Как проходило ваше детство в Калифорнии?
Это было лучшее время в моей жизни. У меня было много возможностей и много друзей. Калифорния может многое предложить: дружеские отношения и возможность поймать отличную волну удерживает меня здесь всю жизнь.

Когда у вас появилась первая доска для серфинга?
В 1986. Мне тогда было около восьми лет. Свою первую волну я поймал на пляже Canoes на Вайкики, Гавайи. У меня есть фотография, которую в тот судьбоносный момент сделал мой друг Бобби. Я не могу вспомнить его фамилию, но его точно звали Бобби…

Что вы почувствовали, когда впервые встали на доску для серфинга?
Я был потрясен. Это было именно то, чего мне не хватало всю жизнь. С тех пор я не мог представить жизнь без серфинга.

Кто был кумиром вашего детства?
Мой папа научил меня серфингу. Он часто брал меня с собой на Гавайи. Он был тем, на кого я хотел быть похож. Позже к числу моих кумиров присоединились Джоэл Тюдор (Joel Tudor) и Роб Мачадо (Rob Machado).

Какое место на планете вам нравится больше всего? И почему?
Ментавайские острова являются лучшим местом для серфинга. Это удивительная поездка навсегда отпечаталась в моей памяти. Волны были просто идеальными, и мы повеселились на славу. Те волны помогли мне раскрыть свой потенциал, и понять, что это далеко не предел.

Где вы получали образование?
Я получил базовое образование в школе Mission Viejo в городе Фоллбрук. После этого я изучал экономику в Mira Costa.

Каким образом у вас появилась идея открыть магазин Thalia Surf?
Ну, эта мысль пришла ко мне со временем. В 2001 году я взял на себя руководство старым магазином Hawaiiana, который принадлежит моей семье. Затем родители помогли мне подобрать подходящее место, и я открыл собственный серф-магазин. В самом начале у меня не было какого-либо плана: я всего лишь копировал манеру ведения дел моих родственников и пытался раскрутить собственное имя.

Я верил в свои силы и в то, что смогу обойти конкурентов. Затем я сделал несколько телефонных звонков, заказал дюжину футболок и несколько досок для серфинга. Остальное уже история. Сегодня мне очень приятно оглянуться назад и увидеть, как далеко мы продвинулись. Всего этого не было бы без помощи моей семьи и друзей.

1/3

Как вы выбираете работы художников и дизайнеров, которые продаются в магазине?
Мы выбираем не просто работы талантливых людей, мы выбираем единомышленников. Такие вещи непросто объяснить. Мы просто знаем, что нужно магазину, понимаем это, как только видим достойную работу. Все началось с нескольких моих друзей — Энди Дэвиса (Andy Davis), Томаса Кэмпбелла (Thomas Campbell), Джоэла Тюдора (Joel Tudor), Малкольма Кэмпбелла (Malcolm Campbell), Джона Фрейзера (John Frasier) и многих других. Благодаря помощи этих людей наш магазин стал таким, каким вы его видите сегодня. Мы не были первыми и ничего революционного не придумывали. Мы лишь старались выставлять на витрины творения людей, которые любят сове дело.

Какими правилами вы руководствуетесь в совей жизни?
Я думаю, что просто нужно быть собой и не пытаться казаться крутым. Я отношусь к людям так, как хочу, чтобы они относились ко мне. Мне все равно, любите ли вы серфинг или у вас есть другие интересы. Я и сам увлекаюсь множеством вещей и хочу, чтобы ко мне относились адекватно.

Кто или что вас вдохновляет?
Моя семья помогает мне становиться лучше. Все мои клиенты вселяют в меня уверенность в том, что я выбрал правильную работу. У меня также есть отличная команда сотрудников: Кори (Corey), Джош (Josh), Пол (Paul), Шеш (Shesh) и Дэйв (Dave). Без них меня бы здесь не было. Меня вдохновляют идеи партнеров по бизнесу. Каждый раз, когда я вижу новый продукт, я загораюсь желанием найти для него достойного покупателя.

Какой урок преподнесла вам жизнь?
Я узнал, как зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым делом.

Хотели бы вы исправить свое прошлое?
И да, и нет.

Чем вы больше всего гордитесь?
Тем что сохранил бизнес, последние несколько лет было очень тяжело. Мы сделали несколько больших изменений, и все они начали приносить свои плоды.

Что для вас значит серфинг? Как он изменил вашу жизнь?
Серфинг — это серфинг. Это возможность кататься по волнам и делиться впечатлениями с друзьями. На мой взгляд, тут нельзя говорить о соперничестве. Серфинг изменил мою жизнь, причем не один раз. Я никогда не оставлю побережье и буду жить в духе алоха.

Что приносит вам больше всего счастья?
Моя семья, серфинг, катание на лошадях и велосипедах, путешествия и успехи на работе.

Кто, по-вашему, двигает серфинг вперед?
Молодые серферы любят этот спорт, и они всегда открыты для новых идей. Такие парни, как Томас Кэмпбелл (Thomas Campbell), Джоэл Тюдор (Joel Tudor) Энди Дэвис (Andy Davis), братья Маллойс (the Malloys), Алекс Ност (Alex Knost) и многие другие сделали серфинг тем, чем он является сегодня. Новые люди выведут его на другой уровень. Я с интересом слежу за успехами Робби Кегеля (Robbie Kegel), Криса Дель Моро (Chris Del Moro), Тайлера Уоррена (Tyler Warren), Джоша Холла (Josh Hall) и гадаю, что же будет дальше.

Какими бордами вы пользуетесь? У вас есть любимая доска?
В моей коллекции есть 7’2” Randy Rarick Cali Model, Thalia Model от Шона Талли (Sean Tully), 6’0” fish от Rainbow, 6’1” Bonzer egg и 6’0” thruster от Пола (Pavel). Ах да, есть еще 6’10” mini gun от Линден (Linden).

Чем вы питаетесь?
Мексиканской кухней.

Какую музыку вы слушаете?
Я слушаю The Mattson 2, The Growlers, The Seeds, Earthless, Tommy Guerrero, The Dead Weather — список можно продолжать до бесконечности.

Какие организации вы поддерживаете?
Я поддерживаю всех своих друзей и членов семьи, которые, в свою очередь, поддерживают меня. Наши поставщики это в основном независимые художники и компании, поэтому мы вкладываем в них много времени и денег. Они же не скупятся на потрясающие идеи.

Какие планы на будущее?
Я думаю, что теперь пора сосредоточиться на развитии электронной версии магазина — работа в Интернет может быть очень прибыльной. Мы хотели бы продолжать двигаться вперед. У нас есть много конкурентов, поэтому нельзя сидеть, сложа руки.