на диске несколько абсолютно разных групп. Энди использовал отличные идеи Джесси Кармайкла и Джесси Тейлора, которые также играют в нашей группе. Кэтрин Кларк – отличная серфингистка и автор-исполнитель из Вентура – предоставила свой голос для записи двух треков «Suddenly» и «Timeless Road.” Ей всего 17, и в ближайшем будущем она станет очень известна.

Что для вас сейчас важнее – музыка или все-таки серфинг?
Серфинг оплачивает счета. Я бы не смог жить и поддерживать свою семью за счет музыкальной карьеры. Человеку со стороны такое всегда интересно. Но репетиции и туры стоят больших денег. Я думаю, что бесплатная раздача альбомов делу не поможет, но я не планирую что-то менять в ближайшее время. Было бы неплохо однажды получать доходы от музыки, но это будет еще не скоро.

После трех (или четырех) альбомов, чувствуете ли вы себя более уверенно на сцене?
Честно говоря, я никогда не чувствую себя комфортно на сцене. Пение и игра – все это очень весело, но промежутки между песнями даются нелегко. Я боюсь публичных выступлений, так что в перерывах между песнями я всегда вроде как отключаюсь, мотаю микрофон. Может быть, однажды, я с этим разберусь.

В этом альбоме очень много инструментов… У вас сейчас есть полная группа, или это гости потрудились?
У меня уже четыре года есть хорошая группа. У нас может появиться еще один басист во время тура на сентябрь / октябрь. Когда музыка и идеи развиваются, кажется, что можно бесконечно добавлять что-то новое. Но мы всегда стараемся, чтобы в наших альбомах было несколько очень простых песен. Я надеюсь сделать релиз с песнями из двух последних альбомов в акустической обработке, чтобы люди могли их услышать по-новому.

Что не так с песней “Contradictions”… когда я ее услышал, то подумал: «Кто записал этот альбом?»
Я думал то же самое. Всему виной Энди Смит. Я подумал, что было бы замечательно, если бы Энди лично поработал над песней, которую он написал и придумал бы все минусовки. Мне нравится эта песня, и, надеюсь, мы сможем использовать это звучание для следующего альбома.

Спасибо за музыку Тимми.
Всегда пожалуйста!