Я много путешествовал. Родился на Виргинских островах, но вырос во Флориде, а затем переехал в штат Мэн. Поэтому, естественно, много повидал и познакомился с интересными людьми.

Я провел много времени рядом с океаном. Мне очень нравилось подводное плавание, и я хотел стать морским биологом. Мои родители – очень творческие люди – помогли мне стать тем, кто я есть. Я очень благодарен судьбе за них.

Когда я был молодым… так я же все еще молодой! Мне 25, и я стараюсь брать пример с других художников. Я беру пример с родителей. Моя мама — творческая женщина, она всегда делает интересные вещи, а мой папа невообразимо талантливый строитель и дизайнер.

Когда у тебя появился первый борд?
Когда моя семья покинула Виргинские острова, я получил свою первую доску для серфинга. По иронии судьбы, произошло это в штате Мэн. Да, там очень холодно. Я был в шестом или седьмом классе. Мне подарили шортборд от Чарли Болдуина (Charlie Baldwin) с голубыми языками пламени.

Что ты почувствовал, когда впервые встал на доске для серфинга?
Я был поражен, наверное, то же самое говорит большинство серферов. После этого я понял, что только серфинг сможет сделать меня счастливым.

Когда ты стал интересоваться искусством?
В детстве я обожал рисовать динозавров и все, что с ними связано. Я любил книги с картинами и всегда старался нарисовать что-то похожее. Когда я стал увлекаться скейтбордом, решил совместить оба увлечения. Я брал пример с Нила Блендера (Neil Blender), который знаменит своими рисунками на бордах. Мне также очень понравились доски Эда Темплтона (Ed Templeton).

Как ты создаешь свои работы?
Мой творческий процесс сильно изменился за последние пару лет. Когда я начинал, то старался угодить потенциальным покупателям. Идея была важнее хорошего дизайна. Но теперь я делаю вещи, которые хочу сделать. Думаю, что каждый человек внутри себя ведет подобную борьбу, если он делает что-то творческое.
В последнее время я стараюсь смешивать техники и отвлекаться, заниматься чем-то другим.

1/3

Какое место на планете тебе нравится больше других? И почему?
В прошлом году я провел три месяца в Японии: устроил арт-шоу в Токио. Я жил в месте, называемом Камакура. Это было здорово, там я смог расслабиться и стать не таким как все, поскольку я не говорю по-японски. Люди были очень добры и терпеливы со мной, мы общались жестами и с помощью рисунков. С помощью этой поездки ко мне пришла идея нескольких замечательных проектов, над которыми я сейчас работаю.

В Японии все очень чисто и организовано. Естественный минус – японцы трудоголики, и из-за строгих условий работы у них возникает много стрессовых ситуаций. Там также есть хорошие волны. Я занимался серфингом в месте, называемом Ebiji. Это было просто нереально!

По каким правилам ты живешь?
Я хочу думать, что я хороший человек, но знаю, что это не совсем так. Я очень верю в материальность мыслей, и я также уважаю людей, которые идут за своей мечтой, ни на кого не оглядываясь. Думаю, честность является самым главным качеством человека.

Меня вдохновляет много чего, но самые главные источники вдохновения — океан и парусный спорт. Серфинг для меня на самом деле не так важен в этом плане. Поэтому меня сложно назвать серф-художником. Дружба и прошлые отношения также вдохновляют меня.

Какой урок тебе преподнесла жизнь?
Тяжелый вопрос. Мне кажется, что нужно быть хорошим человеком, достойно работать и отдыхать как можно лучше. Должен сказать, что я все еще учусь, и иногда чувствую, что за поворотом много нового.

Ты бы хотел изменить свое прошлое?
Конечно, у меня есть сожаления. Я думаю, что список может быть очень длинным. Однако я считаю, что все эти вещи произошли, потому что должны были случиться. Я также сожалею о том, что до недавнего времени очень много внимания уделял мнению окружающих и старался ему соответствовать.

Чем ты гордишься больше всего?
Я горжусь теми вещами, которые я смог сделать благодаря моей работе. Мне очень повезло встретить некоторых великих людей и сделать интересные вещи. Благодаря моей работе я смог отправиться в путешествие и нашел идеальный для себя образ жизни. Я не думаю, что многие люди могут сказать, что гордятся тем же.

Какой смысл для тебя имеет серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Серфинг для меня имеет такое же значение, как и в тот день, когда я встал на доску, но он лишь одно из многих увлечений. Серфинг никогда не изменится для меня, надеюсь. Это мой спасательный жилет в жизни. Я всегда могу обратиться к нему за помощью. Если бы у меня не было этого, не знаю, как обернулась бы моя жизнь… Наверное, я был бы очень угрюмым парнем.

Что делает тебя счастливым?
Делает счастливым меня? Возможность создавать картины, которые действительно нравятся людям. Я люблю это делать. Серфинг также делает меня счастливее. А еще я люблю навещать родных и наблюдать за племянником.

Кто, по-твоему, помогает серфингу идти вперед?
Мне нравится наблюдать за успехами Дэна Рейнольдса и Братьев Маллой. Все эти ребята имеют огромное влияние на молодежь. Мне становится не по себе, когда у нового мега-серфера берут интервью, и он не может сказать ничего стоящего, полезного другим. Мне нравятся серферы, которые умеют и хотят говорить, и у них всегда найдется, что сказать. Серфер – это не просто парень с доской на пляже. У нас есть обязанности, поэтому мы должны держать планку качества.

Какими бордами ты сейчас пользуешься? У тебя есть любимая доска? Где твой любимый серф-спот?
Я вот уже несколько лет пользуюсь досками шейпера по имени Grasshopper. Его борды просто нечто. Я обожаю его 5’6” quad fish, эта доска отлично подходит для небольших волн Восточного побережья. У меня также есть 6’0” single fin, который я использую для волн побольше. Еще есть log от Роба Калиска (Rob Kulisek).
У меня есть небольшая коллекция забавных бордов: thruster-ы, Grain fish и так далее.
Мое любимое место для серфинга – пляж Вилано Бич во Флориде. Еще мне нравится Бингин Бали в Коста-Рике.

Я разрываюсь между буррито, картофельным пюре, чем-то из индийской кухни и суши.

1/3

Какую музыку слушаешь?
Я не могу выразить, насколько важна музыка для меня и моего творческого процесса. Айпод был в свое время лучшим подарком для меня. Его подарила моя бывшая девушка, спасибо ей за это. Так или иначе, прямо сейчас я слушаю Talking Heads, Real Estate, Boy Without God, Ariel Pink, Washed Out, Arthur Russell, Animal Collective. Я живу музыкой.

Какие организации и проекты ты поддерживаешь?
Я поддерживаю организации, которые не преследуют скрытые цели. Мне импонируют люди, которые борются с истреблением обитателей океана или помогают людям. Мне было приятно работать с некоторыми из них в прошлом году.

За что ты благодарен судьбе?
Я очень благодарен за своих друзей и семью. И хочу, чтобы с каждым днем близких мне людей становилось все больше.

Какие планы на будущее?
Я только что закончил работу над иллюстрациями к детской книге. Также я помогаю друзьям открыть магазин в Японии. Недавно меня попросили придумать дизайн для номера в нью-йоркском отеле Ace Hotel.
Работы полно, но я надеюсь, что отпуск не за горами. (Смеется)

Дополнительные сведения о Tае Уильямсе и его искусстве можно найти в его блоге — typaints.com