Интервью с Джулианом Уилсоном: новичок 2011 года готовится покорять мир

Чем ты будешь вдохновляться в 2012 году? Какие результаты ты ожидаешь?
Мои ожидания всегда были очень высокими. Люди, которые меня окружают, также ждут очень многого. Они не всегда могут сказать мне об этом, но я чувствую давление. Так всегда было и будет. Я хотел бы выиграть несколько этапов серии в этом году и попасть на вершину рейтинга.

Что можешь рассказать по поводу победы в номинации Новичок Года?
Это было круто. Борьба была только между мной и Алехо, так что определиться было проще. Но на самом деле все оказалось очень весело. Алехо закончил под номером 10 в общем зачете, а я стал девятым, и он легко мог бы обойти меня. Тут дело скорее в везении. В начале этого года я не был уверен, что у меня будет шанс остаться в чемпионате. Я рад, что все так сложилось.

Какие моменты в прошлогоднем чемпионате тебе запомнились больше всего?
Среди самых запомнившихся моментов точно присутствует финал во Франции, и волны, которые пришлось ловить в Португалии, на Таити и в Pipeline — все они были удивительными. Раунд против Кая Оттона в Португалии был одним из самых запоминающихся в моей карьере. В Trestles было удивительно, волны были очень интересными, и мне в целом понравилось, ведь там я наконец показал результат.

Что будет по-другому на этот раз?
Есть новые лица. Эти парни — большая угроза, так как они никого не боятся, понимаете? Они свежие и совсем еще молодые, им нечего терять в этом возрасте. Я думаю, что они помогут повысить уровень серфинга для остальных из нас. Я был новичком в прошлом году, но теперь все эти молодые ребята окажутся на моем месте.

Что ты думаешь про отмену квалификации в середине года?
Я действительно не думаю, что это правило было изначально так необходимо. Спросите любого серфера. Я не знаю ни одного человека, который бы сказал, что ему подходит это правило с повторным отсевом во второй половине года. Для многих парней прошлый год стал неудачным именно из-за отсева. Теперь же можно снова распланировать весь год, не беспокоясь о корректировках в графике. Новым парням будет немного проще. Им теперь гарантирован весь год в чемпионате, что гораздо разумнее со стороны оргкомитета.

Ты укрепил свои позиции в рейтинге. Как это изменит твой график на этот год?
Теперь я смогу сконцентрировать все внимание на этапах World Tour, попасть на несколько этапов серии Prime, а затем расслабиться и отдохнуть. В прошлом году я не мог себе такого позволить. В этом году будет весело. Я планирую устроить несколько сессий с Каем для его нового фильма. Есть еще несколько других проектов, над которыми я собираюсь поработать. Честно говоря, не помню, в скольких соревнованиях я участвовал в прошлом году. Я был в воде почти каждую неделю. Это заставляет сконцентрироваться.

Ты подготовил снаряжение к следующему сезону?
К каждому соревнованию нужен индивидуальный подход. Я узнал это в прошлом году. Мэтт Биолос, Люк Шорт и Джей Си сделали для меня несколько очень хороших бордов. В прошлом году мне это очень помогло, надеюсь, они будут со мной и в этом сезоне.

Ты как-то сказал, что считаешь себя скорее фрисерфером, но хотел бы доказать, что можешь стать профессионалом. Ты уже доказал это?
В начале прошлого года я чувствовал огромное давление. Теперь, когда первый сезон позади, я могу с уверенностью сказать, что показал свои способности. Я не победил, но достиг очень многого. Я на правильном пути.

Какую позицию в списке твоих целей занимает победа в чемпионате мира?
Это, безусловно, мой приоритет на ближайшие 10 лет. Нужно время, только так можно получить опыт и сразиться за титул чемпиона мира. Я новичок в чемпионате, так как я все еще осваиваюсь.

Что мы должны ожидать от твоего выступления в Snapper?
Я думаю, что в Snapper я покажу достойный результат. В прошлом году я чувствовал на себе груз давления. Переход к Nike, мой первый год в серии… я проиграл в третьем раунде, но все поправимо. Snapper — один из моих самых любимых этапов в сезоне. Я с нетерпением жду это соревнование. Там будут фанаты с моей родины. Моя семья также будет меня подбадривать. Я надеюсь на хороший старт и достойный результат.

Следите за успехами Джулиана и остальных участников чемпионата на Quik Pro Gold Coast, которое будет проходить с 25 февраля по 7 марта.