Вперёд серфить!
social-icon-facebook social-icon-vk social-icon-ok social-icon-twitter

И именно в эту минуту прощания с Катрин, с лагерем, с океаном и чудесной страной, меня как утюгом по голове огрели. Да, работаю бухгалтером, да сижу в офисе по 8 часов, да я живу в Москве, где зимой дичайший холод, а летом – дичайшая жара, где я каждый день езжу в до тошноты переполненном метро. Да, я …. Неужели это всё про меня? Неужели эти 2 недели настолько оторвали меня от реальности, к которой теперь так тяжко возвращаться.

Впервые встать на доску и не хотеть кричать об этом всему миру – это нереально, поверьте! Даже сейчас, когда я это пишу, когда прошло уже достаточно времени, в крови начинается бурление.

Это то самое, когда ты поднимаешься над толщей воды под тобой и заключаешь с ней пари: ты меня прокатишь на своих прекрасных волнах, а взамен я буду вечно любить и уважать тебя. ВЕЧ-НО. И это действительно так, недаром во многих фильмах о серфинге мы слышим вариации фразы, мол, если ты начал, то это на всю жизнь. Так думаю и я, сидя спустя 2 недели после возвращения и подбирая новый серф-трип.

И именно сейчас, когда все друзья уже устали от моей постоянной болтовни только о серфинге, когда я запоем просмотрела (и не по одному разу) всю классику серф-кино (От In Good’s Hands до Местных ребят), когда слежу за новостями с соревнований, я особенно ясно понимаю: это только начало…

1/3

И возможно дело не только в серфинге как таковом, сама серф-культура обладает неким магическим притяжением. Это культура людей, сплоченных одними страстями и стилем жизни. Глядя на серферов, мне иногда начинало казаться, что они исповедуют какую-то свою единую тайную религию, нечто вроде смеси язычества (с поклонением Посейдону), христианства (со всевозможными заповедями из серии «да не укради волну ближнего своего» или «да не оставь гидрокостюм на солнце сохнуть») и буддизма (с верой в карму и сансару). Все эти люди поражали меня своим отношением к жизни, с ними невероятно легко и приятно общаться.

— Gonsalo-чка, I can`t! My foot is hurts so much!
— Never mind, when we goto the beach, I’ll cut it.
— But this is my favorite foot…
— Then I’ll cut them both.

И ты действительно забываешь о боли, вывихе в ноге, обгоревшей коже и о холодной воде, что бьёт тебя по лицу. Ты не даёшь себе поблажек ни в чём, будто океан действительно вдохнул со своим воздухом в тебя ещё одну жизнь. Ты хромаешь по холодному песку с огромным long-ом (ростом-то я не вышла, и доска в итоге как две меня); но ты знаешь, как только ты зайдёшь в воду – ты исцелен.

Но самое главное, что дал мне серфинг – это свобода мыслей, желание пробовать и открывать для себя что-то новое и не бояться. Знаете, я раньше на велосипеде-то каталась медленно и аккуратно, а теперь рассекаю на роликах и тренирую повороты на скейтборде, снова начала практиковать йогу и записалась на курсы, чтобы учить дальше английский.

Сейчас мне 23, но я будто снова переживаю свои 16, только ярче и счастливее. Может поэтому мне никогда не удавалось определить, сколько же лет этим людям на улице, на пляжах, в баре… потому что возраста у них просто нет! Ты открываешь свою душу серфингу и взамен получаешь свой вариант бессмертия.

Надеюсь, эта запись не получилась чрезмерно слащавой и восторженной, но другими словами я выразить бы это не смогла.

Автор: Елена Королева.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter