Как у обычного ребенка из пригорода. Я часто играл в бейсбол, но после того, как я начал увлекаться серфингом, бейсбол отошел на второй план.

Кто был твоим кумиром?
Думаю, что мои родители, бабушки и дедушки. Кроме того, мне очень нравились бейсболисты. Я был фанатом Джеки Робинсона. Он, вероятно, был своего рода героем для меня.

Что ты чувствовал, когда ты впервые поднялся на доску для серфинга?
Ну, я сам научился серфить, когда мне было 16. Я пытался учиться на 6′ 8″ gun в Доэни. Точно не помню, но я, вероятно, задавался вопросом, почему я постоянно тону.

Откуда пришло твое увлечение искусством и дизайном?
Мои родители не были художниками, но они были по-своему творческими личностями. Я думаю, они увидели во мне талант и поэтому дали мне инструменты, чтобы я мог воплотить свои желания. Когда я был ребенком, мне очень нравилось рисовать по ночам. Помню, что всегда поздно ложился спать, а моими любимыми рисунками были полотна на тему бейсбола и хоккея.

Расскажи нам о своем сотрудничестве с The Ryde.
Когда я учился на последнем курсе колледжа, появилась возможность зарабатывать дополнительные деньги дизайном футболок для компании под названием The Realm. Майк Фигероа (Mike Figueroa) подошел ко мне, представился и спросил, хочу ли я работать дизайнером в компании, которую он учредил. Эта компания обанкротилась, но мы стали друзьями и через пару лет основали The Ryde. Это работа моей мечты.

Какое место на планете тебе нравится больше всего и почему?
В колледже я ездил в Австралию. Мы пробыли в Брисбене два месяца: жили полностью самостоятельно, готовили завтраки и обеды. В тот раз со мной было еще 11 ребят из колледжа, и мы делали все вместе. Я был счастливее, чем когда-либо. Я не серфил и не писал картины, и долго не видел свою семью, но мне очень нравилось быть частью этого сообщества. Там я встретился и подружился с некоторыми замечательными людьми.

Меня вдохновляют люди, которые могут преодолеть сложные ситуации и стать намного лучше после борьбы. Творческие личности, фотографы. Те, кто делают что-то, чтобы заставить других вдохновленно улыбнуться.

Назови самое лучше из того, что ты узнал в жизни?
Бог так сильно заботился обо мне, что он послал своего единственного сына на землю, чтобы тот страдал и умер за мои грехи, а я смог жить вечно. Подобного рода речи могут показаться странными для некоторых людей, иногда они и мне кажутся немного сумасшедшими, но я видел, как Бог руководит моей жизнью. Я искренне верю, что если вы будете искать Его помощи, то она не заставит себя ждать.

Чем ты гордишься?
Я горжусь тем, что я нашел своему таланту хорошее применение.

1/4

Как серфинг изменил твою жизнь?
Серфинг делает меня счастливым. После окончания колледжа я нашел работу исключительно благодаря любви к серфингу. Когда я возвращаюсь домой после сессии, я, как правило, самый медленный парень на автостраде — пытаюсь растянуть удовольствие.

Что приносит тебе больше всего счастья?
Моя семья — величайшая награда. Мои бабушки и дедушки, тети, дяди и двоюродные братья — все они удивительно близкие мне и по-настоящему замечательные люди.

Кто помогает серфингу развиваться?
Честно говоря, я не знаю. Когда я работал в журнале Surfer, то знал очень многое, но когда ушел, все это знание осталось позади. Я не обращал особого внимания на новости из мира серфинга в последний год. Зато я знаю людей, которые делают отличные борды. Они используют воображение, чтобы создавать необычные доски и дарить радость другим.

Назови свою любимую доску? Где находится твой любимый серф-спот?
У меня был отличный fish от Rich Pavel, но несколько месяцев назад я сломал его. Этот борд был моим самым любимым. Я катался на нем в течение пяти лет. Сейчас Рич готовит ему замену. Мое любимое место для серфинга, вероятно, Church’s. Я могу кататься там в свой обеденный перерыв и почти гарантированно получать удовольствие.

Чашка ягод асаи на обед каждый день.

Что ты слушаешь в данный момент?
M. Ward, Bon Iver, The Middle East, Lightning Dust, Edward Sharpe и The Magnetic Zeros, The Dodos, J. Tillman, Luke Top, The National, Phoenix, Vampire Weekend.

За что ты благодарен судьбе?
За мою семью и мое творчество.

Что ждет Мэтью Аллена?
Я работаю над дизайном новых бордшорт, футболок и головных уборов для The Ryde. Это для нас новое направление. Я собираюсь своими руками создать борд. Пару месяцев назад я получил травму и не мог серфить, так что я работал над фото-проектом. В минувшие выходные мне удалось сделать несколько отличных снимков в Ла-Хойя.