Ингредиенты в расчете на 16 порций:
250гр фиников без косточек
250гр изюма и сушеной клюквы
175гр подсолнечных семечек
175гр тыквенных семечек
3 столовых ложки семян чиа
3 столовых ложки корицы
2 столовых ложки меда
100гр молотого миндаля
240гр овсяных хлопьев
200мл воды
Кокосовое масло
Бумага для выпечки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180° и накройте противень бумагой. Выступающие углы можно смазать кокосовым маслом.
Поместите финики, семена чиа и корицу в блендер и добавьте пору столовых ложек воды. Перемалывайте, пока не образуется густая паста.
В отдельной чаше смешайте семена подсолнуха и тыквы, овсяные хлопья, миндаль, изюм и клюкву. Хорошо перемешайте.
Добавьте полученную финиковую пасту и мед к смеси семян, орехов и ягод, а затем перемешайте до однородной клейкой массы.
В зависимости от того, как хлопья будут липнуть к ягодам и семенам, может понадобиться добавление воды. В идеале все компоненты смеси должны хорошо слипнуться.
Поместите смесь на противень и разгладьте в ровный слой. Очень важно, чтобы все было хорошенько спрессовано, так что при выравнивании с силой нажимайте сверху ложкой.
Поместите противень в середину духовки на двадцать минут. После этого нарежьте массу на батончики, а затем отправьте их обратно в духовку еще на десять минут или пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Советы:
Молотый миндаль может быть очень дорог. Если ваш блендер выдержит, можно купить несколько более дешевые цельные орехи и заранее перемолоть их в порошок отдельно от других ингредиентов. Мощный блендер рекомендуется в любом случае, так как финики перемолоть достаточно сложно.