Что ты почувствовал, когда впервые встал на доску для серфинга?
Я чувствовал чистое удовольствие, но в то же время какую-то странную близость к планете. И все благодаря использованию силы волны.

Какое оборудование ты используешь для съемки фотографий?
Я снимал много цифровых изображений в Калифорнии, потому что это удобно, легко и доступно. После поездки в Японию на июньский фестиваль Greenroom Festival, я собрал все свои фотографии и фотографии друга (художник Юсукэ Ханаи), чтобы сравнить их между собой. Я не смог поверить, что ему удалось запечатлеть такую гамму чувств при помощи старой пленочной камеры Canon FTb. Позже мне удалось приобрести довольно скромную коллекцию недорогих, старинных фотоаппаратов. Теперь я работаю исключительно с этими пленочными камерами.

Что ты ищешь при съемке?
Мои предпочтения и вкусы постоянно изменяются. Меня вдохновляет все то, что можно найти вокруг. По большей части, хотя, я всегда искал что-то интересное и старался не отвлекаться на мелочи.

Например, иногда я вижу идеальный предмет для съемки, но фон совсем не подходит. Пусть это будет авто International Scout с новой и блестящей доской swallowtail. Если заставить владельца припарковать машину в San Onofre, я буду чувствовать себя вдохновленным. Если он будет припаркован рядом с BMW возле торгового центра, то я просто пройду мимо. Это не значит, что я не ищу интересные вещи в самых неожиданных местах, просто для меня при создании фотографии вся обстановка должна иметь некоторую долю подлинности, она не должна быть искусственной.

Из всех мест, где ты побывал, какое выделяется больше других и почему?
Я уверен, что многие серферы, как и я рассказывают про волны или культуру народа обитающего в месте, на которое они наткнулись во время своих путешествий. Мне трудно выбрать одно конкретное место, потому что все они уникальны. Мне очень понравился Тикаль в Гватемале. Мы попали туда, после того как «парк», если можно его так назвать, закрылся. Кроме нас там никого не было, и мне это очень понравилось. Это был волшебный момент. Я находился в чужой стране в древнем и всеми забытом городе, а солнце опускалось все ниже.

Виниловые пластинки, старые фотокамеры, мои родители, мексиканские рестораны, моя подруга Джоанна, бесчисленные фильмы, художники и фотографы, океан, большие странные города за границей, небольшие американские города, открытая дорога, небольшие фермы и бывалые моряки.

Назови свою любимую доску?
В настоящее время я влюблен в 9’6″ Michel Junod. Это log, создатель которого вдохновлялся стилем 60-х годов прошлого века. Еще я привык к довольно неплохому борду, который для меня сшейпил мой друг Джош Холл — 7’11″ long fish Simmons.

1/4

Какое блюдо твое любимое?
Калифорнийские буррито домашнего приготовления или из ресторанов Roberto’s или Ponce’s в Сан-Диего!

Какую музыку ты сейчас слушаешь?
Музыка является большой частью моей жизни. Сейчас я слушаю Black Keys, Radiohead, Zeppelin, Vetiver, Mattson 2, Real Estate, Grizzly Bear, Drums, Photographic, Kooks, Avett Brothers, Animal Collective и Mumlers.

Какие движения или организации ты поддерживаешь?
Фонд Surfrider. Чистые пляжи и открытый доступ к ним для всех — очень важная вещь. Джим Мориарти и его организация делают большую работу.

Много моих фото попали в свежий номер Slide, и я работаю над подобными проектами для нескольких других журналов. Кроме того, я устраиваю слайд-шоу в Annenberg Center of Photography в Лос-Анджелесе. Планирую поездку в Калифорнию, чтобы сделать несколько фото и побывать на любимых спотах в южной части штата.