Как проходило ваше детство в Калифорнии?
Расти в Калифорнии было здорово. Я люблю это место. Я выросла среди больших деревьев и холмов, на которые можно было залезть и изучать окрестности, и в то же время мой дом был всего в 30-ти минутах езды от северных пляжей Малибу. Я старалась взять лучшее из обоих мест. Здесь очень красиво. Мне очень повезло в этом плане.

Когда вы получили свою первую доску для серфинга?
Я думаю, что это было где-то в 1990 году. Мне тогда было 10 лет. Хотя, на самом деле я не знаю, когда именно это произошло. Борд я купила в местном серф-магазине Perfect Balance. Мне пришлось откладывать карманные деньги, чтобы купить ее. Но через несколько месяцев ее украли из моего гаража. Мне пришлось снова копить деньги на новую доску. После того как у меня появился первый лонгборд, серфинг стал неотъемлемой частью моей жизни. В 15 или 16 – точно не помню – у меня появился восьмифутовый лонгборд Perfect Balance. Это доска буквально изменила мой мир.

Что вы почувствовали, когда впервые встали на серф-борд?
Я начала с пены, но она оказалась слишком бурной. Но, когда я, наконец, встала на доску, пришло то самое чувство свободы, о котором все говорят.

Кто был кумиром вашего детства?
Мне импонировали девочки из отряда Молодых Спасателей, которые были немного старше. Именно они научили меня серфингу. Благодаря их советам я смогла справиться со многими сложными ситуациями.

А еще я без ума от Лизы Андерсен (Lisa Andersen), которая частенько появлялась на обложках журналов. Она была очень красива и пользовалась успехом у мужской аудитории этих журналов. Были еще братья Флетчер (Fletcher) и Хобгуд (Hobgood). Я много читала об этих парнях. Они были моими ровесниками.

У вас огромное множество увлечений. Как вам удается вести такой насыщенный образ жизни?
Все эти вещи дают мне удивительные возможности и ценный опыт, поэтому я благодарна за возможность жить в таком мире. Мне нравится чувствовать себя способной на многое, и я думаю, что все это благодаря умению управлять своим временем. Кроме того, я просто без ума от многих вещей, которые очень тяжело “положить в коробку” и забыть о них. Так что я стараюсь посвящать время всем своим проектам, когда возникает такая необходимость.

Из всех мест, что вы посетили, где вам понравилось больше всего?
Это действительно сложный вопрос. Я люблю многие места за их неповторимые особенности. Одно за прекрасные волны, другое за местную кухню и так далее. Я могу выделить какое-то место в своей памяти только потому, что там я победила на соревнованиях или влюбилась. Каждое место чему-то меня научило, изменило меня. О каждом из них я могла бы рассказать множество историй, но это займет слишком много времени. Например, совсем недавно поездка в Биарриц изменила мою жизнь. Все из-за разницы в культуре, друзей, что я встретила, и любови, которую я испытала.

Кто или что вас вдохновляет?
Меня вдохновляют страстные, позитивные люди, которые стараются идти за своей мечтой до самого конца. А еще любовь, музыка, друзья, погода, идеи, другие люди.

Какой опыт стал для вас самым ценным?
Самое важное из того, что я узнала за свою жизнь, это то, что я всегда буду учиться.

Есть ли у вас сожаления? Хотели бы вы изменить свое прошлое?
Я думаю, все происходящее позволяет нам делать какие-то выводы. Так что лучше продолжать познавать новое вместо того, чтобы заниматься самобичеванием или сожалеть о чем-то. Конечно же, я хотела бы многое изменить, но это жизнь, и вы должны позволить всему идти своим чередом. Не будьте слишком строги к себе. Я не хочу стать человеком, который сожалеет о своем прошлом.

Чем вы больше всего гордитесь?
Я горжусь своей семьей и друзьями. Они все такие удивительные и талантливые, любящие и положительные. Близкие люди вдохновляют меня, заставляют гордиться собой.

1/3

Что для вас значит серфинг? Как он изменил вашу жизнь?
Серфинг сделал меня той, кто я есть. Он часть моей истории. Если бы я увлекалась какой-то религией, ею стал бы серфинг. Если бы я была наркоманом, серфинг был бы моим наркотиком. Он мой учитель, мой тренер, мой духовный наставник, мой враг, мой лучший друг, мой любовник, мое создание, моя жизнь, мое творчество. Ну, вы поняли, о чем я.

Что приносит вам больше всего счастья?
Мои друзья, возможность разделить трапезу с близкими людьми, хорошая беседа, смех, приключения, любовь, природа.

Кто, по-вашему, сейчас прокладывает путь в будущее серфинга?
Есть много людей из серф-индустрии, многие из которых мои близкие друзья, которые делают этот спорт лучше: Майкл Блум (Michael Blum), Кристи Мерфи (Kristi Murphy), Эшли Ллойд (Ashley Lloyd), Дженнифер Смит (Jennifer Smith), Линда Бенсон (Linda Benson), Кори Шумахер (Cori Schumacher). Еще есть множество хороших режиссеров, владельцев магазинов, производителей инвентаря, шейперов, фотографов, писателей, художников. Многие люди прокладывают путь в будущее серфингу. Будет интересно увидеть, чем все обернется через несколько десятилетий.

Какими бордами вы пользуетесь? Какой ваш любимый? Где находится ваш любимый серф-спот?
9’4” Diamond, 9’2” Emerald, 9’2” Emerald EPS foam, 9’0” Sapphire EPS foam, 7’4” Opal, 6’ Ruby Quad. Сейчас мой любимый борд это 9’2” Emerald EPS foam. Мне нравится его плавучесть, маневренность и дизайн. Серф-спот? Сейчас я занимаюсь серфингом в Ocean-side Harbor, North Jetty, и Pipes. Я очень люблю Малибу, Лео Каррильо и Tea Tree. В общем, просто укажите пальцем в любом направлении, и я назову любимый серф-спот, который там находится.

Назовите свое любимое блюдо?
Рыба, рис, салат или овощи, хлеб. А еще суши. Или мексиканская кухня. Я люблю вкусную еду.

Какую музыку вы предпочитаете?
Junior Boys, Lykke Li, Milosh, Regina Spektor, ATB, the Knife, Zee Avi.

За что вы благодарны судьбе?
Я благодарна за хороших родителей. За поддержку со стороны любящей семьи. За хорошее здоровье. Я благодарна за серфинг, за то, что смогла осуществить многие свои мечты. У меня есть хорошая работа, большой дом, замечательные друзья. Я благодарна за то, что рядом нет войны. У меня есть многое, за что следует благодарить судьбу каждый день.

Чем планируете заняться дальше?
Завтра меня может не стать, поэтому я стараюсь жить каждый день полной жизнью. Я хочу стать лучше и наслаждаться всем, что у меня есть в настоящее время. Зачем надеется на светлое будущее? Я собираюсь продолжать веселиться в июльской коллекции. Я хочу слушать больше музыки. Я хочу сделать фильм. Хочу сделать еще много вещей: продолжать заниматься серфингом, путешествовать, кататься на велосипеде, ходить в походы, заниматься кулинарией, тратить время на творчество. Я хотела бы учиться серфингу как можно больше. Любовь тоже не помешает. Мои увлечения, как правило, имеют довольно короткую продолжительность, потому что я люблю свою свободу, независимость и пространство, но, надеюсь, я смогу найти баланс и нужного человека. Будем надеяться, что у меня еще есть много времени на все это.

Узнайте больше о Джули Кокс из ее веб-сайте juliecoxsurfing.com