Какой была твоя жизнь в детстве?
Я рос в Сан-Диего и в Orange County. Родители очень поддерживали мое увлечение серфингом. Мы жили примерно в 30 минутах от пляжа. Родители возили меня на пляж по три-четыре раза в неделю. Мои друзья и я начинали заниматься серфингом около семи утра и катались по волнам весь день. Это было прекрасное время.

Когда ты получил свою первую доску для серфинга?
Я получил свою первую доску, когда мне было 10. Это был бугиборд. После него я решил попробовать свои силы на настоящей доске для серфинга. Назад дороги не было.

Каково было ощущение, когда ты впервые встал на доску для серфинга?
Трудновато вспомнить, но я знаю, что захотел бросить занятия всеми остальными видами спорта ради серфинга. Все остальное не имело значения.

Ну, когда я впервые начал заниматься серфингом, вокруг было очень мало лонгбордеров. Дети на таких досках не катались. Почти все мои друзья предпочитали шортборды. Так что я был одиноким волком. Поэтому я старался брать пример с парней постарше, таких как Херби Флетчер, Скип Фрай, Дональд Такаяма. Херби и Дональд были моими самыми большими кумирами. Херби, вероятно, один из парней, которые помогли сохранить лонгборды. Он старался засветить длинные доски на фото и видео, попасть верхом на лонгборде на обложку журнала. Мне кажется, он не получает достаточно уважения за свою работу.

Из всех мест, где ты побывал, какое выделяется и почему?
Montauk, Нью-Йорк. Джоэл Тудор и я отправились туда в середине 90-х годов. Место было удивительным. Отличные волны, море удовольствия.

Моя жена и дети. Иисус Христос. Много молодых парней, которые сейчас на пике популярности в мире серфинга — те же Ал Ност и Робби Кегал. Очень весело наблюдать за ними и их творениями.

Что лучшее из того, что ты узнал в своей жизни?
Возможность побыть с моей женой и детьми важнее всего. Все остальное приходит и уходит.

Есть ли у тебя сожаления? Ты бы хотел сделать что-то по-другому?
Я мог быть гораздо лучше по отношению к другим людям. Когда ты молод и живешь по своему усмотрению, ты можешь попасть в большие неприятности.

Я прожил в браке почти 10 лет, и у меня есть двое детей. Никогда не думал, что смогу зайти настолько далеко. Кроме того, я горжусь тем, что сохраняю трезвость.

В индустрии серфинга сейчас нешуточная конкуренция. Что заставило тебе открыть магазин товаров для серфинга именно сейчас?
Смешные вы задаете вопросы. Да и почти каждый человек, которого я знаю, спрашивал меня об этом — да и большинство людей, которые приходят в магазин. Я хотел открыть магазин уже около 10 лет. Стараюсь не бояться экономики. К тому же я прожил всю свою жизнь, делая вещи наперекосяк. Почему сейчас я должен остановиться? Я люблю, чтобы задачи были как можно сложнее. Это заставляет задуматься о том, как заставить людей приходить в магазин.

1/4

Чем твой магазин отличается от других серф-магазинов?
Это не совсем типичный магазин товаров для серфинга. Мы продаем много винтажной одежды, а также новые продукты. У нас есть одежда, доски, гидрокостюмы, инвентарь для мотоциклистов и т.д.

Что для тебя значит серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Ну, какой тут может быть «смысл»? Я не знаю. Но я люблю серфинг и наслаждаюсь этим спортом больше, чем чем-либо другим. Серфинг помогает мне зарабатывать на жизнь. Это большое приключение.

Что приносит тебе больше всего счастья в этом мире?
Ну, я христианин и был им на протяжении более 12 лет. Поэтому вера в Христа и моя семья делают меня счастливым.

Кто, по-твоему, формирует будущее серфинга?
Алекс Ност и Дейн Рейнольдс. Мне кажется, их творческий подход поможет сохранить серфинг живым. Они вдохновляют молодое поколение.

Назови любимую доску для серфинга? Где твой любимы спот?
У меня есть Takayama noserider. Это прекрасный борд. Недавно я получил Christenson double step deck, кататься на которой действительно здорово. Что касается спотов, я люблю The Ranch, там мне всегда хорошо.

Какое блюдо твое любимое?
Дары моря в ресторане Fish Joint в Оушнсайд. У них самые вкусные суши!

Какую музыку ты слушаешь в данный момент?
The Drowing Men, No Bunny, Half Rats и Mark Mathis.

Какие организации ты поддерживаешь?
Фонд Keep-A-Breast является удивительным. Мой друг Джо Шейни всем там заправляет. Там работают люди исключительно преданные своему делу.

Скажи мне одно слово, которым можно описать тебя.
Разный.

За что ты больше всего благодарен?
Я благодарен за возможность жить. Было много моментов в моей жизни, когда я должен был умереть. Я люблю просыпаться и видеть мою жену и детей. Люблю серфинг и путешествия по всему миру.

Сейчас я работаю над продуктами Captain Fin. Мы пытаемся разработать несколько гидрокостюмов к следующему году. Также работаем над новым фильмом. Надеюсь, что все пройдет хорошо.