У меня было удивительное детство. Я родилась в долине Сан-Фернандо, а через десять лет папа осуществил свою мечту, и семья переехала в Малибу. Переезд в это место действительно изменил мою жизнь.

Кто был твоим кумиром?
Родители были важной частью моей жизни, и если бы не они, меня бы здесь не было. Что же касается серфинга, в начале и середине 90-х в лайн-апе было больше мужчин, чем женщины. Моими кумирами были Лэнс Уолслейдж, Дилан Джонс и Джош Фарберроу. Из немногих женщин, которые в то время были в центре внимания СМИ, я восхищалась Бретани Леонард за ее изящество и невероятную технику ноузрайдинга, Дианой Сандерс за ее силу и отличные райды в Малибу, а также Фракой Готлиб за любовь к старой школе. Я до сих пор восхищаюсь и уважаю Кори Шумахер за прекрасную технику.

Что ты чувствовала, когда впервые стояла на доске для серфинга?
На самом деле я очень хорошо помню первый раз. Мне было шесть или семь лет, и моя семья была в кемпинге San Elijo State Beach. Мы отправлялись туда два раза каждый год в апреле и октябре. Мой папа убедил меня прокатиться с ним на лонгборде. Я помню, как смотрела на пляж и не могла понять, почему скалы выглядели такими маленькими и далекими. Мой папа поскользнулся и упал с доски, а я каталась на своем собственном борде. Я помню, как оглянулась назад, а мой папа махнул рукой и улыбнулся.

Когда у тебя появилась первая доска?
Несмотря на то, что моя первая поездка состоялась в достаточно молодом возрасте, только через несколько лет серфинг стал центром моей жизни. По некоторым причинам я боялась океан, только в 15 я начала серьезно увлекаться этим спортом. В то время я уже каталась на 10-футовой доске от Лэнса Карсона.

Расскажи нам о своей жизни в Малибу.
Я бывала там с самого детства. Мой отец начал заниматься серфингом в Малибу в 1963 году. Когда я стала старше, приходилось бороться с мужчинами, которые заполоняли местный лайн-ап, и это не всегда было весело. Мне удалось выжить, и я не хотела бы ничего менять, если бы была такая возможность.

Из всех мест на планете, какое тебе нравится больше остальных? И почему?
Есть еще так много мест, которые я до сих пор не посетила, но на данный момент меня больше всего впечатлила Япония. Это, безусловно, самая удивительная страна. У меня была возможность побывать там целых два раза. Сначала я посетила остров Кюсю, а потом невероятный Токио и его окрестности. И, несмотря на отсутствие хороших волн, в Японии есть отличные серферы!

Какими правилами ты руководствуешься в своей жизни?
Я обычная женщина, которая не стесняется озвучивать свои мысли. Лишь немногие знают, что я набожная христианка, которая пытается следовать золотому правилу — относиться к другим так, как ты хотела бы, чтобы они относились к тебе. Я считаю, что это создает основу гармоничных отношений и взаимоуважения.

Что тебя вдохновляет?
Бог и его всемогущая сила. Также меня вдохновляют люди, которые борются против несправедливости и неравенства. Самоотверженность. Безусловная любовь и внимание — вот те качества, к которым я отношусь с большим уважением.

Кем ты восхищаешься?
Примерно 15 лет назад у моего отца начались первые симптомы нейропатии и стеноза позвоночного канала. Через некоторое время он не мог заниматься серфингом — только наблюдал сидя. Но благодаря пэдл-серфингу мой папа заново открывает для себя этот вид спорта. Но только когда я сломала берцовую кость в прошлом августе и была обездвижена в течение нескольких месяцев, я поняла, с чем отец имеет дело. Человек, который живет в позитивном ключе, несмотря на скуку и боль, заслуживает уважения.

1/2

Чему тебя научила жизнь?
У меня есть общие знания обо всех мирских вещах. Я с отличием закончила колледж и стала специалистом в области связи, затем путешествовала по всему миру и знакомилась с другими культурами. Тем не менее, самое важное из того что я знаю, это то, что я ничего не знаю. Альберт Эйнштейн сказал в точку: » Кто бы ни предпринял попытку сделаться судьёй Истины и Знания, он обречен услышать смех богов.»

Есть ли у тебя какие-либо сожаления? Ты хотела бы изменить прошлое?
Если бы я сделала что-то по-другому, то боюсь, что не нашла бы дорогу к любви всей моей жизни (Иан Замора). Благодаря ему я поняла, что значит жить.

Я больше всего горжусь образованием с отличием и получением награды Communication Program Honors от Cal State Channel Islands в прошлом году.

Какой смысл для тебя имеет серфинг, как он изменил твою жизнь?
Когда мне было 15, я связалась с хулиганами. Пришлось сделать трудный выбор и уйти от них, после этого я начала кататься в First Point. В те годы моими единственными друзьями были серферы старше 45 лет. (Спасибо Джуди Гроссу, Кэри Вайсу и Стиву Стэнли!) Если бы не любовь к серфингу, я бы не стала той, кем являюсь на сегодняшний день. В начале серфинг был средством общения с другими людьми. Теперь это скорее физические упражнения и душевное спокойствие. Чем старше я становлюсь, тем труднее бороться с безумием, которое каждое лето творится в Малибу.

Что делает тебя счастливой?
Я становлюсь самой счастливой, когда я рядом с моей любовью, Ианом.

Кто, по-твоему, помогает серфингу идти вперед?
Я думаю, что прямо сейчас в спорте творится что-то странное. Все внимание сконцентрировано вокруг мужчин, а женщинам не досталось ничего, особенно лонгбордисткам. Самой большой проблемой является то, что художники не имеют контроля над искусством. Крупные компании и деньги удерживают контроль над спортом и решают его судьбу, как папарацци в Голливуде.

Какая твоя доска является самой любимой? Где находится твой любимый серф-спот?
Ни для кого не секрет, что я любительница традиционных бордов с одним плавником. Раньше я каталась на досках от Скотта Андерсона, а совсем недавно их стал шейпить мой мужчина, Иан Замора. Я всегда была поклонницей pintail, на которых все еще продолжаю кататься. Что касается спотов, мне нравятся пойнтбрейки в Малибу, Punta Pequña или Tea Trees.

Салат из альбакора, а на десерт шоколадное печенье.

Какую музыку ты сейчас слушаешь?
У меня полно музыки, которую я люблю перемешивать! Сейчас в плейлисте Mt. Saint Helen’s Vietnam Band, Yeah Yeah Yeahs, Rachel Yamagata, Sia, Yo La Tengo и Rogue Wave.

За что ты благодарна судьбе?
Я очень благодарна за мужчин, которые были и есть в моей жизни — мой папа, мой друг и мой Господь. Последние несколько месяцев были наиболее трудными в физическом плане, и если бы не терпение Иана и сочувствие моего отца и Господа, я не думаю, что смогла бы ответить на эти вопросы.

Иан и я планируем продолжить международное продвижение своего бренда серфбордов. Мы надеемся поехать в Австралию в марте, побывать на Филиппинах в мае, в Японии — в июне, а в Европу мы слетаем осенью. В то же время я буду продолжать работу в качестве учителя в Малибу и серф-инструктора в Лос-Анджелесе.