Когда у тебя появился первый серф-борд?
Я получила свою первую доску для серфинга в качестве рождественского подарка в 2005 году. Сама я родом из Висконсина, поэтому не очень-то знакома с серфингом. Мои родители очень радовались реакции своей дочки на необычный подарок. Это было очень волнующее событие!

Что ты почувствовала, когда впервые встала на доску для серфинга?
Я помню то чувство, это было тааак волшебно! Я поняла, почему так много людей посвятили серфингу свои жизни.

Я младшая дочь, и в нашей семье было четыре ребенка. Моя старшая сестра была самым близким человеком в детстве. Я хотела быть похожей на нее. Еще я восхищалась родителями: они были и остаются очень близки. Именно поэтому я хочу обзавестись соей семьей.

Где ты училась фотографии?
В 2002 году я получила степень бакалавра изобразительных искусств колледжа искусств и дизайна в Саванне, штат Джорджия.

Что привело тебя в Калифорнию?
После окончания института я не была связана работой или отношениями, поэтому смогла попутешествовать. Я направилась в Калифорнию, потому что всегда была очарована здешней теплой прибрежной жизнью. Я жила в центре города Сан-Диего в течение двух с половиной лет до переезда в маленький рай под названием Энсинитас.

Какое место на планете тебе нравится больше всего? И почему?
Я была в Европе (в частности, в Лондоне, Франции и Италии) целых два раза. Я люблю Мексику. Но какое-то конкретное “любимое” место назвать не могу. Мне посчастливилось сфотографировать удивительные пейзажи и встретить удивительных, настоящих, людей во время моих путешествий. Я надеюсь попасть в Бразилию, Австралию и Японию и с нетерпением жду медового месяца на Бали следующей осенью.

Какими правилами ты руководствуешься в жизни?
В моей семье говорили: «Относись к людям так, как ты хотела бы, чтобы они относились к тебе.» Я чувствую, что если быть честной с другими и самой собой – тебя ждет только хорошее. Я чувствую, что мое открытое сердце и открытый разум помогут мне встретить удивительных людей.

1/4

Я постоянно вдохновляюсь работами других художников, исследую окрестности во время путешествий и изучаю людей, которых встречаю на своем пути. Мой жених, Боб, это мое самое большое вдохновение. Он постоянно помогает мне с работой. Я – единственный человек, который может встать на моем пути, и он напоминает мне об этом.

Я очень горжусь собой: тем, что прислушиваюсь к голосу сердца. Горжусь своим путешествием в Калифорнию. Я много здесь добилась, и все было бы невозможно, если бы я не слушала сердце.

Какой смысл для тебя имеет серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Чувство волны под ногами почти неописуемо. Те, кто знает, что такое серфинг, меня поймут. Это волшебное чувство, серфинг заставляет вас чувствовать себя сильной, но иногда и уязвимой.

Вы и волны должны иметь взаимное уважение друг к другу. То же самое касается океана. Если Вы уважаете океана, каким его создала природа, то сможете насладиться им сполна.

Кто, по-твоему, формирует будущее серфинга?
Мне кажется, что это люди, которые делают борды. Серфинг это искусство, а шейперы своими творениями прокидывают путь для серфинга.

Какими досками ты сейчас пользуешься? У тебя есть любимая доска? Где находится самый лучший серф-спот?
Canon AE1, Canon Elan 7NE, Canon 30D, Mamiya C330, Holga … (смеется) … шучу. Я занимаюсь фото чаще, чем серфингом. А катаюсь я на доске Bing Lightweight 9’0″ цвета пива. Я предпочитаю маленькие и мягкие волны. Мое любимое место для серфинга – пляж Scorpion Bay в Баха-Сур.

У тебя есть любимое блюдо?
Хм-м… трудно сказать. Я часто готовлю, люблю мясо и картофель — такая вот девушка. Сейчас мне нравится блюдо из сладкого картофеля, бальзамического уксуса, сыра из козьего молока и карамельного лука. Мы часто делаем домашнюю пиццу.

Какую музыку ты сейчас слушаешь?
У меня необычный вкус в музыке – он очень часто меняется. Люблю слушать Black Keys, White Rabbits, Royksop, Passion Pit, Pixies, Ramones, The Cars и I Am Kloot.

Какие проекты и организации ты поддерживаешь?
Я поддерживаю все организации, которые стремятся сделать наш мир лучше и безопаснее для будущих поколений, и уважаю людей, которых заботит чистота океанов и пляжей.

Поделись с нами планами на будущее?
Я устраиваю выставку вместе с моим талантливым другом Скаем Уолкером (Skye Walker).

Дополнительные сведения о Мэгги Марсек и ее работе вы можете узнать здесь — maggiemarsek.com