Весело. Я выросла в Центральной долине (Калифорния), поэтому на пляже бывала не часто. Серфингом я стала заниматься только в 14 или 15 лет, не помню точно. Когда я начинала спортивную карьеру, все было по-другому: сейчас у талантливых девочек практически сразу появляются спонсоры, и они могут беспрепятственно путешествовать по всему миру. Еще я увлекалась скейтбордингом и сноубордингом, как и многие мои ровесники. Но как только я начала заниматься серфингом, я делала все, чтобы как можно чаще бывать на пляже.

Где ты впервые встала на доске?
Я начала заниматься этим спортом в Вентуре, Малибу и Лео Карильо. Именно в Малибу меня впервые сфотографировали на доске для серфинга. Мое первое фото было опубликовано в Longboard Magazine. Это было нечто невероятное — я каталась на старом борде с одним плавником в рваном гидрокостюме (который мы делили с моей подругой). Никогда бы не подумала, что обычное фото приведет меня туда, где я нахожусь сейчас.

Что ты почувствовала в тот момент?
Я помню свою первую волну. Помню, как песок струился сквозь чистую воду, и это было, как будто я летаю! Просто вспоминая об этом сейчас, я все еще получаю заряды энергии и чувство свободы в своем сердце.

Когда я каталась в Малибу, я находилась под огромным впечатлением от Британи Леонард (Brittany Leonard). Кроме того, мне импонировала Карла Роуланд (Carla Rowland), которая был одной из завсегдатаев в Малибу, когда я еще только училась серфить. Они обе катались просто великолепно.

В чем заключается твой подход к серфингу?
Я стараюсь кататься таким образом, чтобы чувствовать себя хорошо. Я не тот человек, который любит форсировать события. Некоторые могут подумать, что это скучно, но мне просто очень нравится плавный стиль серфинга. Конечно, если вы пытаетесь узнать что-то новое, и падаете с доски много раз, это может выглядеть немного глупо, но у меня есть время, чтобы отточить ноузрайдинг или hang ten. Я стараюсь читать все волны и делать все, как мне велит интуиция.

1/4

Насколько для тебя важен стиль?
Я росла в Малибу и занималась там серфингом. Это позволило мне увидеть лучших серферов в мире. Я очень восприимчивый человек. Вот почему я люблю фотографию и наслаждаюсь фильмами. Мне нравится наблюдать за выступлениями серферов с ярким стилем. Вот почему мне нравится наблюдать, как катаются Джоэл Тудор (Joel Tudor) или Дейн Петерсон (Dane Peterson). Отточенный стиль — вот то, что я ценю. Но мне до них далеко. (смеется)

Давай поговорим о фотографии.
В последнее время я очень сильно увлеклась фотографией, сейчас изучаю основы. Я часто путешествую, и всегда воспринимала серфинг, как что-то очень зрелищное, как то, что я действительно люблю. Мне очень повезло посетить многие живописные места и встретить много творческих людей. Я всегда старалась снимать это на камеру и предполагаю, что я разработала свой собственный уникальный стиль.

Я показала Томасу Кэмпбеллу (Thomas Campbell) свои фото несколько лет назад, и он сказал: «Это просто здорово, ты должна показать это другим людям.» Именно Томас помог мне доработать стиль и показать фотографии на моем первом арт-шоу в Японии. Как режиссер, фотограф и серфер, Томас всегда был моим вдохновителем. Мне повезло, что есть такие люди, как он.

Что тебе нравится снимать?
Такие вещи понимаешь, когда видишь их. Может быть так, что разные совершенно обычные предметы могут собраться вместе и превратиться во что-то особенное. Если что-то удовлетворяет моим эстетическим требованиям, я сделаю фото. Я получаю определенное чувство при съемке изображений — такое же, как во время езды по волнам. Как узнать, когда делать поворот или ноузрайд. Нужно всего лишь обращать внимание на все, что творится вокруг.

Я недавно была на Багамах вместе со Скотти Стопником (Scotty Stopnik) и Майки ДеТемплом (Mikey DeTemple). Мы занимались серфингом, и там был просто сумасшедший момент: я увидела нечто необыкновенное, но не успела сделать фото.

Я не хочу просто фотографировать волны. Я больше заинтересована в образе жизни серферов. Я хочу фотографировать моих друзей и передавать те ощущения, которые я получаю во время серфинга.

Расскажи о ваших отношениях с Roxy.
Я подписала контракт с Roxy, когда мне исполнилось 17 лет. Прошло уже десять лет. Они подобрали меня спустя два года после того, как я начала заниматься серфингом. Парни из Roxy всегда поддерживали меня, несмотря на небольшую популярность лонгбординга. Они помогали мне с серфингом и фотографиями. В ближайшее время мы готовим линию одежды под моим именем.

Ты все еще катаешься на бордах Дональда Такаямы?
Джефф Хакман и Дональд увидели меня в воде еще в Австралии, и Дональд обратился к Джеффу и сказал: «Вы даете ей доски Roxy? Вы можете поставить ее на мои борды?» Я до сих пор катаюсь только на его досках. Прямо сейчас я привыкаю к 9’4″ Model T. Мне нравится эта доска и то, как она скользит.

Так же как и мой спонсор, Roxy, Дональд поддерживал меня. Он был наставником, как мой дедушка. Помощь Roxy и Дональда помогли мне стать той, кем я сейчас являюсь.
Raen Optics — еще одни мой спонсор. Я горжусь тем, что я часть их команды. Они удивительные люди. С ними работают Алекс Ност (Alex Knost) и Митч Абшер (Mitch Abshere). Это группа действительно классных, творческих людей. Эта компания пропагандирует образ жизни серфера. Я люблю их за это.

Свежие суши из рыбы в Оушнсайд.

Какую музыку ты сейчас слушаешь?
Joy Division, Electrelane, Camera Obscura, Passion Pit, Yeah Yeah Yeahs

Какие организации ты поддерживаешь?
Keep-A-Breast.

За что ты больше всего благодарна судьбе?
За здоровье, за мою семью и друзей

Тем, что я всегда придерживалась своих идеалов и делала все своими руками. Я начала кататься на доске с одним плавником и по-прежнему люблю такие борды. Пару лет назад, когда я переехала в Оушнсайд, Дональд хотел сделать мне доску с тремя плавниками, и я начала серфить на бичбрейках. Я некоторое время покаталась на такой доске, но теперь я снова пользуюсь синглфином. Я продолжаю любить серфинг и получаю от этого удовольствие.

Чтобы узнать больше о Кассиа Мидор, отправляйтесь сюда — kassiameador.com.