Я вырос в маленьком городке в Оклахоме, который был очень далеко от океана. Но я всегда любил воду: ручьи, озера и даже бассейны.

Когда ты получил свою первую доску для серфинга?
Я получил свою первую доску для серфинга летом 2001 года. Это была модель “What I Ride” 9’2″ Роберта Августа. Я помню, как носил ее с собой повсюду. Она казалась просто огромной, но теперь скорее похожа на шортборд. Я наблюдал за серферами около года и был очень рад возможности стать одним из них. Серфинг был самым крутым из всего, что я когда-либо видел.

Что ты ощутил, когда впервые встал на доску для серфинга?
Я помню, что улыбался от уха до уха. Я был очень счастлив.

Кто был героем твоего детства?
Не могу сказать, что у меня были серф-герои, но я всегда восхищался моим дядей, который жил в Лас-Вегасе. Он всегда был сильным и решительным. Я старался делать все с таким же рвением и интересом. Именно это привело меня в серфинг и, в конечном счете, заставило открыть Surfindian.

Чего ты хотел добиться, когда открыл Surfindian?
Я хотел создать место для демонстрации огромной творческой энергии, которая фонтанирует в мире серфинга. Когда я смотрю на сообщество любителей этого спорта, я вижу великих людей и большие проекты. Не имеет значения, что является конечным продуктом их усилий. Это может быть доска для серфинга или футболка, картина или фильм. Все дело в том, что серфинг это искра, которая воспламеняет этот огромный шар творческой энергии.

Как ты выбираешь продукты и предметы искусства, которые можно продемонстрировать?
Они должны быть самого высокого качества и должны быть созданы лучшими мастерами. Хотя это не значит, что я не даю шанс чему-то новому и неизвестному. На самом деле, я хотел бы демонстрировать продукты и предметы искусства, которые представляют собой свежий взгляд на привычные вещи. Но в первую очередь все должно быть очень ярким.

Какое место на планете тебе нравится больше всего и почему?
Я очень люблю Гавайи. Это место много для меня значит. Я люблю коренных жителей Гавайских островов, они являются обладателями великой культуры коренных народов, которая может нас многому научить. Я знаю, что на Гавайях большие волны, и это важно, но гавайская культура (в частности, культуры коренных народов) является тем, что создает особенный ареол на островах.

Меня вдохновляют хорошие люди, независимо от того, кто они, и что они делают. Меня вдохновляют люди, которые добры к другим. Меня вдохновляет щедрость.

Что самое лучшее из того, что ты узнал в своей жизни?
Счастье можно найти только внутри себя, и лучше всего жить простой жизнью.

Есть ли у тебя сожаления? Ты хотел бы сделать что-то по-другому?
Нет, я всегда говорю людям, что я самый удачливый парень на свете. Не поймите меня неправильно, у меня были трудные времена, но я ни о чем не жалею.

Нет сомнений… моими дочерями, Елизаветой и Кэти. Они — мое самое большое достижение. Все остальное меркнет в сравнении.

1/3

Что серфинг означает для тебя? Как он изменил твою жизнь?
Лично для меня серфинг означает духовную и мистическую связь. Когда я вхожу в воду, бывают моменты, что я чувствую себя ближе к Богу или Творцу, или карме, или любому определению, которое вы могли бы использовать. Ты можешь просто чувствовать свою взаимосвязь с миром и силы, которые приводят его в движение. Ты осознаешь себя единым целым с дельфинами, рыбами, птицами, деревьями и всеми формами жизни, которые постоянно тебя окружают. Это действительно удивительно.

Серфинг изменил мою жизнь, он помог мне понять, что самые простые вещи являются наиболее важными. Если у вас хорошее здоровье, есть близкие родственники и друзья, а также возможность плескаться в воде, вы — счастливый человек.

Что приносит тебе больше всего счастья в этом мире?
Я не уверен, по поводу термина «больше всего счастья», потому что многие вещи делают меня очень счастливым. Но, на личном уровне настоящее счастье мне приносит то, что делает других людей счастливыми. Моя мама всегда говорит, что я имел обыкновение приглашать других детей играть в моей песочнице, а затем просто сидел и наслаждался их весельем. Я думаю, что я все еще делаю то же самое, только теперь я приглашаю всех в Surfindian.

Кто, по-твоему, формирует дальнейший путь развития серфинга?
Скип Фрай (Skip Frye) все еще формирует путь серфинга. Скип влияет на разнообразные вещи на многих уровнях, его доски продолжают развиваться, он экспериментирует с плавниками, но для меня самое главное, что он яркий пример того, как человек должен вести себя в воде и на суше. Я имею в виду, что в этом парне столько оптимизма, что его собеседники невольно заражаются позитивным настроем. Я говорю всем, что я хочу быть похожим на Скипа Фрая.

Дональд Такаяма (Donald Takayama) — еще один выдающийся деятель. Как и Скип, Дональд делает свои доски при помощи магии. Он все еще продолжает экспериментировать с новыми формами и плавниками. И, на мой взгляд, Дональд является воплощением «духа Алоха». Он заботливый и теплый человек. Я хочу быть похожим на Дональда.

Конечно, есть очень много замечательных, молодых, талантливых людей. Если рассматривать профессиональных спортсменок, я думаю, что стоит упомянуть Джули Кокс (Julie Cox), Кассию Мидор (Kassia Meador) и Джен Смит (Jen Smith). Что касается ребят, я думаю, что Крис Дель Моро (Chris Del Moro), Митч Абшер (Mitch Abshere), Си Джей Нельсон (CJ Nelson) и Тайлер Уоррен (Tyler Warren) достойны многого. Еще я очень уважаю Алекса Носта (Alex Knost).

Какими бордами ты сейчас пользуешься? Какой твой любимый? Где расположен твой любимый серф-спот?
Сейчас я скорее фанат лонгбордов. Большинство моих досок сделаны руками Скипа или Дональда, но у меня также есть доска в стиле Симмонса от Стива Маста. У меня есть два любимых борда: 10’ Skip Frye Braden Noserider и 10’ Donald Takayama Double Ender. Я катался на многих досках, и, поверьте мне, эти две полны магии.

Мой любимый серф-спот — старый добрый каньон Tourmaline, который находится прямо на границе Pacific Beach и Ла-Хойя. Волны, место для стоянки автомобилей, толпы, звуки и запахи — я люблю все это.

Какое твое любимое блюдо?
Суши, суши и суши.

Что ты сейчас слушаешь?
Я большой поклонник музыки. Я слушаю много Mattson 2, the Growlers, Cal Tjader, Dengue Fever, Thievery Corporation и Rolling Stones.

За что ты больше всего благодарен судьбе?
Я очень благодарен за возможность жить и познавать все вокруг. Я счастливый человек и люблю жизнь.

Что ждет Криса Рула?
Я открываю новый магазин в марте — через две двери от Surfindian. Он по-прежнему будет работать под брендом Surfindian, и мы надеемся на те же «ощущения». Там также будет выставляться на показ и продаваться высококачественная и уникальная продукция. Я надеюсь, что это будет место, где люди смогут тусоваться и веселиться. Что касается меня лично, я стараюсь быть в курсе своей повседневной жизни и проводить в воде столько, сколько могу.