У меня было удивительное детство. Оно проходило в Solimar Beach. У нас была большая семья: кроме меня было еще трое старших братьев. Мои бабушки и дедушки жили совсем рядом.

Когда у тебя появился первый серф-борд?
Когда мне было 15. Я долго копила и купила свою первую доску для серфинга в магазине Surf Waveline в Вентуре. Я была очень взволнована. Жаль, что у меня больше нет этой доски.

Что ты почувствовала, когда впервые встала на доске для серфинга?
Огромный прилив бодрости! Я была так взволнована, что потеряла дар речи. Еще я очень собой гордилась, и в тот момент я влюбилась в серфинг. Я хотела больше волн!

Трое моих старших братьев были моими вдохновителями. Я хотела быть похожей на них. Еще мне нравилась Джессика Литтл (Jessica Little) (про-серфер из Вентуры) и Мэтти Слейтер (Matty Slater).

С чего началось твое сотрудничество с Patagonia?
Мне очень повезло работать такой компанией, как Patagonia. Я человек, которого они называют «послом». Эту должность я занимаю в течение последних 8 лет. Я помогаю проектировать новые продукты, тестировать и продвигать их в разных странах. Работа с Patagonia научила меня очень многому. Для меня не важна большая зарплата. Теперь, речь идет о желании быть частью компании, которая использует часть прибыли от продаж своих инновационных продуктов для помощи окружающей среде.

Философия и идеология Patagonia стали частью моей повседневной жизни. Я учусь не портить планету, сохранять ее для будущих поколений. Patagonia научила меня смотреть на мир открытыми глазами, жить без проблем и напряженно работать, быть благодарной за всё, что у меня есть. Мне очень повезло работать с такими успешными людьми.

Какое место на планете тебе нравится больше всего и почему?
Каждое место, где я побывала, таит в себе что-то особенное. Я была на Фиджи две недели назад, и это, несомненно, удивительное место. Прибой обладает большим потенциалом, но отсутствие свела помешало нам покататься как следует. Мы были на борту лодки Туй Тай. Это была гуманитарная поездка. Со мною были еще четыре девушки. Мы посетили несколько крошечных деревень. В обмен на нашу помощь местные жители учили нас народным танцам, рассказывали истории, угощали кокосовыми орехами и фруктами. Это было просто удивительно!

Любой, кто рискует и живет полной жизнью.

Какой урок тебе преподнесла жизнь?
Все люди разные во многих отношениях, поэтому я стараюсь не судить их сразу, а познакомиться с ними, узнать их как можно лучше. Никогда не знаешь, чему можно научиться у другого человека или когда пересечешься с ним снова.

Ты бы хотела исправить прошлое?
У меня есть такие мысли, но они не стоят упоминания, и, честно говоря, я все еще могу их исправить. Например, мне было предложено работать на лодке в Мексике, и я сказал «нет». Мне действительно жаль, я могла бы сказать «да» и узнать больше о лодках, как они работают, о фрахтовании и т.д. Я люблю корабли, и эта работа была бы настоящим удовольствием.

Возможностью путешествовать по миру и серфить. Когда-то это было моей мечтой. Я очень горжусь своей работой и всем тем, чему я научилась на этом пути.

Какой смысл для тебя имеет серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Серфинг — вся моя жизнь. Я живу океаном каждый день. Серфинг сформировал меня во многих отношениях. Я узнала очень много о жизни и других культурах только благодаря серфингу и путешествиям. Каждое приключение открывает мне глаза на новые вещи. Я очень благодарна за то, что у меня есть, и чего нет.

• Sharing the view with Patagonia team rider Mary Osborne.
Sharing the view with Patagonia team rider Mary Osborne.
1/3

Что делает тебя счастливой?
Моя семья и друзья. Кроме того, теплые, совершенные волны, но семья всегда идет на первом месте.

Кто, по-твоему, помогает серфингу идти вперед?
Есть очень много мужчин и женщин, молодых серферов, которые поднимают серфинг на совершенно новый уровень. Новые стили, трюки, катание по большим волнам и полностью новые формы досок для серфинга помогают спорту идти вперед.

Какими бордами ты сейчас пользуешься? Назови свой любимый? У тебя есть любимый серф-спот?
Любимый серф-спот находится в Вентуре. Пользуюсь я классическим лонгбордом с одним плавником, парой quad-ов с необычными размерами и расцветкой. (Смеется)

Прямо сейчас у меня есть два любимых борда от Patagonia. Их для меня сшейпил Флетчер Шуинар (Fletcher Chouinard). Один из них зовётся «Fark» (quad fun shape shortboard), а другой я называю “Pinky” (лонгборд с тремя плавниками). Катаюсь я на Пинки, она подходит для любых волн!

Салат или что-то из мексиканской кухни.

Какая музыка тебе нравится?
Ray Lamontagne, Steel Pulse, Paulo Nutini, Natalie Merchant, Todd Hannigan — я слушаю практически все.

За что ты благодарна судьбе?
За здоровье, семью и океан.

Какие организации ты поддерживаешь?
Я участвую в работе нескольких некоммерческих организаций. Я люблю людей, детей и помогаю нуждающимся.

Прямо сейчас работаю нон-стоп. Это интересно, и много нового на горизонте. Надеюсь, что в предстоящем году будет время на путешествия. Следующий год будет волнующим, и я с нетерпением жду этого! Новые приключения, новые знания, серфинг — это здорово!