О Паркере Коффине в Мексике и по жизни

Несколько дней назад мы видели видео, на котором ты, Вилко (Wilko) и Дасти (Dusty) ловите шикарные волны в Мексике. Расскажи о той поездке.
Мы не поймали лучшие волны — тот бичбрейк очень опасный, без аквабайка там очень сложно, поскольку волны буквально везде, и еще полно по-настоящему сильных течений. Грести к лайн-апу непросто, но мы старались изо всех сил. В итоге мы решили не терять головы, а затем познакомились с отличными серферами, которые также решили там покататься.

Те ребята намного старше, чем ты, и намного опытнее. Когда ты катаешься с такими людьми, тебе это не мешает?
Наоборот. Я думаю, что развиваться нужно именно в компании людей, которые лучше тебя. В Мексике со мной были два парня, которые участвуют в чемпионате мира, и я смог многому у них научиться. Мы устраивали разные конкурсы по поеданию экзотических блюд на время и по серфингу — это было довольно забавно.

Вы и ваш брат ведет блог Young Wise Tails. Как часто вы делитесь своими впечатлениями с читателями?
Практически каждый день. [смеется]. Я могу заметить что-то интересное в самый неожиданный момент. Вчера мы ходили в кино, и я увидел наклейку на задней части авто одной девушки. Я сфотографировал ее и сразу же подумал: «Это просто обязано появиться в моем блоге.» Ты начинаешь смотреть на вещи совершенно иначе. Мол, «это классная картина, она бы круто смотрелась в блоге.» Меня никто не ограничивает, и поэтому сообщения иногда могут быть слегка эксцентричными [смеется].

122_IMG_4184

Многие серферы стараются посвятить свои болги исключительно спорту, но вы, ребята, стараетесь сочетать серфинг со всякой веселой ерундой. Как ты думаешь, посетителям это нравится?
Я думаю, между этими двумя вещами должен быть баланс. Думаю, чтобы сделать блог действительно своим, нужно публиковать там именно то, что тебя касается, и не нужно ограничиваться исключительно серфингом. Мы просто стараемся увековечить все, что мы делаем, в блоге. Так мы хотим показать себя. Поэтому иногда и проскакивают довольно глупые посты.

Со стороны кажется, что ты и твой брат прекрасно ладите — нечасто такое увидишь у большинства братьев вашего возраста.
Да, в этом что-то есть. Но когда дело доходит до соревнований, мы превращаемся в соперников. Это типично для большинства братьев. Но у нас очень много общего, мы всегда катаемся и делаем еще много вещей вместе. Так интереснее, и это хорошо.

Сейчас ты прибыл в этот город для участия в чемпионате, но скоро ты повзрослеешь, и для участия в соревнованиях будет все меньше времени. Что ты выберешь, спорт или учебу?
Я много думаю об этом, и мне кажется, что я еще слишком молодой, чтобы даже думать о таких вещах. Но в глубине моего сознания такие мысли уже появляются. Мне нравится выигрывать, но это не будет продолжаться вечно. Даже когда я с Дасти и Вилко был в Мексике и говорил с ними о взлетах и падениях спортивной карьеры, я в очередной раз понял, что просто нужно научиться справляться с этим. Тяжело думать о будущем, когда у тебя черная полоса. Но когда побеждаешь — хочется, чтобы это длилось всю жизнь. Мне кажется, что нужно найти баланс между соревнованиями и сёрфингом для души.

Сейчас я весело провожу время, и хотел бы просто кататься с моими друзьями. Но в то же время титул чемпиона мира является мечтой каждого серфера. Я надеюсь в какой-то момент попасть в топ-10 серферов планеты и посмотреть, что будет дальше. Многим людям это либо нравится, либо нет. Я имею в виду, что Келли был на вершине в течение последних 20 лет, а многие просто перегорают. Нужно просто попасть туда самому, чтобы увидеть, нравится тебе такая жизнь или нет.