Как сложилось твое детство?
Оно было просто волшебным. Любовь к воде мне привила моя мать, Элен. Она всегда думала, что пляж является идеальной игровой площадкой для детей. Когда мне было всего шесть дней от роду, она отвезла меня в свое любимое место — Paradise Cove в Малибу. Именно там я узнала, как строить замки из песка, делать юбки из морских водорослей, головные уборы из хвостов омаров. Любовь к серфингу проснулась там же.

Когда я научилась хорошо кататься, я стала часто посещать Malibu Point. Нас с братом туда возила мама. Она привозила нас в Малибу до начала рабочего дня и забирала нас ближе к вечеру. Я отчетливо помню ее знаменитый свист, после которого мы должны были покинуть воду.

Мой отец много работал. Он был художником в Disney Studios. Я любила, когда папа занимался своими проектами дома. Я наблюдала, как он создает фоновые рисунки для новых мультфильмов Disney.

Мой брат Тим, наша соседка Хизер Салцер, спасатели из Paradise Cove, мои родители, Джош Фарбро, Дэйн Петерсон, Дэнни Терампи, Карла Роланд, Бритни Леонард, Мака Пуа, Диана Сандерс, Кори Шумахер. Я восхищаюсь многими и уверена, что научилась у них многим хорошим вещам.

Когда у тебя появилась первая доска для серфинга?
Тогда мне было семь или около того.

1/3

Что ты ощутила, когда впервые встала на доску для серфинга?
Восторг. Я все еще помню его. Я была на доске Zuma Jay twin fin на брейке Third Point в Малибу.

Откуда у тебя появился интерес к шейпингу?
Он появился из-за серфинга, я думаю. Я всегда думала, что было бы здорово сделать доску для серфинга. Мой седовласый, добрый, энергичный и закадычный друг из Малибу Дэнни Тарампи однажды спросил меня, хотела ли я обучаться искусству шейпинга. Я ответила утвердительно.

Когда я жила в Санта-Барбаре, у меня была группа друзей, которые жили в здании между шоссе 101 Freeway и районом Milpas. Это место называлось “The Wilderness”. В настоящее время здания больше нет, его заменила очередная полоса на автостраде, но воспоминания остались. Мне было разрешено использовать пустую комнату в качестве мастерской. В то время я училась срезать лишнее с заготовок. Мои друзья в это время катались на скейтбордах около здания. Время от времени они появлялись в мастерской, чтобы дать мне пару-тройку советов.

Чтобы создать первую доску для серфинга, мне понадобилась вечность, но после этого все пошло быстрее. Я узнала, как покрывать доску фибергласом. Делала ошибки и узнавала, как их исправить. Все это было очень интересно.

Как ты создаешь доски с новым дизайном?
Мне нравится думать о том, с какой целью создается доска, где она будет использоваться, кто будет на ней кататься. Через некоторое время в голове рождается шаблон.

Из всех мест, где ты побывала, какое выделяется? И почему?
Совсем недавно я была в Новой Зеландии. Я пробыла там четыре месяца с любовью всей моей жизни, Алексом. Он уехал в Новую Зеландию, чтобы провести исследование и начать съемку документального фильма. Благодаря этому мы побывали в удивительной части страны. Компания Patagonia подарила нам свои гидрокостюмы 4R, благодаря которым мы не замерзали на протяжении всей поездки. Вода зимой была, конечно же, очень холодной. Мы нашли много безлюдных серф-спотов и встретили добрых людей. Мы жили в фургоне вместе с нашими досками для серфинга и гитарами.

Когда мы не жили на удаленных пляжах, мы гостили у друзей. Крис Кинг был одним из них. Он просто ходячая энциклопедия. Когда общалась с ним, я узнала об истории серфинга Калифорнии больше, чем знала до этого о Малибу!
Это было отличное путешествие.

Ты кажешься очень хорошим человеком. Какими правилами ты руководствуешься в своей жизни?
Ах, черт возьми … спасибо за комплимент, мне приятно. В свое время я получила свою долю трудностей и проблем, и преодолеть их мне помогло правило: «любовь нужно сделать самым главным в жизни, все остальной второстепенно.»

Что тебя вдохновляет?
Радость, восторг, искусство. Во всем есть источник вдохновения.

Кем ты восхищаешься?
Зефом и Фрости Хессен. Мне посчастливилось жить рядом с этими удивительными, мудрыми и любящими людми. Они — моя семья. Алексом Томпсоном — радость моего сердца. Иисусом. Ганди. Дюком Эллингтоном. Бобом Диланом. Мартой Бенедикт. Крисом Томпсоном. Людьми с силой и состраданием. Людьми, которые готовы учиться.

Что самое лучшее из того, что ты узнала в жизни?
Все мы являемся частью друг друга.

Есть ли у тебя сожаления? Ты бы хотела сделать что-то по-другому?
Сразу же после чего-то ужасного вы сожалеете. Но если бы неприятных моментов не было, мы бы не узнали, кем являемся, не увидели бы свои настоящие качества. Таким образом, с позиций полученного опыта — нет. Никаких сожалений.

К нам приехали друзья, и я устроила джем-сейшн с их семилетним сыном и девятилетней дочкой в ту ночь. Я думаю, что им понравилось, и горжусь тем, что дала им некоторые инструменты. На следующий день мы пошли на пляж. Было здорово смотреть, как они загораются от волнения. Я имела честь быть частью этого.

Какой смысл для тебя имеет серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Я не знаю, что и сказать. Да, серфинг изменил мою жизнь. Я почти всегда знала это… В какой-то момент я почувствовала, что мой мир зависит от серфинга. Этот спорт был для меня самым главным. Серфинг всегда рядом, когда моя жизнь меняется.

Что приносит тебе больше всего счастья в этом мире?
Счастье само по себе. Оно во всем. Мне кажется, что я счастливее всего, когда смеюсь с Алексом.

Кто, по-твоему, помогает серфингу идти вперед?
Есть очень много хороших серферов. Люди продолжают разрабатывать новое снаряжение и постоянно пытаются выяснить, как сделать лучше современные образцы.

Какая доска сейчас твоя любимая?
Доска, которую я сделала для Зефа. Я частенько ее заимствую и хочу, в конце концов, сделать себе такую же. Это 9’5″ square tail с широким концом. Отличная доска.

Где находится твой любимый серф-спот?
Не могу вам сказать… не потому что это тайна или что-то вроде того. Я люблю разные волны по разным причинам.

Какое блюдо твое любимое?
Тосты с кокосовым маслом, а также всевозможные салаты.

Расскажите нам о своей музыке.
Я люблю писать песни, играть и петь. У меня есть альбом. Он называется Serenata Road Recordings. Альбом доступен на iTunes. Моя группа называется “The Ashley Lloyd Situation”. Мы играем в основном песни, которые я написала. Я также участвую в группе The Herd of Turtles.

1/3

Какие проекты и организаций ты поддерживаешь?
Для меня главное быть сознательной и осознавать, что наши личные действия оказывают влияние на мир. У меня есть несколько советов: старайтесь не использовать ненужную пластмассу, заботьтесь об окружающей среде, чтобы она могла заботиться о вас, не покупайте товары в супермаркетах, направляйте использованные товары на переработку, не выбрасывайте содержимое кошачьих туалетов в океан, потому что это нервирует морских обитателей, бросайте курить, проводите время с другими людьми, старайтесь заручиться их уважением, не всегда доверяйте СМИ, делайте правильные вещи ради благополучия нашей планеты.
Вот несколько полезных ресурсов:

За что ты больше всего благодарна?
Я благодарна всем замечательным людям, которые пришли в мою жизнь.

Запишу новый альбом с Алексом Томпсоном. Буду писать больше песен. Создавать больше досок. Ценить серфинг. Строить хорошие отношения. Распространять радость.