Кристиан Вах: серфинг, живопись и... недвижимость

Когда ты заинтересовался искусством и рисованием?
С ранних лет. Мой старший брат Стив отвел меня и младшего брата Карсона на показ «The Seedling» Томаса Кэмпбелла. Этот фильм открыл наши глаза на совершенно новую для нас культуру. Самое раннее что я могу вспомнить, это зарисовки орлов с фотографий: почему-то я очень любил именно рисовать орлов! Затем я взялся за рисование акриловыми красками на бумаге. Потом перешел на зарисовки каталки с фотографий Джоэля Тьюдора: когда я рос, он был моим любимым сёрфером. Со временем мы занялись покраской наших бордов, а затем экспериментировали со смолами. Эта идея родилась из опыта ремонта вмятин на бордах эпоксидной смолой.

Расскажи о своих работах
Последнее время я рисую маслом на холсте. Мне нравится обильное использование цвета, четкие, резкие линии и уникальные формы. Еще я использую слои смолы, смешанной с акриловой краской. Обычно у меня даже нет набросков или концепции. Просто беру и делаю.

Где ты находишь вдохновение?
Я всегда обращался за вдохновением к друзьям: Тайлеру Уоррену, Херби Флетчеру и фотографу Моргану Маассену. Еще меня всегда восхищали Америка Мартин, Джеймс Вербики, Джон МакКракен и Питер Александр. Томас Кэмпбелл и Энди Дейвис оказали большое влияние, когда я рос. Мне очень нравился их подход к использованию цвета.

Мой отец, Лоренс Вах, всегда оказывал на меня огромное влияние в искусстве и дизайне. Он очень креативный, у него есть талант к дизайну. Когда мне было лет десять, его заинтересовал модернизм середины прошлого века – современные дизайнеры вроде Рэя и Чарльза Имс и Джорджа Нельсона. Наш дом полностью преобразился от антиквариата к очень классным и уникальным произведениям и мебели 50х и 60-х. Это было еще до того, как стиль набрал популярность и стал трендом. Отец в таких вещах всегда опережал время. Сейчас он реставрирует машины Porsche 914, так что я думаю, что они скоро здорово вырастут в цене, как это было с Porsche 356!

1/6

Торговля недвижимостью и рисование – две очень разные вещи. Как ты их совмещаешь?
Мне кажется, что они отлично сочетаются. Продажей недвижимости я занимаюсь потому, что легко общаюсь с людьми, и это неплохая карьера. А с помощью рисования я отдыхаю. Но я работаю в верхнем сегменте рынка, где люди обычно знают толк в искусстве. Мне нравится создавать предметы искусства просто потому, что это весело и креативно. Я даже в какой-то мере сочетаю приятное с полезным: многие из моих клиентов любят искусство, и мои картины зачастую становятся украшениями в домах, которые они покупают. Вот такая неплохая комбинация. Два очень разных занятия, но они хорошо сочетаются.

Как обстоят дела с твоей каталкой?
Я бы сказал, что в последнее время тяготею к более коротким бордам. На протяжении последних нескольких лет я катался на более коротких досках, чем ранее. Я люблю сёрфинг и я всегда буду кататься, так как считаю сёрфинг даром свыше, но я не воспринимаю его в качестве карьеры. Для меня каталка всегда была развлечением. Больше никаких спонсоров: я просто катаюсь и наслаждаюсь процессом. Так мне больше нравится.

Над какими картинами ты сейчас работаешь?
Сейчас я работаю над несколькими картинами маслом по холсту. Еще у меня есть несколько тяжелых деревянных панелей, на которых я скоро начну работать смолой. Я соскучился по полиэфирным смолам. Есть что-то такое в творчестве смолами и акриловой краской, что мне очень нравится.

Что у тебя в планах?
Я даже не знаю. Сейчас все идет хорошо. Мне 26, я счастлив, здоров, у меня хорошая карьера. Мои работы недавно получили место в отличной галерее Джоанны Артман в Лагуна-Бич. Она же только что открыла еще одну галерею в Нью-Йорке, где тоже будут демонстрироваться некоторые из моих картин. Я бы сказал, что пока доволен жизнью. Все складывается очень удачно, и я хочу продолжать в том же позитивном направлении.