Поначалу мы с семьей жили в Noosa Heads, Квинсленд, когда мне было девять. Это было прекрасное место для ребенка. После школы можно было вдоволь покататься по волнам. Потом мы переехали в Мельбурн, и мне приходилось добираться до пляжа как минимум полтора часа. Поэтому оттачивать свои навыки было непросто. Мне повезло: родители купили домик на пляже, так что мы каждые выходные отправлялись к воде. Скейтбординг был моим единственным развлечением в городе.

Наверное, мой папа. Он был заядлым серфером, когда я еще даже и не думал об этом спорте. У него была странная привычка грести двумя руками, тем не менее, у него отлично получалось ловить волны. Папа был талантливым иллюстратором. У него были удивительные рисунки. Когда я стал подростком, я поклонялся таким парням, как
Пауэлл Перальта (Powell Peralta), Мэтт Арчибальд (Matt Archibald) и Кристиан Флетчер (Christian Fletcher). Тяжелый металл и эйры!

Когда у тебя появилась первая доска для серфинга?
В шесть лет. Она была без плавников, обычный фоумборд. В 11 у меня появилась первая доска из стекловолокна. Я был так возбужден, что забыл про лиш, а затем смотрел, как моя новенькая доска бьется о камни.

Что ты почувствовал, когда впервые стоял на доске?
Я не думаю, что мой мозг в тот момент работал, но уверен, что я был вне себя от счастья… такое со мной случается каждый раз, когда я занимаюсь серфингом.

1/5

Откуда у тебя появился интерес к искусству?
Мой папа занимался графикой на скейтбордах в 80-х и 90-х. Я сутки напролет наблюдал за работой Рика Гриффина (Rick Griffin). Я был поражен тем, насколько детализированы его рисунки, этот чувак просто гений! Мой отец в то время торговал одеждой, и он получил лицензию на продажу футболок под брендом Griffin в Австралии. У нас дома вечно валялись сотни всевозможных футболок. Я думаю, их часть до сих пор лежит в кладовой.

Как ты создаешь свои работы?
Я семь лет проработал в Rip Curl и не смог себя там реализовать. Сроки вечно были очень жесткие. Я должен был постоянно что-то придумывать, словно машина. В те дни я хотел проводить больше времени за креативной работой.

Иногда моя голова готова взорваться от наплыва идей, но большую часть времени я провожу, пытаясь придумать что-нибудь стоящее. Я очень скрупулёзно подхожу к работе под собственным брендом. Я использую Photoshop, чтобы набросать эскиз того, что мне нужно, и только затем перехожу к реальной работе. Я много рисую и использую компьютер для доработки дизайна.

Я использую много инструментов в своей работе. Трафаретная печать, коллажи с помощью дерева и краски, компьютерное моделирование, сканирование — все это просто одна большая мастерская у меня в голове. Я многому научился, работая свободным художником, ведь нужно постоянно совершенствовать свой стиль, придавать каждой работе индивидуальность.

Какое место на планете тебе нравится больше всего? И почему?
Я все еще люблю путешествовать по Австралии. У нас есть так много замечательных пляжей, которые мне очень нравится исследовать. Мне не очень нравятся места, где нет волн и снега. Целью следующего своего путешествия я выбрал Японию.

Какими правилами ты руководствуешься в своей жизни?
Ну, я стараюсь быть хорошим человеком! Все время стараюсь уважать других. Если люди добры ко мне, я отвечаю им тем же.

Я встречал удивительных и очень талантливых людей в течение последних пяти лет, и с некоторыми из них мы стали большими друзьями. Большинство из них — художники и серферы. Они вдохновляют меня повышать качество своей работы.

Книги тоже являются для меня отличным источником вдохновения. У меня есть большая коллекция старинных детских книг, старых журналов и современных книг. Они заметно облегчают мою работу.

Чему тебя научила жизнь?
Ну, я думаю, самое главное просто радоваться жизни каждый день и жить по максимуму своих возможностей.

У тебя есть какие-либо сожаления? Ты бы хотел исправить прошлое?
У меня нет сожалений.

Я все еще работаю над этим! Я хочу посвятить свое время на помощь животным и предотвращение жестокости. Вот почему я уважаю людей, которые пытаются изменить положение вещей.

Какой смысл для тебя имеет серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Моя жизнь вращается вокруг серфинга. Я не могу представить свою жизнь вне его. Мне повезло с девушкой — она отличная серфингистка!

Что делает тебя счастливым?
Отличная еда, возможность поймать бочку, семья, моя подруга, искусство и животные.

Кто, по-твоему, помогает серфингу идти вперед?
Я провожу больше времени, работая внутри серф-индустрии, чем общаясь с серферами. Но я уверен, что Джефф Мак-Каллум (Jeff McCallum), Тайлер Уоррен (Tyler Warren), Джоэл Тудор (Joel Tudor) и Том Вегенер (Tom Wegener) помогают нашему спорту идти вперед. Я думаю, что все мы видим, как серфинг меняется. Мне будет очень интересно посмотреть, куда эти изменения его заведут.

У тебя есть любимый борд? Где находится твой любимый серф-спот?
Я обожаю Mini Simmons! Дизайн у них что надо. Хотя окружающим не кажется забавным, и они постоянно меня высмеивают. Но я обожаю кататься на маленьких досках. У меня есть две доски, которые я сам сделал: 4’11 «и 5’2». Они просто крошечные. Но иногда я достаю свой 9’9″ log. Весь прошлый год я старался сшейпить идеальную доску. Собственноручно сделанный борд — лишний повод для гордости.

Что касается серф-спотов, то моим любимым будет любой бичбрейк с бочками.

Тайская кухня просто шикарна. Мясо я не ем, вместо него есть тофу.

Что ты сейчас слушаешь?
Я просто включаю радио. Для меня это своеобразное окно в мир. В противном случае мне кажется, что я живу внутри пузыря.

Какие благотворительные проекты ты поддерживаешь?
Все организации, которые ведут деятельность по сохранению животных и окружающей среды.

За что ты благодарен судьбе?
За семью, друзей и здоровье.

У меня есть много идей. В настоящее время я работаю с двумя местными парнями Джорданом Ноублом (Jordan Nobel) и Шоном Нетлтоном (Sean Nettleton) над дизайном бордов. Я также работаю над новой линейкой одежды для бренда Rake. Выглядит неплохо! Надеюсь, я успею сделать пару выставок в этом году. Кроме того, может быть, съезжу в Калифорнию, чтобы погостить у старых друзей.

Узнайте больше о работах Адриана Нотта, посетив его сайт — rakefoamshapes.com.