Surf Kokorev. Эпизоды жизни

Помимо вышеперечисленного, Костя является продюсером фильмов «Пудра» и «Первая волна», создателем серии короткометражных фильмов Surf in Siberia.

Летом 2008 года, будучи профессиональным сноубордистом, он осуществил свою мечту «попробовать такой досочный свободный фан», подпитанную фильмом «На Гребне волны». После чего серфинг прочно закрепился в жизни Кости.

«Для меня серфинг и есть смысл. Это часть меня, часть моей семьи: мы путешествуем только под эгидой волн и свободы серфинга! Я сейчас не могу себя представить без этой погони за волной! Тут играет большую роль совокупность эмоций и переживаний, не только моих, но и моей супруги, напутствия друзей!»

Как все началось?
В первые два дня катания у меня появился шортборд. Мне подарил его главный из 69Slam Николас Бар (Nicolas Bar)! У меня было очень мало денег, а мы в то время сотрудничали, и Николас в качестве сувенира презентовал борд 6.6 — тоненькую доску для труб. Все сейчас удивляются, как я на ней научился кататься!) «Охота пуще неволи!» — как говорит моя бабушка! Сейчас я часто меняю доски и строю деревянные. Сам для себя и для ценителей этого жанра!)

Каким было ощущение, когда ты впервые встал на доску для серфинга?
Я встал сразу и поехал на пене – у меня был огромный опыт каталки в паудере на сноуборде и на скейте в рампе. Ощущения эйфории и новых открытий, предвкушение счастья!) Полет на яву!

Теперь, будучи опытным серфером, где ты любишь больше всего кататься?
Я всегда (может быть прозвучит банально, но без купюр) отвечаю — волны везде разные и вкус мест разный, идеальной волны не существует! А если даже она есть, то один раз в жизни — иначе некуда будет дальше стремиться!)

Что ты обычно привозишь из путешествий?
Оооо, это оч класcные и незаменимые вещи — магнитики на холодильник!))) Шучу. Подарки — родным, иногда друзьям по России. Когда гоняю – собираю хлам ненужный, а из него делаем, как сейчас, обложки на паспорта из брезента с кораблей, и прошиваем нитками из рыбацких сетей, выброшенных на берег!)

Как ты поддерживаешь свой уровень серфинга?
Я, как правило, не тренируюсь специально. Я просто катаюсь в кайф на серфскейте, вэйксерфе и прочем. Оно все само с опытом приходит!

1/5

Какие события в твоей жизни ты считаешь важными, определяющими?
Ключевой момент — это знакомство с Александром Селивановым ака «Поэт». Он сейчас занят граффити-изданием CODE RED, а тогда LMA (бренд спортивной одежды). И, наверное, Артюхов Андрей — фотограф! Также были и победы с поломаными руками, и поражения… Запомнились соревнования на Трафальгарской площади в Лондоне! Я очень много хороших людей встретил за время путешествий и деятельности своей. Про плохих не помню! Всем друзьям, товарищам спасибо! Самое яркое событие – это встреча с моей супругой Дарьей. Если бы не мой образ жизни — мы бы никогда не встретились!)

Кто является примером, вдохновителем для тебя? Как близкие относятся к твоим увлечениям и занятиям.
Ну, муза у меня одна — моя любимая. Родные относятся позитивно, с переживаниями соответствующими! Племянник трех лет требует все как у дяди! Кумиров у меня особо нет, но уважаю свободных райдеров, не спортсменов-задротов!)))

Когда впервые проявились твои таланты и тяга к съемке?
Об этом будет история 4го эпизода Серфинга в Сибири. Все не раскрою, но ключевые моменты — это папин фотоаппарат. И момент, когда его украли у меня в военной академии. И, наверное, тот момент, когда хотелось реализовать свои амбиции, и я пошел работать к другу в кино, чтобы «поднатаскаться» мастерству. Тут без предрасположенности — никак!)))

Так какие они были: первый фотоаппарат и камера?
Моя первая камера – «Смена». Вторая, как раз-таки, папин «Зенит». Видеокамера первая Panasonic HD 204.

Быть может, желание снимать кино в тебе пробудил какой-то фильм?
Я не искушенный зритель. Кино смотрю редко, но люблю разные, от советских фильмов и американских блокбастеров, до интеректуального артхауса!))

Какие творческие проекты ты реализовал?
Чтобы по душе? Один – Серфинг в России (Surf in Siberia), а так — куча всего. Зайдите на сайт Либерии.pro, и там шоурилы, и проекты есть не законченные. Мы давно снимаем фильм фестивальный, короткометражку, и еще буквально скоро выйдет ролик. Мы с ребятами совместно сняли про проявление серфинга в городе Into experience!

Какой твой лучший кадр или ролик?
Боюсь, что лучший я пока что не снял, но есть какие-то!

Какая съемка была для тебя самой интересной, запомнившейся?
Все съемки хороши: когда хорошая команда и локация! За последнее время мне понравилось в Риме на съемках клипа «Ты не такой» Юлианны Карауловой. В Грузии на съемках рекламы для Эконики и, наверное, в Териберке на съемках пятого эпизода Серфинга в Сибири про Северный Ледовитый океан!

1/10

Если бы у тебя была возможность встретиться с выдающейся личностью, кто бы это был? В какой ситуации?
Это был бы Гагарин. Кумир моего детства. Было бы здорово просто посидеть у костра и помолчать смотря на закат, искры и волны!

У тебя есть любимое блюдо?
Я люблю: штрудель, курицу которую готовит супруга, мамину жаренную рыбу и бабушкины блины и манты.

Чему тебя научила жизнь?
Люди не меняются. Уважать и любить близких только!)

Быть может есть какие-то сожаления?
Есть. Время ускоряется, и жизнь ограничена здесь! Но я живу моментом и радуюсь каждой минуте!)

Чем ты гордишься?
Горжусь своими родителями, их силой духа и интеллигентной скромностью!

Счастливым тебя делают…
Улыбки и радости любимых людей!

А силы придают?
Их напутствия, моя вера в себя, внутреннее чутье и ангел хранитель помогают мне двигаться вперед, развиваться! Я благодарен судьбе за испытания, которые не сломали меня, а закалили!

Какие планы и перспективы у тебя?
Планы? Добить 5 эпизодов Серфинга в Сибири и жить долго и счастливо, реализуя новые проекты!)

Какой совет ты можешь дать ребятам, которые хотят снимать?
Не важно на что снимать. Важно кого и что снимать!)))