В моей руке всегда был карандаш. Искусство и серфинг сыграли огромную роль в моей повседневной жизни. Я всегда рисовал, что-то строил, слушал музыку или занимался серфингом. Иногда я попадал из-за этого в неприятные истории: я мог рисовать, не обращая внимания на учителей или проиллюстрировать свою домашнюю работу очередными каракулями.

Когда у тебя появилась первая доска для серфинга?
Я зашел в старый спортивный магазин и увидел старую пожелтевшую доску 6’2″ WRV, которая висела на стене. Мне она понравилась. Я купил ее на деньги, которые заработал, ухаживая за газонами соседей. Эта доска все еще у меня.

Каким было ощущение, когда ты впервые встал на доску для серфинга?
Помню, я подумал: «Я что, занимаюсь серфингом?». Но когда я впервые стоял на доске, которую сделал самостоятельно, все ощущения были гораздо яснее. Я был в Пуэрто-Рико, греб на лайн-ап рядом с одной из самых длинных правых волн из всех, что я когда-либо ловил. Я кричал и смеялся. Это был хороший день.

Я был единственным в семье, кто увлекался серфингом. Так что в плане серфинга, истории или культуры на меня никто не влиял. Возможно, именно это и привлекло меня к нему в первую очередь. Но на самом деле меня вдохновляли деятели искусства. Однажды я решил, что буду работать на студии Уолта Диснея. Затем я полюбил работы Сальвадора Дали. Они стали моей навязчивой идеей. Хотя я и был слишком молод, чтобы понять, что было у него на уме.

Из всех мест, где ты побывал, какое тебе нравится больше всего и почему?
После окончания колледжа я, как и большинство 23-летних молодых людей, был потерян. Я понятия не имел, что делаю, но знал, что я люблю: искусство, серфинг и океан. Я переехала в Сент-Джон на Виргинских островах, где жил в домике на дереве и работал в эко-курорте Maho Bay. Возможность жить рядом с водой и неописуемо красивые природные пейзажи изменили мою жизнь.

Страстные и трудолюбивые люди. Я люблю окружать себя людьми, которые мотивированы чем-то и следуют по собственному пути. Это помогает мне увидеть свой путь еще яснее.

1/2

Как ты создаешь свои произведения искусства?
Обычно я хочу попробовать что-то новое. Так появляется идея. Я люблю работать с маслом, смешанными техниками, ксилографией и деревом. Мои произведения искусства часто отражают те или иные моменты из жизни.

Расскажи о своем новом проекте.
В последнее время я работаю над серией картин маслом под общим названием «Искусство в шейпинге» (The Art in Shaping). Я пытаюсь отразить разные этапы процесса создания борда. Это уникальный вид искусства.

Назови самое важно из того, что ты узнал в жизни?
Иногда я чувствую, что ничему за свою жизнь так и не научился. Просто, когда думаешь, что все знаешь, жизнь подбрасывает вам какое-то событие, которое переворачивает все с ног на голову. Я узнал, что мы все должны относиться ко многим вещам менее серьезно и жить в настоящем. Мы создаем наш собственный путь и должны извлекать уроки из прошлого, а не жить в нем.

Есть ли у тебя сожаления?
Я знаю, что это звучит банально, но… я ни о чем не сожалею. Я твердо верю в то, что все происходит не просто так. Образование, хобби, отношения, хорошие решения и плохие решения – все это привело меня туда, где я сегодня… сижу на крыльце, пью кофе, делаю то, что я люблю делать и отвечаю на вопросы этого интервью.

Моей семьей и хорошими людьми, которые есть в моей жизни.

Какой смысл для тебя имеет серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Я люблю его. Как и все серферы, я люблю чувство скольжения вниз по длинной волне. Для меня серфинг имеет намного большее значение, чем простое пребывание в воде и движение по пику волны. Речь идет обо всех связанных с ним моментах, а также об образе жизни, культуре серфинга.

Что приносит тебе больше всего счастья в этом мире?
Возможность находиться в воде, даже просто быть рядом с ней. Палитра в руках. Горячий кофе или холодное пиво. Обмен убытками с моей семьей и друзьями. Мозговой штурм над следующим проектом.

Кто помогает серфингу идти вперед?
Лично я считаю, что это делают кинематографисты, которые позволяют всем нам увидеть лучшие моменты из мира серфинга. Мне нравятся фильмы в стиле инди, которые позволяют проникнуться образом жизни любителей серфинга и путешествий. Примерами могут служить работы Томаса Кэмпбелла, Тэйлора Стила, Рассела Браунли и Эмметта Маллойя.

У тебя есть любимая доска? Где находится твой любимый спот?
Я люблю кататься на самых разных бордах. Мне очень нравится пробовать новые доски. Что касается мест для серфинга, я люблю южную часть Лонг-Бич-Айленд (Нью-Джерси) осенью.

Какое блюдо твое любимое?
Суши … и побольше!

Что ты слушаешь?
Разнообразную музыку. Слишком долго перечислять. Но когда я рисую, обычно играют Zeppelin, Floyd или Citizen Cope.

За что ты больше всего благодарен судьбе?
За любую возможность, которая мне попадается и позволяет продолжить свой путь художника и серфера.

С чего начать? Я надеюсь, что все мои проекты продолжат развиваться. Мне нравится вдохновлять людей своей работой.