Не думаю, что можно было рассчитывать на что-то лучшее. Я вырос примерно в часе езды от Лондона на южном побережье и был достаточно удачлив, чтобы жить рядом с пляжем и в сельской местности. Это были отличные детские площадки. У меня была очень дружная семья. Мои родители оказались творческими людьми. Когда мне было 14, отец взял меня в Корнуолл на наши первые ежегодные летние каникулы с серфингом. С самого первого дня я был поражен этим спортом. Я вставал на рассвете и барахтался в воде до обеда. После я начал агитировать своих друзей, приобщать их к серфингу.

Что ты ощутил, когда впервые встал на доску для серфинга?
Я помню почти идеальную первую поездку. Я встал, развернулся и поехал по лицу волны. Мой папа подарил мне 9’7” Mal на 17-летие. Я улыбался как идиот, когда парил над волной, и старался грести обратно достаточно быстро, чтобы сделать это снова. Я не отличался особыми задатками, которые необходимы для профи, но катание по волнам стало для меня чем-то особенным.

Мой дед всегда был самым большим героем для меня. Это самый красивый и самый умный человек, которого я встречал. Он просто ходячая энциклопедия. Я не знаю ничего более вдохновляющего, чем его истории.

Если речь идет об искусстве, я всегда восхищался теми художниками, которые создавали рисунки для продукции производителей скейтбордов. Спайк Джонз, Энди Дженкинс, Энди Мюллер и Тони Ларсон — вот люди, которые вдохновляют меня и по сей день.

Из всех мест, где ты побывал, какое выделяется больше всего и почему?
На Фиджи было просто удивительно. Я провел там полтора месяца в 2003 году. Жилье похвалить не могу, но люди там отличные. Мне даже удалось подружиться с персоналом отеля и людьми в близлежащей деревне. Волны были просто нереальными. Я ежедневно занимался там серфингом. Мне понравились не только люди, но и их образ жизни.

Очень многое. И это просто замечательно. Обычная прогулка, возможность просто подслушать интересный разговор, в котором может проскочить искра идеи. Если я во время работы чувствую, что вдохновение меня покидает, я обычно бросаю все и слушаю музыку или узнаю через интернет, что в последнее время создавали мои коллеги. Я с радостью адаптирую чужие методы и идеи в своей работе.

В последнее время я черпал вдохновение из работ Натаниэля Рассела, Роберта Райана, Стюарта Колаковича, Райана Татара, Майка Перри, Жана Жюльена, Коди Хадсона, Моргана Маассена, Пола Рэнда, Дитера Рамса, Алекса Коппса, парней из Vampire Weekend и Райан Хейуорд. Я могу продолжать этот список очень долго.

Как ты создаешь свои творения?
Все начинается с идеи или фразы, которую я должен быстро записать… чтобы не забыть, конечно же. Я люблю добавлять немного юмора в свою работу и стараюсь быть честным касательно удачности идеи. Когда я создаю новый постер, стараюсь набросать идеи карандашом, прежде чем отправлять его в печать. Я прошел профессиональную подготовку и стал полноценным дизайнером, и это, естественно, отражается на моем рисунке.

Что самое важное из того, что ты узнал в жизни?
Хорошая догадка лучше, чем плохой расчет.

1/4

Браком с моей прекрасной женой. Мне очень повезло, что такой удивительный человек появился в моей жизни.

Какой смысл для тебя имеет серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Этот спорт стал большой частью моей жизни. Он был рядом так долго, что сейчас я не могу себе представить, как жить без серфинга. Я думаю, что я, как и большинство серферов, получил благодаря спорту новых друзей, увидел новые места. Серфинг дал мне много радости. Я постоянно слежу за погодой и приливами и начинаю нервничать, если достаточно часто не катаюсь по волнам.

Что приносит тебе больше всего счастья в этом мире?
Друзья, семья и все, что связано с океаном и созданием интересных вещей.

Кто, по-твоему, помогает серфингу идти вперед?
Мне действительно нравится профессиональный серфинг. Полагаю, что его развитию способствуют главным образом спонсоры. В последнее время шейперам также уделяется заслуженное внимание. Я бы сказал, что Джоэл Тюдор открыл двери для эстетических аспектов серфинга, которыми мы все так восхищаемся сегодня. Том Вегенер, Дэнни Гесс, Алекс Коппс, Карл Экстрем, Ричард Кенвин и Джон МакКембридж также внесли неоценимый вклад в развитие спорта.

У тебя есть любимая доска? Где твой любимый спот?
Я сделал себе 6′ twin keel fish некоторое время назад, и это оказалось так весело! Ощущение, что ты катаешься на своей доске для серфинга, действительно отличное, и я рекомендую это всем. Я очень люблю серфинг в Byron Bay, но почти любая правая волна заставит меня улыбаться в течение нескольких дней.

Какое блюдо твое любимое?
Я не могу ответить на этот вопрос однозначно. Подобно музыке, прием пищи зависит от моего настроения. Я люблю пробовать новые рецепты и посещать хорошие рестораны.

Что ты слушаешь в данный момент?
Недавно я слушал The Shins, Kids at Risk, Megapuss, The Acorn, Band of Skulls, Yeasayer, The Yeah Yeah Yeahs, Department of Eagles, The XX, Holy Fuck, Local Natives и Edward Sharpe.

Какие организации ты поддерживаешь?
Раньше я старался поддерживать несколько больших благотворительных организаций, но они постоянно просили меня увеличить ежемесячные пожертвования. Теперь я в меру сил поддерживаю людей и небольшие организации, с которыми у меня есть некоторые связи (как британский музей серфинга).

За что ты больше всего благодарен?
За удачу. Вы можете быть самым умным, самым образованным человеком в мире, но если вам не повезло, у вас действительно ничего не будет. Мне очень везло на протяжении многих лет, и я очень благодарен за это.

Что ждет Кейрона Льюиса дальше?
Я только что переехал в Сидней с женой. В настоящее время мы трудимся над организацией арт-шоу. Я планирую становиться лучше во всем. Хочу стать лучшим серфером, лучшим мужем, лучшим художником.