Я родился в 1971 году на военно-морской базе в городе Пенсакола, штат Флорида. Четыре месяца спустя мы на время переехали в Эль-Торо. Я рос на пляжах в Сан-Клементе, Дана-Пойнт и Лагуна. После 8-го класса, мне тогда исполнилось 14, я ежедневно отправлялся в Солт-Крик, чтобы прокатиться внутри трубы на старом борде Mach 7. Мне нравилось смотреть на граффити под мостом: Anarchy! Locals Only! No Fat Chicks! Kooks Go Home! Я провел полтора года в Австралии, из них несколько месяцев на Золотом побережье. Это было между 8-м и 9-м классами. Сидней был удивительным.

Мне нравился герой сериала Bionic Man. Я обожал старшего брата, который занимался бугибордингом и катался на BMX. Я научился совершенствовать свои навыки рисования, наблюдая за движениями карандаша отчима, который работает архитектором. В годы средней школы я восхищался любовью отца к экстриму, который часто брал меня с собой на всевозможные ивенты.

Когда ты получил свою первую доску для серфинга?
Моей первой доской был thruster channel bottom 5’10» с хвостом в форме swallow tail. Доску я получил примерно через месяц после того, как начал заниматься серфингом. Это была Tubeline, и я любил ее, как чипсы. Мне было 14 лет.

Каким было ощущение, когда ты впервые встал на доску для серфинга?
Я падал вниз по волне с чувством невесомости. Я дропнул на большое количество волн, когда занимался бугибордингом, но это было совершенно новое ощущение, как будто у лифта оторвался трос.

Почему ты начал увлекаться искусством?
Мне просто понравилось, как выглядят некоторые вещи — чувство качества и стиля. И еще я всегда любил хорошие комиксы. Рик Гриффин, который иллюстрировал многие номера журнала Surfer, был моим кумиром. Никто не мог его превзойти (извини, Роберт). Еще мне нравились иллюстрации в Mad, ZAP, Playboy и EC.

Как ты создаешь свои шедевры?
Сейчас я больше стараюсь исследовать новое, а не оттачивать технику. Конечная цель меняется во время работы. В настоящее время я заканчиваю портрет Доры, он будет готов на этой неделе. Работу я начал несколько месяцев назад. Вначале я делаю набросок гуашью, а затем пытаюсь развить идею, но иногда запросы становятся непропорционально большими. Я люблю то, что делаю, поэтому я делаю это как можно лучше.

1/4

Из всех мест, где ты побывал, какое выделяется из общей массы и почему?
Самые яркие впечатления я получил от путешествия по океану. Ту ночь я провел где-то на просторах Тихого океана между Гавайскими островами и западной частью США. В тихом и спокойном океане плавали фосфоресцирующие медузы. Я был спокоен и всматривался в сахарную вату из Млечного пути от горизонта до горизонта. Это было спокойствие.

Моя 7-летняя дочь. А также люди с выдержкой, лишенные самодовольства. Еще меня вдохновляет история, Венера, моя девушка, музыка, искусство, еда, секс, хлипкие нерды с амбициозными идеями.

Чему тебя научила жизнь?
Тому, что жить нужно настоящим. Терпению и важности воспитания в семье.

Моей дочкой. Не могу поверить своему счастью.

Кто помогает серфингу идти вперед?
Никто. Будущее серфинга формируют волны, не серферы или шейперы. Мы не изобретаем что-то новое. Древние серферы уже прошли через все это.

Назови любимую доску и серф-спот?
Моей любимой доской является “Arc board” от Клауса Джонса длиной 6’6″. У нее нет стрингера. Клаус сделал этот борд для себя. Теперь он мой. Еще я люблю свою 9′ CC Slider. Она отлично подходит для слабых волн. Что касается любимого спота, то это Rincon, так как там мало народу. Заниматься там серфингом проще, чем в округе Лос-Анджелес.

Какое блюдо твое любимое?
Блюдо называется Ahi Tuna Ponchartrain. Его подают в заведении под названием The Palace Grill, которое находится в Санта-Барбаре. Только что я съел тыкву, красный перец с орехами кешью, было очень вкусно. Я люблю сладкий картофель и тимьян, имбирь, хлеб, орехи, бобы, салат и сыр. Я до сих пор ем мясо животных, но делаю это все реже и реже.

Что ты слушаешь в данный момент?
Мне нравится джаз. В принципе мне нравится все, кроме панк-рока, который в 70-х играли в Orange County.

За что ты больше всего благодарен?
Я благодарен судьбе за свою бывшую жену, за то, что она смогла немного прожить после года лечения рака, за ее любовь как друга. Мы были вместе 13 лет. У меня иммунитет к всякому негативу благодаря тому чуду.

Что дальше, Майлз Томпсон?
Буду помогать благотворительным и природоохранным организациям. В июле я проведу выставку в Leucadia со старым другом. Планирую иллюстрировать доски и плавники. Еще я буду куратором мероприятия Tiki Ti 50th Anniversary. Я хочу продолжить работу над портретами в Калифорнии и планирую провести совместную выставку с Джимом Макмилланом.