Интервью с Наталией Ресмини

Расскажи немного о своем детстве и знакомстве с морем и сёрфингом
Я начала кататься где-то в районе 1998 года во время поездки на Гавайи. В глазах моих родителей я только что подросла до «большой девочки», так что они разрешили мне слетать на острова. Я же горела желанием. Я помню, как я мечтала держать в руках билет «Милан-Гонолулу», и вот – свершилось. Мне даже не верилось. Там же я училась, глядя на других и повторяя за ними. Главная составляющая? Упорство, наверное. Вернувшись в Италию, я не перестала кататься, хотя путь и был нелегким: постоянного волнения на Средиземном море ожидать не приходится. В это время я начала заниматься изобразительными искусствами и «игрой с элементами» – изучением зарисовок и досок различных форм.

Что вдохновило тебя стать художницей? У тебя было какое-то обучение?
У меня всегда было желание создавать. Я изучала все подряд, от ренессанса до модернизма. Годами я читала и ежедневно рисовала, пока не решилась создать свое собственное портфолио, сделать вебсайт и начать искать связи с журналами. Поначалу было нелегко. Мне приходилось заниматься сезонной подработкой, чтобы как-то оставаться на плаву. Бывали и сомнения, но я не сдавалась. Я начала преподавать иллюстрирование моды в Университете архитектуры Венеции, рисовать портреты частных клиентов, занялась текстильным дизайном и понемногу развивала сотрудничество с журналами и организаторами больших показов мод. Теперь же у меня хватает клиентов, чтобы зарабатывать на жизнь одним креативом, за что я очень благодарна!

1/5

Кто или что вдохновляет тебя в искусстве и в сёрфинге?
Отличный вопрос. Я повстречала множество талантливых людей по всему пиру. Я бы даже сказала, что все сёрферы – люди творческие, полные видения. Помимо своего хиппи-очарования, оставляющего первое впечатление, сёрферы весьма сознательны в отношении реальных проблем, что само по себе воодушевляет. Я заметила, что с ними можно говорить об экологии, здоровье, религии, науке, политике. Подобного рода эрудированность сложнее найти в мире мод – сдается мне, что их больше волнуют красивые шмотки! Сёрферы – это одна большая семья, особенно лонгбордисты. Они очень миролюбивые и расслабленные. Между нами всеми сильная связь. А еще, находить вдохновляющих художников, фотографов, блоггеров, стилистов, сёрферов и прочих помогает интернет. Таких людей, как Кэрол Рама, Франческо Клементе, Пирпаоло Кальцолари, Дэвид Хокни, Лекс Вейнштейн, Себастиано Конкас, Дэвид Печчи, Зай Норрис, Люки О’киф, Лола Миньо и Киара Ферраньи.

Какую роль сёрфинг играет в твоей жизни?
Огромную, ведь это история моей жизни, даже если в какой-то определенный момент я концентрируюсь на искусстве. Я заметила, что в последнее время появилось много людей типа «художник и сёрфер». Новым трендом стала способность сочетать артистичность с любовью к пальмам. Я пытаюсь как-то бороться с этим стереотипом. Я мечтаю о создании чего-то нового, имеющего отношение к сёрфингу, но в тоже время доселе невиданного. Это моя текущая цель.

1/5

Расскажи нам о сёрфинге в Италии
Тут все очень мило. Народ такой наивный, что готов провести пять часов за рулем только для того, чтобы приехать на побережье и поймать пару небольших, довольно покатых волн. Но видна и настоящая страсть. Все постоянно говорят о сёрфинге – это как пристрастие. Нехватка волн в Италии заставляет людей мечтать об идеальном сёрфе, поэтому они довольно часто путешествуют. Мне тоже довелось немало поездить за свою жизнь. Так что, если бы не тяга к сёрфингу, я бы не выучила четыре иностранных языка. Мне кажется, что Лука Мерли очень хорошо документировал итальянскую сёрф-сцену в фильме «Полуостров» («Peninsula»). Влечение к морю, красивейшие места и куча поэзии. Благодаря этому фильму я осознала, как сильно люблю свою землю, полную красоты, противоречий, поразительной архитектуры, природы, коррупции, хорошей еды, моды и по-настоящему уникальной атмосферы Средиземноморья.

Что дальше в твоих планах?
Своими коммерческими затеями я полностью довольна. Недавно я осознала, какое удовольствие мне приносит рисование портретов. Когда полотно выглядит, как человек передо мной, я себя чувствую волшебницей! Я рисую очень много портретов на заказ – видимо, это такая потребность создавать что-то материально ощутимое. Мне нравиться сочетать красоту с реальностью. Я проведу лето в Сардинии, где я живу на лодке вместе с моим парнем.