Моё детство было как в сказке. В нашей семье кроме меня было еще три брата. Мы выросли с песком в подгузниках – родители любили океан. Родители возили нас в Сан-O почти каждые выходные. Именно там при поддержке своего старшего брата Стива я поймал свою первую волну. Естественно, я влюбился в лонгбординг с первого дня. Мой старший брат, Стив, был и остается выдающимся адептом школы 60-х годов. Мой отец также обожал прокатиться на лонгборде в Сан О.

Когда мы стали старше, мама часто возила нас вдоль побережья. С ее помощью я стал участвовать и побеждать в соревнованиях: NSSA, ISF, Coalition of Clubs, ASP, PLA, Пасхальный фестиваль в штате Флорида, Гавайи. Она всегда была рядом, готовая подбодрить меня и брата на каждом шагу.

Когда у тебя появилась первая доска для серфинга?
Ее подарил мне друг по имени Джеймс ВанШак (James VanShack) в Сан-Онофре, когда мне было семь лет. Это была старая Capo Bay с помятыми кантами и треснутым плавником. Но для маленького парня она была совершенством. Именно на ней я поймал первую волну возле пристани в Doho.

Что ты почувствовал, когда впервые встал на доску для серфинга?
В моей голове крутились два слова: «Не падать!»

Я восхищался Джоэлом Тюдором с самого детства. Он был моим идолом и остается им во многих отношениях. Это забавно, потому что кататься я начал после того, как скопировал фото серф-сессий Тудора из различных журналов. И я полюбил эти эскизы.

Однажды, моя мама решила позвонить в справочную службу и узнать номер телефона Тюдора. Так или иначе, она его получила, связалась с Джоэлом и рассказала ему об этих рисунках. Он захотел встретиться со мной и посерфить. Должен сказать, он был моим вдохновителем номер один.

Какое место на планете тебе нравится больше всего и почему?
Должен сказать, я очень люблю путешествовать по Австралии. Я люблю Нуса. Это одно из моих самых любимых мест. Волны там совершенные, люди хорошие, и это место чертовски красиво. Там я чувствую себя живым.

Мои друзья: Тайлер Уоррен (Tyler Warren), Камерон Браун (Kameron Brown), Уэсли Уайтхед (Wesley Whitehead), Джейк Зилла (Jake the Zilla), Натерс (Naters), Си Джей (CJ), Джоель (Joel), Наки (Naki), Джордж Тримм (George Trimm), Оу Дог (O Dog), мой папа, мой младший брат (Карсон), мой старший брат (Стив), Том Вегенер (Tom Wegener) и Ханна Нортон (Hannah Norton).

Как ты создаешь свои произведения искусства?
Мне нравится писать на досках. Я использую акриловые краски и кисть Posca. Я наношу несколько слоев краски, чтобы все было долговечнее. Еще мы с друзьями основали бренд Canvas Surfboards и продаем под ним доски собственного производства.

Расскажи о своем последнем предприятии.
Canvas Surfboards — это группа художников, которые делают произведения искусства из досок для серфинга, в том смысле, что каждый борд разукрашивается вручную. Шейпит доски Райан Энгл (Ryan Engle) из Nation MFG. Райан выдающийся шейпер. Он всегда полон идей.

Недавно я отправился в Норвегию. Это было довольно познавательно, ведь я попал за пределы полярного круга. Мы поднялись на гигантские горы, поймали много трески, съели ее, разбили лагерь и взобрались на корабль викингов. Никогда не забуду это путешествие.

Какой главный урок тебе преподнесла жизнь?
Если вы действительно хотите что-то сделать и прилагаете к этому все усилия — у вас все получится.

Есть ли у тебя какие-то сожаления? Ты бы хотел изменить прошлое?
Нет, я думаю, что все, что случилось в моей жизни, произошло по какой-то причине, и это помогло мне стать тем, кто я есть.

Я горд тем, что занимаюсь любимым делом. Если бы я мог заниматься серфингом до конца жизни, я бы так и сделал. Я думаю, все сказали бы то же самое о любимом занятии. Нет ничего лучше, чем делать то, что вы любите.

1/4

Какой смысл для тебя имеет серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Серфинг сделал мою жизнь очень насыщенной. В детстве я и подумать не мог, что буду столько путешествовать. Я увидел мир, и быстро вырос. Я пережил очень много и встретил так много удивительных, странных, уникальных и вдохновляющих людей. И все благодаря серфингу.

Я в значительной степени обязан своему успехом моему спонсору — Gotcha. На моем пути встречались VonZipper, Ocean Minded, Sticky Bumps, O’Fish’l fins, NakiSurf, Aviso и Astrodeck.

Что делает тебя счастливым?
Идеальные волны.

Кто, по-твоему, помогает серфингу идти вперед?
Я думаю, Тайлер Уоррен, Джоэл Тюдор, Херби Флетчер, Келли Слейтер, Харрисон Роуч и Том Вегенер.

У тебя есть любимый борд? Назови свой любимый серф-спот?
Мой любимый борд 6’0 Ryan Engle Canvas Mini Noserider. Любимый серф-спот — Trestles.

У тебя есть любимое блюдо?
Я люблю суши. Я мог бы есть это каждый день.

Какую музыку ты слушаешь?
Я люблю Bon Iver, Discovery, Angus and Julia Stone, Modest Mouse, Fisherspooner, City and Colour и Tommy Guererro.

За что ты благодарен судьбе?
Я благодарен за свою любящую семью. Они для меня номер один.

Египет? Россия? Сардиния? Антарктида? Гавайи? Почему? Я не знаю. Почему бы и нет?

Блог Кристиана находится здесь — christianwach.blogspot.com