Я выросла в маленьком городке, который находится в сорока минутах езды от побережья в Нью-Джерси. Мы постоянно ездили на велосипедах, в том числе в школу. Медфорд Лейкс — был небольшим, но уютным городком. Это было отличное место, чтобы взрослеть. Моя семья проводила лето и большинство выходных в парке Harvey Cedars на острове Лонг-Бич. Мои родители приучили нас к воде. Мой отец любил устраивать для нас соревнования по серфингу. С тех пор я очень комфортно чувствую себя в океане. Мои братья и сестры также любят серфинг, боди-серфинг и водные лыжи.

Кто был твоим кумиром в молодости?
Я помню, как читала журналы о серфинге, когда была очень маленькой. Моя спальня была увешана постерами со знаменитыми серферами. Я люблю и до сих пор восхищаюсь Линдой Бенсон (Linda Benson) и Релл Санн (Rell Sunn).

Когда у тебя появилась первая доска для серфинга?
Мой папа порадовал меня первой доской для серфинга, когда мне было 12 лет. Он спрятал подарок за елку. Я была так взволнована. Это была 5’6″ ярко-розовая Skip Miller Line Drive. Она до сих пор со мной.

Что ты почувствовала, когда впервые встала на доску для серфинга?
Я никогда не забуду этот момент. Мне было около 11 или 12, и волны Нью-Джерси были бурные и холодные. Я была полна решимости стать серфингисткой. Мальчики, с которыми я выросла, помогали мне. Тогда я не испытывала страха, и меня не волновала величина волны, я просто пыталась встать, падала и плыла обратно, пока в конечном счете все не получилось. После этого я стала жить серфингом.

Когда ты стала интересоваться искусством?
Я всегда любила рисовать, шить и создавать что-то новое. Моя мама научила меня шить, когда мне было 8, моя сестра и я любили рисовать на стенах в игровой комнате. Я думаю, что это и было начало моего интереса к творчеству. В средней школе я чувствовала себя очень комфортно в художественной студии в окружении других студентов, заинтересованных в творчестве. У меня неплохо получалось, и я решила серьезно заниматься искусством в колледже.

Как ты создаешь свои работы?
Мне нравится гравюра и живопись. Я обожаю рисовать. Свою работу с деревом я начинаю с рисунка на его поверхности. Затем я вырезаю наброски и зачищаю все песком для создания текстуры. Наконец, я накладываю чернила на гравюру и помещаю бумагу на поверхность. Я пользуюсь деревянной ложкой, чтобы надавить на бумагу, а затем отделяю бумагу от дерева для создания отпечатка. Обычно я использую от 3 до 10 слоев бумаги, в зависимости от размера и сложности гравюры.

Из всех мест, которые ты посетила, какое выделяется больше всего? И почему?
Я люблю Европу. Моя последняя поездка во Францию была особенной, я хотела бы вернуться туда еще раз. Я люблю культуру Европы: кухню, искусство, моду, эстетику — все!

По каким правилам ты живешь?
Будьте добры к другим, делитесь всем от чистого сердца, будьте внимательны, честны и благодарны за все мелочи жизни.

1/5

Меня вдохновляет природа — мощь и красота океана. Меня вдохновляют люди, которые следуют своим мечтам и создают образ жизни, основанный на том, что делает их счастливыми. Наконец, я обожаю бесстрашных женщин. Они напоминают мне, почему я занимаюсь искусством.

Какой урок преподнесла тебе жизнь?
Мои родители научили меня делиться и быть благодарной. Я научилась следовать за моим сердцем, умом и честью. Жизнь так коротка, нужно пользоваться тем, что у вас есть и делиться с другими.

Ты бы хотела изменить прошлое?
Никогда, я живу в настоящем. Если бы я и хотела сделать что-то иначе, то не была бы той, кем я являюсь сейчас.

Способностью отпустить прошлое и жить настоящим.

Что для тебя значит серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Я занимаюсь серфингом, потому что люблю океан, и я всегда чувствую себя гораздо лучше после серфинга. Мой муж всегда говорит: «Заниматься серфингом нужно всегда,» — и я с ним согласна. Иногда погода не позволяет мне побыть в океане, и, когда я возвращаюсь в воду после перерыва, то понимаю, почему я так сильно люблю серфинг. Это физическая и духовная разгрузка. На каждой сессии я узнаю что-то новое. Вдохновение также очень часто приходит, когда я в воде.

Что делает тебя счастливой?
Я счастлива, когда чувствую сбалансированность жизни. Когда я создаю искусство, провожу время с моими друзьями и семьей, занимаюсь серфингом с Марком, моим мужем, и плаваю с Дэви, нашей собакой.

Кто, по-твоему, прокладывает путь в будущее серфинга?
Хороший вопрос. Я думаю, что Майя Габриэлла (Maya Gabriella) делает для нашего спорта очень много. Она абсолютно бесстрашна, и я восхищаюсь ее талантом. Я также думаю, что Кассиа Мидор (Kassia Meador) удивительный человек. Она невероятная серфингистка, которая реализовала себя не только в серфинге, но и в искусстве. Эта женщина стала примером для подражания для многих сверстниц. Люди тянутся к ней.

Какими бордами ты сейчас пользуешься? Где твой любимый серф-спот?
У меня есть два любимых борда для совершенно разных условий. Я люблю свою 9’6” Yater. Это мой ребенок. Я лонгбордистка и люблю серфить на ней в Кардифф Риф или Свами. Но я также люблю свою 6’0” Channel Island quad. А мой самый любимый серф-спот находится в моем городе в Har­vey Cedars, рядом с той же улицей, где я научилась серфингу.

У тебя есть любимое блюдо?
Мой муж и я вегетарианцы. Я люблю домашнюю кухню богатую овощами. Мне все равно, что внутри, главное, чтобы это были овощи.

Какую музыку ты слушаешь?
MIA, Yeah Yeah Yeahs, Ting Tings, Radiohead, The Smiths, Otis Redding, Interpol

Какие организации ты поддерживаешь?
Национальный фонд искусств, фонд Surfrider, школу Monarch, организацию Женщины для женщин, PETA, Alliance for Living Ocean, фонд Keep a Breast

Какие планы на будущее?
Время покажет. Я буду продолжать творить, жить каждым моментом и буду верной своему искусству и себе. Я могу быть только благодарна за то, кем я стала сейчас, и я надеюсь, что то, что я создаю, понравится широкой аудитории.