Когда вы обзавелись первой доской для серфинга?
В 2000 году. Я обменяла ее на телевизор и DVD плеер.

Что вы чувствовали, когда впервые встали на серф-борд?
Это было нечто! Поток, адреналина ударил мне в голову, и показалось, что время замедлилось. Это было в Вайкики, кажется в 1998 году. Мне было так хорошо, что я не могла перестать думать о серфинге. Наконец, я поняла, что нужно купить гидрокостюм и отправиться на покорение холодных вод Северной Калифорнии.

Кем вы мечтали стать в детстве?
Я хотела быть учителем, владелицей магазина, стюардессой (мой отец был летчиком) или дизайнером интерьера. Теперь я хочу стать похожей на Джона Северсона (John Severson).

Кто был кумиром вашего детства?
Моя бабушка, Грейс Колс (Grace Coles). В детстве она помогла прокормить свою семью. Бабушка играла на органе в кинотеатрах (в те годы было только немое кино). Одно лишь ее присутствие приносит окружающим счастье. Я восхищалась людьми, которые были счастливы и уверены в себе. Людьми, которые делились своей добротой с окружающими. Еще я обожала интересных, креативных людей, таких как Дэвид Боуи (David Bowie).

Где вы обучались живописи?
Я изучала живопись в университете Сан-Хосе и нашла пару наставников после окончания учебы.

Как вы создаете свои картины?
Обычно я хожу по своей студии и думаю о цветах, которые буду использовать. После того как разберусь с палитрой, я беру краски и отдаюсь во власть инстинктам. Если вдохновение покидает меня, я смотрю на интересные фото из журналов или на арт с обложек книг. Люблю работать без четкого плана и полагаться на волю случая! В последнее время я на подъеме.

Назовите свое любимое место на этой планете?
Гавайи. Я была во многих интересных местах, таких как Гаити или Новый Орлеан, но Гавайи – это моя любовь. Мне просто-напросто нужна эта атмосфера. Такая красота, так много серфинга, и этот незабываемый дух алоха. Это необыкновенное место. Любой может почувствовать это.

Какими правилами вы руководствуетесь в своей жизни?
Моя мама научила брата и меня (на своем собственном примере и с помощью бесчисленных историй), что нужно быть добрым к другим. Нужно стараться понять других людей и стать им другом, особенно если им повезло в этой жизни меньше, чем вам.

Кто или что вас вдохновляет?
Мой муж и мой брат. Они зарабатывают на жизнь любимой работой, причем получается это у них очень хорошо. Еще меня вдохновляют такие люди, как Томас Кэмпбелл (Thomas Campbell) и Джон Северсон (John Severson). Мне по душе люди, которые честны с самими собой, люди, которые действительно живут в гармонии с природой. Наверное, я могла бы продолжать этот список вечно.

Назовите самый главный урок из тех, что преподнесла вам жизнь?
Жизнь это своего рода игра, причем очень забавная. Вы можете играть в нее и наполнять любовью и интересными вещами. И это чувство единения с любовью к Богу или Вселенной — лучшее чувство в мире. Самое главное всегда улыбаться, это очень важно.

Есть ли у вас сожаления по поводу своих поступков, хотели бы вы изменить свое прошлое?
Я хотела бы стать храбрее, чтобы делать то, что люблю. Хотела бы уделять больше внимания своей карьере. Надеюсь, что когда-нибудь смогу измениться. Я всегда работала в офисе, и уже начала привыкать к этому.

Чем вы больше всего гордитесь?
Тем, что я продолжаю творить и работаю над собой. Я постоянно расту как личность. Горжусь тем, что смогла так много узнать за свою жизнь, тем, что у меня счастливый брак и много хороших друзей. Самосовершенствование позволяет понять самого себя создать счастливую жизнь.

Что именно для вас значит серфинг? Как он изменил вашу жизнь?
Он означает свободу. Я могу свободно общаться с природой. И чем больше внимания я уделяю этому спорту, тем сильнее он влияет на мою жизнь. Чем больше я занимаюсь серфингом, тем лучше себя чувствую. Мое тело и разум очищаются и становятся спокойнее. Кроме того, я обзавелась огромным количеством друзей из серф-сообщества, с большей частью которых мы познакомились с помощью блогов. Серфинг сделал мою жизнь интереснее: благодаря новым знакомым у меня появилась возможность участвовать в групповых арт-шоу, я помогла с организацией Mattson Family Art Benefit.

1/3

Что дает вам больше всего счастья?
Искусство, музыка, серфинг в теплой воде. Я люблю проводить время на природе со своей семьей и собакой… люблю обмениваться улыбкой с незнакомцами, чувствовать ветер на своем лице, наблюдать за птицами в кормушке, люблю горячий кофе…

Кто, по-вашему, больше всего способствует слиянию серфинга и живописи?
Ну, я не эксперт, но могу с уверенностью сказать, что много художников интересуются этим спортом. Думаю, что основной вклад вносят такие люди, как Джоэл Тюдор (Joel Tudor), Роб Мачадо (Rob Machado)… такие фри-серферы, как Донован Франкенрейтер (Donovan Frankenreiter), Дэйв Растовиц (Dave Rastovich), Алекс Ност (Alex Knost), Кира Саттон (Cyrus Sutton), Райан Берч (Ryan Burch), Кристиан Воч (Christian Wach), Касси Медор (Kassia Meador)… В последнее время я прониклась огромным уважением к новаторам от мира серфинга: Дереку Хинду (Derek Hynd) и Джорджу Гринафу (George Greenough). Я стараюсь брать пример с Малии Мануэль (Malia Manuel), слежу за ее публикациями в Twitter..

Какими бордами вы пользуетесь? Назовите свой любимый. Где находится ваш любимый серф-спот?
У меня по-прежнему где-то лежит самый первый борд (не помню точно, кто его сшейпил). А любимой, скорее всего, можно назвать доску от Теда Галлапа (Ted Gallup). Я действительно хочу заниматься серфингом всю жизнь, хочу становиться все лучше и лучше. Что касается моего любимого серф-спота, то это, несомненно, Шарк Ков в Кэпитола. Я еще не доросла до Вайкики.

Назовите свое любимое блюдо?
Мне нравится вкусная и здоровая пища. Например, суши. Магуро (тунец) и роллы из авокадо, манго и ананаса просто объедение!

>Какую музыку вы предпочитаете?
Я в восторге от последнего альбома группы The Mother Hips, который называется “Pacific Dust”. Мне очень нравится саундтрек к фильму «Whip It». Еще люблю музыку Томми Гуерреро (Tommy Guerrero), Боба Дилана (Bob Dylan) – особенно его альбом “Live at the Gaslight 1962″ — и гавайские народные мотивы!

Какие организации вы поддерживаете?
В последнее время я стала понимать, что моя близость к океану дает мне желание чувствовать себя ответственной за его чистоту. Surfrider Foundation – самая главная организация в моем списке. Огромную пользу океану приносит работа таких проектов, как Save the Waves и Algalita. Последняя изучает влияние полиэтиленовых отходов на состояние океана и его обитателей.

Какие планы на будущее?
Я буду работать с декорациями для бразильского шоу в Сан-Диего. Оно пройдет летом следующего года. Все еще не решено до конца… Еще я хочу организовать небольшой фестиваль искусств в Сан-Франциско, для того чтобы принести пользу океану. Кроме того, я хочу сделать собственный интернет-магазин, где бы продавалась дизайнерская одежда для серферов.

Здесь cocobohemia.com вы сможете узнать больше о Джейми Уотсон и ее искусстве. Блог Джейми тут — pineappleluv.com