Позитивный настрой Микки, который он сохраняет на протяжении многих лет, позволяет ему получать максимум удовольствия при катании на любой доске.

Я родился в Нью-Йорке. Мой отец был офицером во время Второй мировой войны. После того, как война закончилась, семья моей мамы переехала в Калифорнию, мы присоединились к ним чуть позже. Жили мы в двух кварталах от пляжа. Мама записала меня в бассейн, и благодаря ей я стал участвовать в соревнованиях по плаванию. Затем я стал увлекаться бодисерфингом.

Расскажи про свою первую доску для серфинга.
Мой первый борд назывался Surf King Junior. Это был не настоящий серфборд, а пэдлборд из фанеры. Появилась она у меня в 1947 или 1948 году. В то время мы жили в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Я часто катался на серф-споте State Beach. Главным спасателем там был Боб Бернс. Он позволял мне оставлять доску на спасательной станции и показал, как делать плавники и прикреплять их к доске. Борд весил примерно столько же, сколько весил я сам. Я очень уставал к концу сессии. Свою первую настоящую доску для серфинга — бальзовую Joe Quigg – я получил зимой 1950 года. Весила она около 8 килограммов, тогда как предыдущая – все 25 кг. Это была огромная разница.

Какое ощущение ты испытал, когда впервые встал на доску для серфинга?
Это была свобода, творчество, иллюзия скорости.

У тебя небольшой рост. Это помогает или мешает во время серфинга?
Я был маленьким для своего возраста. В средней школе самыми популярными в то время были футболисты или баскетболисты. Серфинг в то время не пользовался такой популярностью. Но я был довольно хорош в воде. Я был хорошим пловцом. Я научился нырять и заниматься бодисерфингом, а также был заинтересован в шейпинге. Как вернулся с Гавайских островов, я, наконец, понял, что катание по большим волнам, вероятно, ничем не уступает в плане физических нагрузок другим видам спорта, которыми занимались герои тех дней. Все это помогло мне почувствовать себя… выше.

Правда, что ты встречался с Кэти «Gidget» Конер?
Я не уверен. Мы, возможно, и сходили на пару свиданий, но я был одним из дублеров Сандры Ди в первом фильме Gidget. Я неплохо выглядел в бикини, но теперь моя кожа стала морщинистой, а мои груди — обвисшими! (Смеется)

За что ты любишь серфинг?
Ощущения от моей первой волны никуда не делись. Плохих волн не бывает – скорее всему виной плохой выбор снаряжения и паршивое отношение! Когда вы движетесь по волне, все происходит рефлекторно. Это творческий, спонтанный акт. В этот момент вы находитесь в гармонии с сердцебиением Земли.

1/4

Расскажи больше.
Несколько лет назад я был в Индонезии на серф-споте мирового класса. Одна из последних волн, которые я поймал, была исключительно большой. Как правило, я всякий раз подхожу к процессу очень позитивно и думаю: «Я сделаю это!» Но та конкретная волна казалась нереально сложной. Я подумал про себя: «Ни за что я ее не поймаю». Но я продолжил двигаться внутри бочки, и все прошло отлично. Это была лучшая бочка в моей жизни! Я вышел из нее с улыбкой на лице, которая до сих пор не сходит.

За что ты больше всего благодарен судьбе?
За людей, которые меня любят. За людей, которых люблю я. За здоровье… и я благодарен за то, что все еще могу заниматься серфингом.

Какое место на планете тебе нравится больше всего?
Я — человек мира. Не имеет значения, где ты находишься. Важнее всего то место, о котором вы постоянно думаете.

Какими бордами ты пользуешься? Назови любимую доску.
Я очень часто занимаюсь SUP-серфингом (Stand up Paddle Surfing), а на обычной доске катаюсь, вероятно, только четыре или пять раз в году. Сейчас я катаюсь на 9″ SUP-борде от Джимми Льюиса, а также на сделанной собственными руками доске длиной 9’6″.

Что ты скажешь приверженцам классического серфинга, которые называют SUP-серверов «дворниками»?
На самом деле не важно, где вы катаетесь, на чем вы катаетесь, и насколько хорошо вы это делаете. Все измеряется шириной улыбки на вашем лице!

Какое блюдо твое любимое?
Мы с женой придерживаемся квазивегетарианства. Я люблю коричневый рис, овощи, тофу, пасту и салат. Мы едим некоторые морепродукты и некоторые молочные продукты.

Что ты слушаешь?
Самую разную музыку: от классики до латинской.