Кто эта девушка во всех финалах?

Она начала сезон с третьего места на Открытом чемпионате Австралии. Затем было пятое место во время ее дебюта на чемпионате мира. После чего последовало серебро на паре соревнований серии Stars и пятое место в Bells. На прошлой неделе спортсменка попала в финал Commonwealth Bank Beachley Classic. Недавно она попала на страницы Wall Street Journal. Так кто же эта девушка?

Вряд ли 18-летнюю Малию Мануэль можно назвать новым лицом женского серфинга. Тем не менее, она стала самой молодой серфингисткой, одержавшей победу на Открытом чемпионате США 2008 в Хантингтон Бич (ей было 14 лет). Спортсменка родилась в семье гавайских серферов и стояла на доске в возрасте двух лет.

Теперь она пробует силы в чемпионате мира. Отличные результаты позволили спортсменке занять шестую строчку рейтинга — на одну позицию ниже чемпионки мира 2011 Кариссы Мур и чуть выше другой перспективной серфингистки Лауры Эневер. Малия не раз сталкивалась с лидером чемпионата Стефани Гилмор и смогла показать достойный серфинг в Beachley Classic и Margaret River. Мы расспросили Малию Мануэль о секретах ее успеха, пока серфингистка отдыхала на острове Кауаи.

Какие впечатления остались после первых этапов серии?
Три месяца пролетели в один день. Большую часть времени я провела в Австралии. Я никогда так долго не была вдали от дома. Мне пришлось участвовать в семи соревнованиях подряд и удалось сохранить силы, и все это того стоило.

Ты помнишь, чем занималась, когда Стеф Гилмор выиграла свой первый титул в 2007 году?
Мне было 13 лет, я ходила в среднюю школу, когда Стеф выиграла свой первый титул чемпионки мира. Уже тогда она была моей любимой серфингисткой, и я действительно восхищалась ее достижениями. Два года спустя я выиграла Открытый чемпионат США и отправилась в Индонезию с ней и другими отличными спортсменками. Отличный подарок на 15-летие.

Теперь тебе приходится сражаться с ней почти на каждом этапе серии. Каково это?
Для меня это всегда вызов. Бороться против Стеф непросто. Она до сих пор моя любимая серфингистка, и я временами не могу поверить, что катаюсь рядом с ней.

• DEE WHY, Sydney NSW/AUS (Friday, April 20, 2012) Malia Manuel (HAW).  The 2012 Commonwealth Bank Beachley Classic is back on at Sydney's Dee Why beach today starting at 8am. The stormy conditions that we've seen over the past few days are starting to clean up, with clean six foot (2 meter) surf on the beach and the point.. .Stop No. 4 of 7 on the 2012 ASP Women s World Championship Tour, the Commonwealth Bank Beachley Classic run by seven-time ASP Women s World Champion Layne Beachley is one of the most exciting stops on tour, with the world's best female surfers competing in Australia's biggest city.. .Layne Beachley, seven-time ASP Women s World Champion and Commonwealth Bank Beachley Classic Contest Director made the call to run the competition for the second day in a row with great conditions on offer.. . The direction of the swell has gone a little more east,  Beachley said.
1/2

В этом году мы должны были стать свидетелями яростной борьбы между Кариссой Мур и Салли Фитцгиббонс, но Гилмор не собирается сдаваться. Новичков также не стоит сбрасывать со счетов, не правда ли?
Да, в этом году было много шума. Я думаю, здорово, что каждая из нас может рассчитывать на свои пять минут славы. Это делает соревнования гораздо более захватывающими. Я думаю, что каждый этап World Tour проходит очень напряженно.

Ты новичок, но может быть слышала разговоры о новых этапах серии?
Все девушки были разочарованы календарем на этот сезон. У нас нет этапа на Гавайях, тем более, что это родина серфинга. Я знаю, что много людей заинтересованы в подобном соревновании. Так что, надеюсь, что мы увидим некоторые позитивные изменения в ближайшем будущем.

Ты часто путешествуешь вместе с Джоном Джоном Флоренсом. Вы оба молодые гавайцы и занимаетесь серфингом под покровительством O’Neill?
Иногда я провожу много времени с Джоном и другими ребятами из O’Neill. Они любят меня, как сестренку. Я стараюсь не дразнить их слишком много… Ведь я не хочу, чтобы они выгнали меня из своей компании.

Как ты попала в Wall Street Journal? Ты теперь крупный финансовый воротила?
Я не зазнаюсь по поводу Wall Street Journal. Им были всего лишь нужны фотографии нового гидрокостюма O’Neill Superkini.