Я был младшим из троих детей (у меня есть две сестры) в семье хиппи из Олимпии, штат Вашингтон. Мой отец изучал кинематограф в Evergreen State College и ходил на занятия в роликовых коньках. Моя мама, которая ухаживала за всеми нами, любила тратить деньги. Мы жили во многих необычных местах: в выставочном комплексе, на ферме, в яблоневом саду, а также в лесу. Мое детство никак нельзя назвать «нормальным». В школе я понял, что это слово нельзя было применить по отношению ко мне самому.

Когда у тебя появился первый серф-борд?
Мне потребовалось некоторое время, чтобы получить свой собственный борд. Я переехал в Калифорнию в 21 год, и мой сосед по комнате был владельцем прекрасной коллекции досок Дика Брюера (Dick Brewer). У него их было 15 или 20. Он предложил мне девятифутовый лонгборд, и я пользовался этой доской, пока не купил свою собственную.

Что ты ощущал, когда впервые стоял на доске для серфинга?
1. То, что я вот-вот упаду.
2. Это было сложнее, чем сноубординг или скейтбординг.
3. Я не мог дождаться возможности проделать это снова!

Все мои приятели, которые могли надолго влюбить в себя девушку.

У меня было много наставников, которые помогали мне на жизненном пути: учитель (Мелл Прейз (Mell Parse)), Скотт Шеберт (Scott Sherbert) (парень, который научил меня аэрографии на шлемах / гидроциклах), ну и люди с которыми я тусовался. Все они были очень хорошими спутниками. В плане серфинга мне нравился Эрик Соммер (Eric Sommer), его отец Боб (Bob), Кевин Коннелли (Kevin Connelly) и Джоэл Тудор (Joel Tudor). Из шейперов мне нравился Деннис Мерфи (Dennis Murphy), который является удивительным мастером, несмотря на скверный характер. Я боготворил Бинга Коупленда (Bing Copeland). Он был и остается моим героем.

Как ты придумываешь форму и цветовой дизайн для своих досок?
Все предельно просто. Мне нравится удобное снаряжение. Цвет навевают все окружающие объекты. Иногда нужно просто быть хорошим слушателем. Мой старый сосед по комнате, Джереми, выдавал прекрасные идеи. Моя жена, Роза, любит странные вещи, и я этому очень рад.

Какое место на планете тебе нравится больше остальных и почему?
Восточное побережье. Я был там раз десять, и я каждый раз просто потрясен тем, что вижу. Там более позитивные вибрации, чем на Западе.

Мой дед, Джек Карригг. Он был художником-абстракционистом. Работал с конца сороковых и до начала пятидесятых годов. Он жил в старой пожарной части в Хайт-Эшбери, Сан-Франциско. Затем переехал на острова, где он и моя бабушка прожили почти десятилетие. Моя бабушка, Люсиль, научилась играть на гавайской гитаре и стала участницей сходов старейшин местного племени. Позже, после того как ее не стало, Валь Чин (Val Ching) сказала мне, что она была одной из последних хранительниц старых традиций.

Какой урок тебе преподнесла жизнь?
Нужно быть благодарным судьбе за то, что она дает. Ценить то, что у меня есть.

1/4

Есть ли у тебя какие-либо сожаления? Ты бы хотел исправить прошлое?
Нужно было усерднее учиться. Иногда мне нравится думать, что я мог бы быть хирургом.

Моим четырехлетним сыном. Он любит картинги, а я люблю наблюдать за его успехами.

Какой смысл имеет для тебя серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Серфинг дает мне творческую отдушину. Это очень выразительный и вдохновляющий спорт. Он помог мне найти вторую половину. Она любит путешествовать больше, чем я.

Что приносит тебе больше всего счастья?
Моя семья. Моя работа и инструменты, много инструментов!

Кто, по-твоему, помогает серфингу идти вперед?
Вегенеры изменили путь этого спорта за последние несколько лет, это точно. Джон является отличным парнем. Настоящий скромняга. Джоэл тоже достоин упоминания. Он и Келли являются двумя наиболее влиятельными серфингистами на планете.

Какими бордами ты сейчас пользуешься? Назови свой любимый. Где находится твой любимый серф-спот?
Сейчас у меня около двадцати досок. Но катаюсь я на 5’9″ soCliche Isish, 9’2″ Bing и глайдере 11′ собственного производства. Я не могу выбрать фаворита. Мое любимое место для серфинга – Скорпс.

Суши и роллы. Роллы с омарами, угрём / авокадо, альбакорой, креветками. Это я люблю!

Какую музыку слушаешь?
Ну, сегодня я слушал Yeah Yeah Yeahs, Wyclef, The Misfits, The Knife, Men at Work, Pixies, Willie Nelson, Talking Heads, Alphaville и некоторые другие группы. Я слушаю подкасты Racer X, эти гонщики герои моего детства.

За что ты благодарен судьбе?
За свою семью и детей. За то, что мне был дан творческий ум. За людей, которые поддерживают мое творчество.

Какие организации ты поддерживаешь?
У них нет имен и фамилий. В прошлом году я отдал треть моих доходов людям, которым необходимы доски для серфинга. Моя жена также любит благотворительность.

Какие планы на будущее?
В прошлом году я основал свой третий по счету бренд soCliche. Мы сделали кучу всего и продали несколько партий продукции. В этом году я намерен искать новых дистрибьюторов. Также нужно поддерживать новый бренд Bing, который разрабатывался в течение года. Еще я хочу сосредоточиться на графике и устроить несколько арт-шоу.

Более подробную информацию о шейпере и художнике Карригге Зефе можно найти здесь — boarddesignbyzephaniahcarrigg.blogspot.com.