Вдохни океан - творчество Милы Мельниковой

Ранее мы публиковали альбом фотографий Милы, а теперь расскажем о ее жизни и творческих планах.

На вопрос о дате своего рождения Людмила Мельникова с обаянием истинной петербурженки отвечает: «летом в 90е». В детстве Мила восхищалась Русалочкой и Покахонтас, чьи образы сплелись и поселили в душе девочки любовь к свободе, природе и подводному миру. Мечты, которые теперь стали явью и делают ее счастливой.

Мила, когда у тебя появилась тяга к фотосъемке?
Большая любовь и забота родителей дали рост моей фантазии и жажде к жизни, а огромное количество энергии не позволяло мне сидеть на месте, вот я и таскала у папы камеру и фотографировала. Придумывала различные идеи и водила своих друзей по болотам и дворам, творя искусство )) Я самоучка, всему училась на личном опыте, а когда кто-то пытался мне что-то объяснять, то я просто не слушала — юношеский максимализм. А какие вы были в 19 лет?!))

Как серфинг возник в твоей жизни?
Как и у многих — через интернет. А вот официальное рукопожатие случилось в Австралии, в Сиднее, где я познакомилась с новыми друзьями, у которых до сих пор беру свою первую доску)

И какими были первые ощущения на доске?
«И это все?! То, о чем столько шума?!» Поймите меня правильно, я безумно, всепоглощающе люблю океан, и мое любимое место — под водой: видеть как цунами рушится над тобой, буквально чувствовать эту красоту! А доска не дает мне таких ощущений.

Серфинг для тебя — это…?
Для меня это стало главной школой, ведь океан научил меня терпению, силе воле, храбрости и желанию бороться со своими страхами.

Кто из современных зарубежных или наших серферов вызывает у тебя восхищение и уважение?
Безусловно, это Дэйн Рэльнолдс и Дасти Пэйн, я считаю их лучшими серферами, им нет равных в свободном серфинге, никогда не угадаешь их катание! И пусть им не везет на соревнованиях, но ради этих ребят я проснусь в 4 утра и выйду в ледяной океан. А по жизни меня вдохновляют мои родители — они моя главная батарейка!!

Какие творческие проекты ты реализовывала?
Сейчас я запустила свою линию супер бикини @_OceanLovers_ с принтами моих серф-фото. Хочу, чтобы все русалочки сводили с ума этих зазнаек-серферов)

1/3

Чему тебя научила жизнь?
Что не нужно своими страхам мешать себе жить! Мои прошлые поражения или маленькие победы и двигают меня вперед.

О чем ты сожалеешь?
Надо было слушать умные слова, которые мне говорили, когда я только начинала фотографировать))

Совершала ли ты поступки, которыми теперь гордишься?
Это было раннее утро в Австралии, с красивейшим рассветом, солнце еще не было видно из-за больших волн… Не знаю, как я тогда решилась, но все-таки поплыла к этим монстрикам… Не ради фото, и уж тем более не ради красивых мальчиков))) а просто, чтобы быть там… а ради чего еще жить???

За что ты больше всего благодарна судьбе?
За свою семью: маму, папу, брата, бабушку, бусика (песик), подруг Кристину, Нину, Маню и Катю.

Какой твой лучший кадр?
Я очень верю, что он у меня еще впереди. И у меня есть фото моей мечты — это такой кадр который ты ждешь около часа, плавая и выжидая, на одном месте и вот, когда произошла эта магия серфера и океана — тут я нажала спуск)

Какая съемка была для тебя самой интересной, запомнившейся?
ОХх, это Назаре, Португалия, тот день когда я впервые увидела самые большие волны, больше 10-ти метров, я тогда даже заплакала или просто сильный дождь залил мне глаза)

Что ты обычно привозишь из путешествий?
Впечатления

1/11

Какие планы и перспективы?
В моей перспективе есть два места — это Гавайи и Антарктида, и все мои планы туда и направлены.

Какой совет ты можешь дать начинающим серф-фотографам?
Сделайте новые фото, какие еще никто не видел, покажите свое видение на серфинг, а не как круто или должно быть!

Два года назад состоялась моя первая выставка «Серфинг.Океан. Австралия», в день открытия которой пришло около 1000 гостей, а значит будущих серф-чемпионов станет еще больше.

3 по 16 октября 2015 года в киностудии «Лендок» по адресу: Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, дом 12 , состоится вторая в России фотовыставка Милы Мельниковой о красоте океанов и серфинга. Начало мероприятия в 20.00.