Как проходило ваше детство?
Я вырос в маленьком городке между Сиднеем и Ньюкаслом на центральном побережье штата Новый Южный Уэльс, Австралия. Это было прекрасное место для взросления. У нас всего в километре от пляжа было поле для гольфа. Я и мои друзья мастелили собственные скейтборды и катались на роликах, мы ходили на пляж и серфили целый день, зимой мы разжигали на пляже костры, общались с девушками и наслаждались жизнью.

Кто был кумиром вашего детства?
Все менялось в зависимости от того, чем я на тот момент занимался. Но великий Марк «Санга» Сайнсбери (Mark “Sanga” Sainsbury), Росс Кларк Джонс (Ross Clarke Jones) и Шейн Пауэлл (Shane Powell) всегда были моими героями. Я помню свой первый день в школе в 1990 году. В тот раз я впервые увидел фото Росса на серфборде и подумал: «Ух ты! Он так крут!»
Еще мне нравились парни из Powell Peralta Bones Brigade. Но человеком, которым я восхищался всю жизнь был мой отец.

Когда у вас появилась первая доска для серфинга?
Я думаю, это было приблизительно в 1984 году. Доска была из пеномателиала и нейлона, и у нее был один резиновый плавник. Доска была очень неудобная, но я старался не думать об этом и получал удовольствие.

Что вы почувствовали, когда впервые встали на доску для серфинга?
Я лишь помню, как доплывал на ней до пляжа и делал это снова и снова, потому что я любил серфить. Все видели на моем лице искреннюю радость.

Когда у вас появился интерес к искусству?
Мой интерес к искусству пришел от отца. Он любил послушать хорошую музыку. У нас было много пластинок Led Zeppelin, Джимми Хендрикса, Black Sabbath и так далее. Так вот мне очень нравились обложки пластинок. Позже я получал вдохновение от аппликаций на одежде, досках для серфинга, скейтбордах. Мне нравились такие художники, как Джим Филлипс (Jim Phillips), Ричард Аллен (Richard Allen) и Рег Момбаса (Reg Mombassa).

Как вы творите свои шедевры?
Все происходит спонтанно. Я постоянно рисую в моих скечбуках, собираю образы, которые мне нравятся, из фотографий. А дерево для моих работ я собираю на обочине дороги. Мне приятно видеть кусок дерева с изношенной текстурой и цветом, и я часто задаюсь вопросом, откуда появилась эта доска, и есть ли у нее уникальное прошлое или история. Использовать старые вещи — это весело.

1/3

Из всех мест, в которых вы побывали, какое выделяется больше всего? И почему?
Я очень люблю побережье Калифорнии особенно участок от Санта-Барбары до Сан-Франциско. Это удивительная часть побережья. Там огромные волны и интересные ландшафты, у здешней серф-культуры очень богатое прошлое. Национальный парк Big Sur – просто потрясающее место.

Каких правил вы придерживаетесь в своей жизни?
Никогда мне не задавали подобных вопросов, но я просто стараюсь уважительно относиться ко всем, кого встречаю. Мне интересно, что говорят люди, и я хочу видеть счастливые лица.

Кто или что вас вдохновляет?
Меня вдохновляет очень много вещей: графика в серф и скейт культуре, океан и природа, антикварная мебель, фотографии, старые журналы и открытки, антиквариат, другие художники, чувства, стикеры, девушки и цвета.

Какой совет вы можете дать?
Четыре года назад мой отец потерял рассудок из-за рассеянного склероза, мне было очень тяжело. В конце концов, его ум был на 200% с нами, но он не мог контролировать тело, всё потому что отец старался сделать все, чтобы у нас была хорошая жизнь. Поэтому самый главный урок, который преподнесла мне жизнь, заключается в том, что каждый день нужно проживать так, как будто он последний. Когда мне тяжело, я думаю об этом, и это заставляет меня чувствовать себя лучше.

Есть ли у вас сожаления? Хотели бы вы изменить прошлое?
Жаль, что в детстве я тратил много времени впустую. Мне кажется, что я мог бы провести те годы с большей пользой. Сейчас я стараюсь все наверстать. Сон отошел на второй план.

Чем вы больше всего гордитесь?
Больше всего я горжусь тем, что стараюсь держаться любимого дела с самого детства. Сейчас я зарабатываю на жизнь своими работами, и это самое главное.

Что для вас значит серфинг? Как он изменил вашу жизнь?
Серфинг имеет особое значение для меня. Он помог мне обзавестись новыми друзьями (и этот процесс все еще продолжается), получить ценный опыт и понять, что люди, которые не занимаются серфингом, не смогут увидеть настоящую жизнь. Это прекрасный способ уединиться, который помог мне много раз.

Что приносит вам больше всего счастья?
Семья и друзья, волны, искусство и дизайн, хорошая еда и новые впечатления.

Кто, по-вашему, помогает серфингу развиваться?
Дейн Рейнольдс (Dane Reynolds), Тейлор Стил (Taylor Steele), Робин Кегал (Robin Kegal), Слейтер (Slater), Дастин Хамфри (Dustin Humphrey), Томас Кэмпбелл (Thomas Campbell), Джоэль Тюдор (Joel Tudor), Раста (Rasta), Джеймс Шил (James Cheale), Дейн Томас (Dain Thomas), Эндрю Крокетт (Andrew Crockett) и Райан Хейвуд (Ryan Heywood) — все по разным причинам.

Какими бордами вы пользуетесь? У вас есть любимая доска? Где находится ваш любимый серф-спот?
У меня много досок, и многие из них просто пылятся в гараже, но доски, которыми я действительно пользуюсь это: 9’4 Shaun Wilde log, дабл твин 5’10”; 5’6″ синглфин G & S, и 5’10” Al Merrick Pod. Когда приходит большая волна, я достаю мою 7’2” Hot Buttered. Моя любимая доска — 5’10” Crème twinny.

Мой любимый серф-спот — Вамберал Бич. Там полно рифбрейков и всегда весело.

У вас есть любимое блюдо?
Мексиканская кухня, морепродукты и пиво

Какую музыку вы слушаете?
Боуи, Beach Boys, Hall & Oates, Justice, Joy Division, Zeppelin, Tortoise и Coltrane.

Какие организации вы поддерживаете?
Несколько австралийских организаций по борьбе с рассеянным склерозом и общество The Stop Shark Finning Society.

Какие планы на будущее?
В следующем году я хочу провести несколько выставок. Одну из них мы проведем в Байрон-Бэй вместе с Мией Таниака (Mia Taniaka). Это будет весело. Буду продолжать работать в Roxy. Мне предстоит посетить множество стран и встретить много интересных людей. В конце концов, я хотел бы почаще бывать за рубежом.