Я вырос на побережье Нью-Джерси, в Вайлдвуде. Это курортный город. Каждое лето его посещают полмиллиона туристов, а зимой там бывает три или четыре тысячи человек, и Вайлдвуд превращается в город-призрак. Я всегда завидовал моим друзьям, которые жили в городе, но, оглядываясь назад, я думаю, что именно жизнь в тихом местечке сформировала меня таким, какой я есть сегодня. Большая часть моей работы связана с темой одиночества, и это, вероятно, стало результатом взросления в Вайлдвуде.
Моя мама была художницей, а мой папа трудился в поте лица, чтобы обеспечить нашу комфортную жизнь. Моя мама всегда смешивала для меня краски, когда я был маленьким. Чуть позже я приобщился к фотографии, когда мама начала публиковать свои работы в журнале под названием The Sun. Она давала мне по две страницы из каждого номера, чтобы я делал с ними то, что хотел. Таким образом, я рос в мире творчества, что и повлияло на мой выбор профессии.

Когда ты получил свою первую доску для серфинга?
Я получил свою первую доску, когда мне было 9 или 10. Это был 7’6″ с одним плавником.

Что ты ощутил, когда впервые встал на доску для серфинга?
Я помню свою первую волну довольно ярко на самом деле. Это было рано утром. Волны тихо разбивались о песчаную отмель, как на Вайкики. Все было золотым. Я дрожал, потому что все еще было холодно. Я помню, как бродил по пляжу, потому что очень нервничал. Моя мама была на берегу, наблюдала. Я доплыл в лайн-ап, встал на доску и просто двинулся вперед. Я сразу понял, что пристрастился к серфингу.

Кто был твоим кумиром?
Что касается серфинга, я обожал фильмы Томаса Кэмпбелла. Возможно, это клише, как может показаться. Южное Джерси — не совсем подходящее место для поиска вдохновения, так что мне пришлось искать его самому. Потом была группа парней из Offshore Longboard Club, которые взяли меня к себе и очень помогли научиться серфингу. Все они вдохновляли меня, потому что они остались верны классическому варианту нашего спорта. Прогрессивные аспекты серфинга никогда не привлекали мое внимание, в отличие от традиций 60-х годов прошлого века.

Что ты ищешь при съемке фото?
Раньше я хотел стать «серф-фотографом». Но однажды все мое оборудование было украдено, и мне пришлось собирать все с нуля. Я получил кучу первоклассной аппаратуры от бывших коммерческих фотографов. Именно тогда я начал съемку с использованием широкоформатной фотокамеры, которая существенно замедлила процесс создания фотографии. Я стараюсь делать не фотографии реальности, а скорее снимать художественно-переосмысленные образы из реального мира. Поэтому, когда я снимаю фото, меня привлекает объект или человек, в котором знающий зритель может найти аналитическую ценность, истолковать образ по-своему.

1/2

Из всех мест, в которых ты побывал, какое выделяется больше других и почему?
Я много поездил по миру, но почему-то меня так и тянет к северо-востоку США, в частности, в штат Мэн. Это как страна Бога. У моего друга Тая там есть ферма. Я тоже мечтаю жить где-нибудь в Новой Англии. Конечно, там иногда становится жутко холодно и есть акулы, но также попадаются хорошие волны. Еще мне нравится Франция. В этой стране есть так много удивительных вещей.

Меня вдохновляет литература.

Что самое важно из того, что ты узнал в своей жизни?
Как не стесняться и попросить людей о помощи. Это творит чудеса.

Очень известными произведениями искусства и жизнью, которая позволила мне делать все, что я люблю.

Какой смысл для тебя имеет серфинг, и как он изменил твою жизнь?
Серфинг всегда был вещью, которую я все время ценил. Я никогда не собирался зарабатывать с его помощью, и поэтому у меня есть обоснованный подход к спорту. То есть я не могу в нем разочароваться, так как не принимаю все слишком серьезно.

Что приносит тебе больше всего счастья?
Доставка пленки из фотолаборатории.

Кто, по-твоему, помогает серфингу идти вперед?
Майки ДеТемпл и все в его фильмах. И актерский состав шоу School of Surf на MTV2.

У тебя есть любимый борд? Где находится твой любимый серф-спот?
Мой любимый борд это Bing Noserider Classic. Я пользуюсь им постоянно. Что касается спотов, мне нравится большая часть восточного побережья, но Rockaway Beach и Montauk особенно выделяются. Кроме того, мне нравится Вайнвуд Бич рядом с домом и «Мини Малибу», который высоко ценится многими серферами.

У тебя есть любимое блюдо?
Кофе и булочка.

1/3

Что ты слушаешь в данный момент?
Всегда что-то новое: Yo La Tengo, Brian Jonestown Massacre, Flavor Crystals, Moondog, Spaceman 3, Woods, Real Estate, Kurt Vile, Jana Hunter, Pocahaunted, Sun Araw и Woodsman.

За что ты больше всего благодарен судьбе?
За возможность быть художником, левшой, а также за умение кататься на носу доски.

Какие организации ты поддерживаешь?
Пока никаких, но я ежедневно получаю телефонные звонки с предложениями и часто думаю о том, чтобы присоединиться к некоторым из них.

Я пишу очередную книгу в соавторстве с Таем Уильямсом (эта работа является одновременно трудной и очень веселой). В этом месяце Дастин Миллер начинает работу над небольшим документальным фильмом. Я очень вдохновлен его работами, так что думаю, что мы сможем работать вместе. Кроме того, в этом месяце я собираюсь пожить на ферме Тая. Там я смогу позаниматься серфингом и опробовать гидрокостюм.