Интервью с Крисом ДеЛоренцо

Каким было твое детство?
Я искал и создавал столько, сколько я себя помню. Я всегда был любопытен. Самое раннее в моей памяти – это, пожалуй, пляж. Я вырос в пригороде Нью-Джерси, примерно в часе от побережья, так что там стоит искать мои истоки – то, что сформировало меня и мои работы.

Кто был твоим детским кумиром?
Для меня всегда была и остается важна моя семья. Меня вдохновляли мой брат и родители. Они и по сей день поддерживают меня на все сто процентов, чтобы я ни делал, и за это я очень благодарен.

Что вдохновило тебя на занятия фотоискусством?
Точно не помню, но все началось лет в 10-11, когда я утащил у мамы фотоаппарат. До этого я много рисовал, но понял, что мне было бы проще передавать идеи с помощью снимков, чем карандашом и бумагой.

В чем суть хорошей фотографии?
Я думаю, что успешным стоит считать такой образ, который захватывает воображение на эмоциональном уровне. Искусство очень субъективно, так что я не пытаюсь делить кадры на «хорошие» и «плохие». Скорее, меня интересуют интригующие образы. Если что-то привлекает мое внимание, я стараюсь вникнуть и найти вдохновение. Если не получается, я пробую что-то другое. Есть, конечно, технические и концептуальные моменты, но в целом такой подход позволяет мне развиваться, как художнику.

1/5

Какое путешествие запомнилось тебе больше всего и почему?
Переезд в Калифорнию. Это не какой-то затерянный уголок на краю света, а потому и имеет для меня такое значение. Прошлой зимой я переехал сюда и считаю это самым удачным решением моей жизни. Я повстречал множество замечательных людей, а моя работа никогда не была такой продуктивной. Но настоящая жемчужина штата на мой взгляд – это пустыня. Нет ничего более красивого, умиротворенного и удаленного. Это тоже в своем роде океан, только на редкость безлюдный.

Все, что только можно представить: чтобы создавать настоящие, уникальные работы, не нужно ни от чего отворачиваться. Музыка с правильным настроением, архитектура с интересной композицией – все, что приковывает внимание, может быть источником вдохновения. Я снимаю на самые разные темы, и все они так или иначе перекликаются. Я бы никогда не стал ограничивать себя съемкой только сёрфа, только людей или только ландшафта, потому что мои образы стали бы заезженными и неинтересными.

Каков твой главный жизненный урок?
Нужно верить в выбранный путь и осознавать, что он правильный для тебя лично, что бы там не говорили остальные. Всегда найдутся люди, готовые тебя поддержать, также как и люди, которые будут оспаривать каждое твое решение. Главное – это окружить себя теми, кто готов подставить плечо.

Просыпаясь каждое утро, я знаю, что посвятил себя любимому делу.

Что приносит тебе больше всего счастья?
Созидание. Ничто не сравнится с удовольствием, которое я получаю от работы. На втором месте сёрфинг – с легким отставанием.

На твой взгляд, кто определяет образ современного сёрфинга?
Целая куча ребят поднимает волны, пардон за каламбур. Джон-Джон Флоренс как двигатель прогресса, Келли Слейтер как доказательство того, что возраст – всего лишь условная цифра. А Крис Буркард доказывает, что сёрфинг может найти нишу в любом уголке света.

1/4

Есть ли у тебя любимый борд и место для каталки?
Мне нравится мой шестифутовый «фиш» – он отлично подходит для многих спотов здесь, в Южной Калифорнии. Но больше всего мне нравится в Малибу. Там всегда полно народу, но длина заездов компенсирует ожидание с лихвой. Хотелось бы почаще самому выгребать в прибой, но если волны хороши, то я обычно держу в руках камеру.

Какое твое любимое блюдо?

Горячий сэндвич с ветчиной, яичницей и сыром на настоящем бейгле из Нью-Джерси.

Какую музыку ты сейчас слушаешь?
The Naked and Famous, Kip Moore, Phantogram, Coldplay, The Glitch Mob и The XX.

За что ты больше всего благодарен?
За любящую семью. Без ее поддержки я бы не добился таких успехов.

Какие у тебя планы?
Что касается моих достижений в фотографии, то я только начинаю свой путь. У меня начинает получаться создавать образы в конкретном стиле. Ключевое значение здесь имеет сёрф-фотография. Это то, что мне нравится снимать, но это лишь один фрагмент большой картинки. Мне бы хотелось плотнее заняться такими темами, как модная и приключенческая фотография. Я хочу как можно больше путешествовать. Нет ничего более вдохновляющего, что исследование неведомого.