Как жилось в детстве?
Я вырос в большой семье. Нас было пятеро — мои родители, сестра и брат. Мы жили в городке Piracicaba. Моя бабушка жила на побережье в Peruibe, и мы с семьей часто колесили между городом и пляжем. В те годы я всерьез увлекался скейтбордом и серфингом. Еще мне нравилась местная музыка. Любовь к искусству пришла от моей мамы, дизайнера интерьеров. Скейтбординг, серфинг, музыка и искусство всегда были частью моего дня.

Баттонс (Buttons) и Том Каррен (Tom Curren) — мои любимые серферы, также я в восторге от мастерства Томми Гуерреро (Tommy Guerrero), Стива Кабальеро (Steve Caballero), Марка Гонсалеса (Mark Gonzales) — они отличные скейтбордисты. Рик Гриффин (Rick Griffin), Джим Филипс (Jim Philips), Джон Северсон (John Severson), эти парни были моими героями. Позже я брал пример с Роба Мачадо (Rob Machado), Джоэла Тудора (Joel Tudor), Бена Харпера (Ben Harper), Томаса Кэмпбелла (Thomas Campbell), Дрю Брофи (Drew Brophy).

Когда у тебя появилась первая доска для серфинга?
Благодаря бабушке, дом которой находился рядом с пляжем, я рос рядом с океаном. Я действительно не помню, когда у меня появился первый борд, но я помню свой бодиборд от BZ. Его мне подарили на четырнадцатый день рождения. Моя мечта исполнилась.

Что ты почувствовал, когда впервые стоял на доске для серфинга?
Это была свобода и энергия. Я смог увидеть волну под другим углом. И это была одна из самых красивых вещей, которые я видел. Я глядел на моего друга и не мог перестать смеяться.

Когда у тебя появился интерес к искусству?
Моя мама окончила школу специалистов по декору и дизайну, и она всегда учила нас с братьями различным формам искусства. Но сильнее всего в этом плане на меня повлияли обложки джазовых альбомов, рисунки на скейтбордах и серфбордах. Логотипы и футболки. Я брал пример с таких художников, как Эван Хекокс (Evan Hecox), Гриффин (Griffin), Т. Кэмпбелл (T.Campbell), Кинси (Kinsey).

Как ты создаешь свои шедевры?
Я стараюсь передать мой внутренний мир, это своего рода поездка в страну чудес. Я люблю цвета и органические формы. Я никогда не задумываюсь над тем, что я собираюсь сделать. Я просто позволяю себе плыть по реке воображения.

Какое место на планете тебе нравится больше всего и почему?
Одним из моих любимых мест является пляж рядом с домом моей бабушки. Хорошие волны, теплая погода. Это место, в котором я начал заниматься серфингом.

1/5

По каким правилам ты живешь?
Я рос в доброй семье. Уважение и доброта — вот качества, которые наши родители привили нам. Я всегда стараюсь относиться к людям как можно лучшее, потому что хочу, чтобы люди относились ко мне так же. Если вы даете любовь, уважение, дружбу, все это вернется к вам.

Дух Алоха, серф-культура, искусство, музыка, мои друзья, жизнь, свобода и возможность ловить волны.

Какой урок тебе преподнесла жизнь?
Серфинг, скейтборд, музыка влияют на мое искусство, поэтому каждый день я стараюсь уделять им внимание, и это делает меня очень довольным жизнью. С помощью искусства я встретил много друзей и получил ценный опыт.

У тебя есть сожаления? Ты хотел бы изменить прошлое?
Некоторые сожаления есть, но, возможно, я бы не стал ничего менять. Так я сам смогу найти нужный путь и стать лучше.

Когда я вижу, как дети и пожилые люди рассматривают мои художественные инсталляции, они совершенно по-разному реагируют. Всегда приятно дарить мой личный мир другим людям.

Какой смысл для тебя имеет серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Когда я был молод, я очень хотел жить импульсивно, одним днем. Благодаря серфингу я научился быть спокойным и думать о каждом своем поступке. Серфинг сделал меня лучше, потому что каждое действие влечет за собой последствия. Кроме того, океан является одним из лучших мест, чтобы думать о том, что вам нужно изменить, чтобы жить лучше.

Что делает тебя счастливым?
Новые знакомства и обмен опытом. Готовка пищи с моей семьей. Я мог бы вспомнить миллионы жизненных моментов, которые делают меня счастливым.

Кто, по-твоему, помогает серфингу идти вперед?
Фелипе Зиберт и Дэвид Алл. Я люблю их доски. Кайл Лайтнер (Kyle Lightner) и Хаир Бортолето (Jair Bortoleto) — они делают удивительные фотографии. Юсукэ Ханаи (Yusuke Hanai), Тео Хетерингтон (Theo Hetherington), Тайлер Уоррен (Tyler Warren), Эмиль Козак (Emil Kozak), Саймон Уитни (Simon Whitney), Мик Свори (Mick Sowry), Джейми и Джей Уотсоны (Jamie & Jay Watson) — все они удивительные друзья, художники и наставники.

Какими бордами ты сейчас пользуешься?
Шортборд 6’4, Fish 6′, handplane от Зиберта / Бикадо. Мои любимые серф-споты рядом с домом моей бабушки, в Мозамбике и в Южной Бразилии.

Я обожаю японскую кухню, барбекю моего отца. Еще мне нравится итальянское вино.

Какую музыку ты сейчас слушаешь?
Музыка является важной частью моей жизни. Miles Davis, Dave Brubeck, Coltrane, Thelo-nious Monk, Tommy Guerrero, Mattson 2, San Prekop, Ben Haper, Drag the River, Chuck Ragan, Chad Price, Neil Young, Dylan, ALL/Descendents, Rancid, DagNasty, Uniform Choice, Terror, Lagwagon, Nofx, Shai-hulud, OWEN, Matt Costa, Death Cab For Cutie, Garage Fuzz, Sublime, Long Beach Dub All Stars, Tom Jobim, я мог бы продолжать этот список бесконечно…

Расскажи о будущих проектах?
У меня есть проект с Джейми Уотсоном (Jamie Watson), и еще один с Девидом Алле. Мы стараемся показать свое видение окружающего мира и зарядить людей позитивом.

Какие планы на будущее?
Я жду всех в своем органическом мире. Я надеюсь, что каждый почувствует себя здесь хорошо. Я всегда буду дарить людям позитив.
Дополнительную информацию о герое статьи можно получить здесь — organikworld.blogspot.com.