Энди Боулин рассказал о детстве, любви к фотографии и вдохновении

Каким было твое детство?
Замечательным. Я вырос в маленьком городке в центральной Калифорнии под названием Гарден Фармс, недалеко от побережья, где я живу теперь. Развлекался походами вдоль ручья, рыбалкой и скейтбордингом с друзьми. Когда начинался дождливый сезон, и ручей выходил из берегов, мы надевали гидрокостюмы и спускались по стремнинам на бодибордах прямо через поселок. Старые добрые времена…

Когда ты заполучил свою первую доску для серфинга?
Отец подарил мне первую доску на день рождения, когда мне исполнилось пятнадцать лет. Это был шортборд, сделанный в Cole Surfboards.

Какими были ощущения, когда ты впервые встал на доску?
Как и большинство людей, я поначалу барахтался в прибое. Но я до сих пор помню тот день, когда я поймал свою первую волну. Это было в Морро Бэй, Калифорния. Мой дядя дал мне погонять свой старый одноплавниковый лонгборд. Я помню это ощущение невероятной скорости и громкий шум от страховочного троса, развевавшегося позади. После этого я подсел. Теперь вся моя жизнь заключается в том, чтобы добраться до пляжа и обратно.

Были ли у тебя в детстве кумиры?
Я всегда равнялся на своих родителей. Мама всегда могла найти то, что я искал, а отец мог отремонтировать то, что мне было нужно. В серфинге на меня оказали влияние Келли Слейтер, Шейн Дориан, Росс Уильямс и Роб Макадо.

Откуда у тебя появилось желание заниматься фотографией?
От мамы и дедушки. Дед был замечательным художником, и я всегда любил его картины кораблей в море. А у мамы в доме всегда валялись фотоаппараты, которыми я пользовался, чтобы снимать себя и своих друзей во время скейтбординга. Старый Olympus, а потом Canon Rebel. Рисовать я совершенно не умею, так что люблю снимать сцены с помощью камер.

В чем суть хорошей фотографии?
В правильной композиции и выдержке. Каждая фотография рассказывает свою историю, но некоторые делают это лучше, чем другие.

Из всех мест, где ты побывал, какое запомнилось больше всего и почему?
Пожалуй, Карибы. Я обожаю теплую воду. Серфинг отличный, люди хорошие, рыбалка прекрасная. Примерно так я себе и представляю рай.

1/5

Где ты черпаешь свое вдохновение?
Среди фотографов, которые оказывают влияние на мою работу, Крис Бёркард, Нэйт Смит и Рэй Коллинс. Видя их работы, я останавливаюсь как вкопанный. Мне кажется, что в этом и есть суть хорошей фотографии – заставить людей на минутку забыть, где они находятся. Меня вдохновляют фотографии высокой технической сложности или такие, которые заставляют меня завидовать, что я не оказался в кадре. А эти трое доставляют по полной каждый раз.

Поделись главной мудростью, которой тебя научила жизнь.
Ничто не дается легко. Но если очень хочешь чего-то добиться, то при должном старании возможно все.

Примерно год назад я открыл галерею GreenRoom в Каюкосе, Калифорния. Горжусь тем, что могу жить в маленьком прибрежном городке, который я люблю, и находиться всего в нескольких шагах от собственной выставки. Кроме того, это дает мне возможность поддерживать других местных художников.

Что доставляет тебе больше всего удовольствия?
Съемка кадров, которые заставляют меня улыбаться. Когда все получается само собой, встает на свои места, это необыкновенное ощущение.

Есть ли у тебя любимая доска?
Сложно выбрать какую-то одну. Я катаюсь либо на сверхширокой двухплавниковой длиной в 5 футов 9 дюймов, либо на одноплавниковом эге в 6 футов 9 дюймов. Все зависит от волн. По большей части я пользуюсь двухплавниковым бордом. Если волны хорошо выстраиваются, тогда переключаюсь на «яйцо».

Есть ли у тебя любимая еда?
Крем-суп из брокколи с хлебом на закваске в холодную погоду.

Какую музыку ты слушаешь?
Да все подряд, на самом деле. Нила Янга, Эрика Клэптона, LedZeppelin, BeastieBoys, Грегори Айзекса, Боба Марли, Фредди Макгрегора, Дэнниса Брауна, Джона Хольта, Алтона Эллиса, CocoaTeaи Баррингтона Леви. Есть у меня пристрастие к регги…

За что ты больше всего благодарен в жизни?
За здоровье.