История двух немецких искателей приключений, Иоганнеса Риффельмахера и Томаса Косиловски, полна пикантности. Они бросили работу, сгребли все свои сбережения в кучу и отправились в путешествие по Латинской Америке – субконтиненту длинных волн и непредсказуемых кулинарных изысков.
Называйте содержание, как хотите: региональной кухней, современными закусками или национальными блюдами. Как бы там ни было, кулинарный сборник «Соль и серебро: путешествуй, катайся, готовь» («Salt & Silver: Travel, Surf, Cook») поможет наполнить желудок. И вы не только насытитесь сногсшибательными фотографиями блюд, но и убедитесь, что Центральная и Южная Америка – восходящие звезды среди неразведанных сёрф-спотов.
Иоганнес и Томас покинули Гамбург с двумя сёрф-бордами, острым ножом, борд-шортами и рюкзаком, наполненным фотооборудованием. Они знали, что они будут искать: удивительные рецепты и невероятный сёрф.
Результатом странствий стал сборник латиноамериканских рецептов, который одобрил бы даже Гордон Рамзи. Немецкий дуэт считает себя любителями «уличной кухни», а «Соль и серебро» включает в себя гастрономические шедевры Кубы, Мексики, Никарагуа, Коста-Рики, Панамы, Эквадора, Перу и Чили.
«Фотографии блюд в этой книге были сделаны на месте, буквально по пути от плиты в рот. Никто из нас не имеет никакой профессиональной кулинарной подготовки», – поясняют Риффельмахер и Косиловски.
«Наш выбор сёрф-спотов охватывает все, начиная с бич-брейков для начинающих сёрферов и заканчивая идеальными бочками над острыми рифами, так что каждый найдет что-то интересное. А чтобы облегчить поиск, мы указали GPS-координаты».
Научитесь готовить ропа вьеху по-гавански, тако с чоризо по-мексикански, вигорон по-никарагуански, фаршированные питы с соусом тика по-костарикански, севиче в мандариновом маринаде по-панамски, эмпанады по-эквадорски, тирадито из тунца по-перуански и мясо а-ля Наудон по-чилийски.
Сборник «Salt & Silver: Travel, Surf, Cook» состоит из 320 страниц, 90 рецептов и десятков сёрф-спотов на любой вкус.