Мне нравилось расти на Гавайях. Родился я на острове Оаху, а затем наша семья переехала на Мауи. Тогда мне было около 10. Моя семья переехала в небольшой город под названием Кула, который находится вдалеке от побережья. Жили мы в 30 минутах езды от океана. Каждые выходные мой папа загружал доски в микроавтобус VW, и мы отправлялись к океану. Отец научил меня серфингу, дайвингу, рыбалке и всему, что связано с океаном.

Когда у тебя появилась первая доска?
Когда мне было пять лет: родители подарили мне бугиборд. Папа сказал, что, когда я овладею бодибордингом, он купит мне настоящую доску для серфинга. И вот на восьмой день рождения родители вручили мне бывший в употреблении thruster 5’2″ от Пэта Роусона, который был изготовлен для самого Калани Робба.

Каким было ощущение, когда ты впервые встал на доску для серфинга?
Думаю, что я был одновременно напуган и взволнован.

Альберт Дженкс, Лез Поттс, Джефф Колман, Снейк Ахи, Мэтт Киносита, Боб «Ole» Олсон, Дэйв Калама, Джерри Лопес, Лэрд Гамильтон, Джоэл Тудор, Дональд Такаяма, Бонга Перкинс, Кевин Коннелли, Уэйн Линч, Нэт Янг, Дерек Хинд, Митч Эбшер, Херби Флетчер.

Из всех мест, которые ты посетил, какое выделяется из общей массы?
Мне очень нравится Таити. Там есть несравненная голубая вода и совершенные бочки. Это место напоминает мне о Гавайях во многих отношениях, но там нет огромного количества людей.

1/5

Кто тебя вдохновляет?
Тот, кто следует голосу сердца. Еще мне нравится наблюдать за серферами, которые могут похвастать стилем и интересной техникой. Например, Релл Санн, Джоэл Тудор. Они как будто музыканты от мира серфинга или что-то в этом духе.

Чему тебя научила жизнь?
Нужно быть скромным, относиться к другим с уважением и быть благодарным за все, что у тебя есть. Все всегда может стать хуже.

У тебя есть сожаления?
Наверное, стоило бы использовать больше солнцезащитного крема и не забывать про затычки для ушей.

Чем ты гордишься?
Я родился в очень хорошей семье. Я горжусь достижениями своих братьев и сестер больше, чем своими собственными. Моя младшая сестра учится в Йельском университете, а мой брат является лейтенантом Береговой охраны США и отвечает за спасательные операции на Гавайях.

Какой смысл для тебя имеет серфинг, и как он изменил твою жизнь?
Благодаря серфингу я смог попутешествовать и встретиться с действительно интересными людьми. Вся моя жизнь завязана на серфинге. Каждое утро я наблюдаю за океаном, чтобы оценить свелл, и на протяжении дня занимаюсь продажей досок. Без серфинга, я был бы совершенно другим человеком.

Что делает тебя счастливым?
Позитив, открытые для общения люди.

Кто помогает серфингу развиваться?
Мне очень нравится наблюдать за новым поколением серферов: Томми Витт, Тайлер Уоррен, Оливер Паркер, Эндрю Логресо, Эли Гиллис и Дэйн Рейнольдс.

В настоящее время SUP-серфинг (Stand-Up Paddle Surfing) является яблоком раздора в серф-сообществе. Как ты думаешь, стоит ли запретить поклонникам SUP-серфинга кататься в одном и том же лайн-апе с любителями традиционных досок?
Думаю, что произошедшее в Сан-Онофр может послужить действительно хорошим примером. SUP-серферы теперь катаются в Dog Patch, при этом поклонникам традиционного серфинга тоже хватает места. Я занимался SUP-серфингом в Сан-Онофре и знаю, что это занятие может быть опасным для начинающих. Поклонники SUP-серфинга и обычные серферы не очень хорошо ладят в одном лайн-апе. Надеюсь, что SUP-серферы постараются исследовать новые территории и, возможно, все чаще будут обращать внимание на волны в озерах и реках.

У тебя есть любимый борд? Где находится твой любимый серф-спот?
Сейчас мне нравятся несколько различных досок — это Pig, Scorpion и Model-T 2. Все были сделаны Дональдом Такаямой. Мне нравится заниматься ноузрайдингом и ловить бочки. Для этого лучше всего подходят пойнт-брейки.

Что ты думаешь о профессиональном лонгбординге?
Я думаю, что он в хорошем состоянии, но, конечно, все всегда может быть лучше. Я хотел бы, чтобы некоторые критерии оценки выступлений были изменены, а также методика определения чемпиона мира, так как сейчас спортсмены-универсалы не в чести. Я думаю, что идеальный чемпионат мира для лонгбордистов состоял бы из трех соревнований:

1) Спот для катания в бочках. Например, как Puerto Escondido, где вы можете поймать, как правую, так и левую волну;
2) Пойнт-брейк. Вроде Malibu или Boca Barranca, где можно заниматься ноузрайдингом и демонстрировать стиль;
3) Бич-брейк, где судьи могли бы оценить высокую производительность спорстмена.

Как ты превратился из про-серфера в менеджера магазина Дональда Такаямы в Oceanside?
Я начал кататься на досках Дональда после окончания средней школы. Мне пришлось много попутешествовать между Калифорнией и Гавайями, чтобы найти хорошие доски и подготовиться к соревнованиям. Со временем Дональд разрешил мне жить в старой мастерской, когда была такая необходимость. Я решил отработать услугу, помогая ему с работой в мастерской. В конце концов, он позволил мне работать в своем магазине в течение лета, когда я его навещал. Так продолжалось в течение многих лет, в результате я неплохо разобрался в этом бизнесе. Затем Дональду понадобился новый менеджер. Теперь я часть Hawaiian Pro Designs.

Сэндвич и чай Комбуча.

Что ты слушаешь?
The Whitest Boy Alive, Carla Bruni, Bob Marley, Manu Chao, гавайскую музыку и много рок-н-ролла.

За что ты больше всего благодарен судьбе?
Я очень благодарен за мою семью, друзей и возможность стать серфером.