Каким было твое детство?
Невинным и мирным. Моя семья любила проводить долгие дни на пляже, мы занимались серфингом или плаванием, поводили много праздников на восточном побережье Австралии. А вообще мое детство было полным любви и веселья. Моя семья всегда была рядом, они поддерживали все, что я хотела сделать. К счастью, серфинг был общей страстью.

Когда у тебя появилась первая доска для серфинга?
Моей первой доской для серфинга был thruster, сделанный в 80-х. Я получила этот борд из вторых рук, когда мне было около двенадцати. Я помню, как каталась на нем в Ньюкасле. В конце концов, мне достался приличный thruster shortboard, а затем, наконец, и лонгборд. Тогда мне было около 15.

Что ты ощутила, когда впервые встала на доску для серфинга?
Я не помню свою первую волну. С тех пор как я начала кататься, думаю, что я пристрастилась к свободе и скольжению по волне. Я чувствую, что узнаю что-то новое практически на каждой сессии. Именно это чувство удерживает мое видение серфинга свежим и чистым. Оно может появиться после катания на новой доске, бодисерфинга… а иногда даже после простого заплыва, когда я могу почувствовать подводные течения. Это помогает стать лучше и сохранить энтузиазм.

Мой отец и люди, с которыми я виделась изо дня в день. Постоянно был человек, который мог ловить волны, кататься и соединяться с волной больше, чем кто-либо другой. Я хотела быть таким человеком, и чувствовать то, что чувствуют лучшие из лучших.

Из всех мест, где ты побывала, какое выделяется больше всего и почему?
Я посетила много удивительных уголков земного шара. Я чувствую себя счастливой, ведь мне удалось увидеть великолепные места и пережить необыкновенные вещи. Тайвань, Папуа-Новая Гвинея, Нью-Йорк, Сардиния — все эти места мне дороги по тем или иным причинам (культура, волны, пейзаж, природные красоты). Совсем недавно я провела много времени в Суматре, Индонезия. Местная культура оказалась мне очень чужда. Погружение в новый образ жизни было огромным толчком для моего развития. Я стала ценить менее важные на первый взгляд, простые аспекты жизни. Стала меньше осуждать других и все больше рассматривать те или иные события с позиции других людей.

1/4

Люди, которые живут одним моментом и следуют за своей мечтой, пока та не станет реальностью. Природа и окружающий мир. Приключения и неведомые земли.

Расскажи о своих отношениях с брендом Patagonia.
Я была одним из представителей бренда Patagonia в течение последних четырех лет. Политика компании позволила мне наполнить свою жизнь приключениями. Кроме того, данная работа научила меня, как жить проще и создавать меньше отходов. Я научилась осознавать значение своих действий и их последствия. Поняла, что лично я и все люди можем сделать для этой планеты. Я проводила технические испытания продуктов и снаряжения. Это так здорово: у меня была возможность оказать непосредственное влияние на продукцию. Так как парни в Patagonia вкладывают все силы в то, что они создают и продают.

Что самое лучшее из того, что ты узнала в своей жизни?
Жизнь дается тебе ради самой жизни. Нужно лишь найти баланс в конкретный момент. Всего за одну минуту целый мир может оказаться на кончиках твоих пальцев, а в следующее мгновение он может исчезнуть. Самое главное в каждой ситуации сосредотачивать все внимание только на хорошем и положительном. Еще нужно учиться на своих ошибках.

Моей семьей и по-настоящему близкими друзьями, которые также являются частью семьи.

Какой смысл для тебя имеет серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Серфинг это моя жизнь. Он диктует, где я буду, когда я буду там, и, что более важно, дает мне чувство цели и мотивацию быть той, кто я есть. Это моя страсть, так было уже давно. Серфинг дает мне надежду, обеспечивает огромной порцией приключений и своим местом в обществе. Это любовь. Он может дать духовную связь с природой, ощущение дикости и чистое удовольствие.

Что приносит тебе больше всего счастья в этом мире?
Каждый день приносит с собой множество возможностей для удовольствия и счастья. Я стараюсь сконцентрировать свои силы вокруг того, что я больше всего люблю в этой жизни: серфинга, моей семьи, друзей, приключений.

Кто, по-твоему, формирует путь серфинга на сегодняшний день?
Люди, которые находятся в море каждый день, живут им, а не просто говорят об этом. Серферы, которые любят пробовать новые техники, независимо от их популярности: братья Маллой, Джоэл Тудор, Том Вегенер, Дерек Ханд и Лиз Кларк.

У тебя есть любимая доска?
У меня очень много хороших досок прямо сейчас, но больше всего я люблю 5’6” NPJ stringerless twin fin, 5’8” FCD Patagonia 2+1 egg и 9’2” Revelation single fin log.

Где расположен твой любимый серф-спот?
Macaronis! Если бы я могли придумать свою «идеальную волну», то поймать ее можно было бы только в этом месте!

Какое твое любимое блюдо?
Только приготовленное своими руками: итальянская и японская кухни, овощи, свежие фрукты, мята и черный шоколад!

Что ты слушаешь в данный момент?
Avett Brothers, Gin Club, Old Crow Medicine Show, Bon Iver, Angus and Julia Stone, John Prine, Brown Birds from Windy Hill, Jessica Lee Mayfield, Iron and Wine, Ryan Adams, Modest Mouse, Cat Power, Neil Halstead, The Gaslight Anthem, Lucero, Mike McCarthy, Okkervil River.

За что ты больше всего благодарна?
За эту прекрасную планету, чистый океан и возможность поделиться своей радостью с друзьями.

Что ждет Белинду Бэггз?
Много воды! В следующем месяце я буду в Нуса. Затем меня ждет несколько поездок на Суматру… а дальше, кто знает.