Мое детство было полно авантюр. У меня удивительные родители, которые поддерживали все мои увлечения, от бейсбола до охоты. Моя мама всегда была самой большой поддержкой и опорой в моей спортивной жизни. Она проводила очень много времени на работе, и, несмотря на это, находила время, чтобы быть со мной. Мама дала мне много уроков жизни, и я вряд ли был бы здесь, если бы не она. Мой папа не отставал от нее. Он брал меня с собой, охотиться на европейских кабанов, мы ныряли за омарами в час ночи и готовили вместе. Мой папа всегда покупал мне самое лучшее снаряжение. «Сделано при поддержке папы» — это мой девиз! Он лучший отец на свете!

Когда у тебя появился первый борд?
Первая доска для серфинга у меня появилась в 2004 году. BZ длиной в восемь футов с красной кормой. На нем я многому научился, но доска прожила недолго и в конце концов исчезла в мусорной корзине.

Что ты почувствовал, когда впервые встал на доску для серфинга?
Свободу.

Когда я был новичком в серфинге, я восхищался своим отцом. Он брал меня с собой везде и всегда. Отец научил меня многим важным навыкам. Такой вот он, мой папа.

Ты много путешествовал. Какое место на планете тебе нравится больше других?
Я бы сказал, что Ментавайские острова являются самым безумным местом из тех, что я когда-либо посетил. Жилье, культура, общество, люди, транспорт и практически все, очень отличается о того, что есть у нас. Волны существенно лучше наших. Если вы собираетесь путешествовать в поисках лучших волн, начните с Ментавайских островов.

Расскажи нам о рыбалке во время серфинга.
Я люблю рыбалку. И рыбачу я любым способом: от глубоководной рыбалки на марлин до охоты на пресноводных летающих рыб. Я вырос, занимаясь этим, и мне кажется, что этого никогда не бывает достаточно! Однажды я отправился в свое секретное место в San O, какое не скажу… Сел на свой серф-борд от МакКаллума, который использую специально для рыбалки, запасся приманкой и напялил свою счастливую шляпу. Именно в этот день Дейв Элли (Dave Allee) тоже решил там покататься и заметил меня с моей удочкой в одной руке и песчаным окунем в другой!

Очень хороший вопрос. Вдохновение очень много значит для меня. Мне нравится смотреть на людей, которые действительно стремятся к лучшей жизни. У меня много друзей и членов семьи, на которых следует равняться. Один из моих лучших друзей, Кристиан Вач (Christian Wach), — неиссякаемый источник вдохновения. За свои 19 лет он совершил столько, сколько многим и не снилось. Он верит в меня, и это помогает идти своим путем.

Жизнь вдохновляет меня. Каждый из нас получает этот удивительный дар — возможность жить на этой планете, делиться любовью и просто быть счастливым. Отбросьте сожаленья и идите только вперед.

Какой урок тебе преподнесла жизнь?
Я многое узнал, но не могу выделить какую-то конкретную мысль из общей массы. Мне кажется, что каждая мелочь, которую вы узнаете, это еще один шаг к вершине.

1/4

У тебя есть сожаления? Ты хотел бы исправить прошлое?
Я бы сказал, да. В прошлом я принял несколько неправильных решений. Но, на самом деле, я думаю, что этот опыт многому меня научил. Только благодаря тем ошибкам я стал тем, кто я есть. У меня удивительная жизнь, и думаю, ошибки – неотъемлемая часть процесса взросления.

Что для тебя значит серфинг? Как он изменил твою жизнь?
В детстве я не занимался серфингом, как и большая часть членов моей семьи. Я слабо помню как мой отец серфил, но когда я сам стал этим заниматься, то почувствовал перемены. Моя жизнь день за днем становилась лучше, и даже мои друзья стали меняться. Мне кажется, что все любители серфинга в определенный момент начинают меняться. Он помог мне избежать неприятностей и найти дорогу к лучшей жизни.

Кто, по-твоему, делает серфинг лучше?
Если бы мне пришлось выбирать лучшего шейпера, им стал бы Робби Кегал (Robbie Kegal) из Gato Heroi Surfboards. Этот парень потратил очень много времени и усилий на изучение своего любимого дела и стал одним из лучших серферов и шейперов нашего времени. Он уже давно делает одни из лучших бордов на планете. Мне кажется, что в его досках можно разглядеть то, что нас ждет в будущем, и я очень рекомендую этого шейпера.

Какими бордами ты сейчас пользуешься? У тебя есть любимая доска?
11′ Jeff McCallum ~ Glider
10′ 6″ Gordie ~ Crusier
9’10″ Robbie Kegal ~ Creme Noserider
9’10″ Bing ~ Kameron Brown model
9’9″ Jeff McCallum ~ Nugget Chaser
9’7″ Gato Heroi ~ Psychedelic Noserider
9’6″ Tom Wegener ~ Hollow Wood Log
7’2″ Wayne Lynch ~ Gun
6’6″ Alaia ~ Tom Wegener
6’2″ Alaia ~ Jon Wegener
6’2″ 80’s thruster
5’6″ Chris Christenson ~ Twin
5’6″ Bing ~ Twin
Мой любимый лонгборд — Nugget Chaser, а среди шортбордов нет равных gun-у от Уэйна Линча (Wayne Lynch). Именно на нем я попал в трубу на Ментавайских островах!

Где твой любимый серф-спот?
Я живу в Дана Пойнт, поэтому моим люибым спотом будет что-то из Lowers, Onofre/Middles или Малибу. Еще я люблю кататься по волнам Scorpion Bay в Мексике или Noosa Heads в Австралии.

Какое твое любимое блюдо?
Ягоды асаи.

Какую музыку ты слушаешь?
The Kooks’ “Seaside”.

За что ты больше всего благодарен судьбе?
За возможность вести здоровый образ жизни, за счастливую семью и серфинг!

Какие планы на будущее?
Я стараюсь жить сегодняшним днем, но надеюсь посетить многие места в этом году. Хочу отправиться в путешествие автостопом по Северной Калифорнии и Мексике. Австралия также значится в моем списке. Я буду путешествовать между Noosa Heads и Сиднеем, серфить как можно больше и просто наслаждаться отдыхом в этом раю!

Более подробную информацию о Камероне Брауне можно получить здесь kameronbrown.blogspot.com