Я вырос (и до сих пор не повзрослел) в Саншайн-Бич, Квинсленд. Мне посчастливилось жить всего в двух минутах ходьбы от пляжа и в четырех минутах езды от пойнт-брейка Noosa. В детстве мы вместе с друзьями проводили каждый момент свободного времени в океане. Это было все, что я хотел. Если свелла не было, я просто плавал. Если условия оказывались подходящими, я серфил на всем, что мог найти: лонгборды, шортборды, бодиборды — что угодно.

Когда ты получил свою первую доску для серфинга?
Это был подарок на Рождество в 1994 году. Мне было четыре года. Отец купил подержанный шортборд из полиуретановой пены у парня немного постарше. Это была ярко-розовая доска, и я очень обрадовался подарку. Моя первая глассированная доска для серфинга появилась годом позже. Папа сумел найти отличный вариант — купил борд у местного серфера. Это был 5’11» Sam Egan channel bottom с плавником от Чейна Хорана. Я не совсем уверен, что делало доску особенной, но я любил ее. Кстати, Сэм Иган был отцом легендарного Люка Игана!

Что ты ощутил, когда впервые встал на доску для серфинга?
Я не уверен, что я помню свой первый раз. Но я помню, что это была не сломавшаяся зеленая правая волна. После окончания сессии я не мог с собой ничего поделать — постоянно говорил о том, как я крут; я был довольно самоуверенным уже в пять лет. Первая реальная волна на channel bottom заставила меня почувствовать себя королем.

Я всегда обожал наблюдать за профессиональными шортбордистами. Они просто фрики! У меня появлялся новый кумир каждый раз, когда выходило новое видео. Я смотрел The Hole больше тысячи раз. Мартин Поттер был королем! Когда я впервые увидел 156 Tricks на VHS, я зауважал Оскара Райта. Когда я увидел Blueprint, Шейн Дориан стал моим героем.

Первым моим кумиром из лонгбордистов стал Том Вегенер. Он позволил мне покаться на своем тяжелом борде с одним плавником. Тем не менее, парнем, на которого я хотел быть похожим больше всего, был и остается Дэйн Петерсон. Он был моим наставником и братом. Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь катался так же хорошо, как Пето на лонгборде.

Кто тебя вдохновляет?
Дэйн Петерсон вдохновляет меня своим серфингом, фотографиями, мастерством … даже своим умением чинить вмятины на доске. Джорди Смит также вдохновляет меня. Я дважды проигрывал ему в финале юниорских соревнований — он находится на другом уровне в каждом аспекте серфинга. Я прочувствовал это на своей шкуре. Еще меня вдохновляет Кай Невилл. Его новый фильм о серфинге (Modern Collective) взрывает мой мозг каждый раз, когда я смотрю его. Он взял лучших молодых серфингистов в мире и показал их в новом свете. Это выглядит захватывающе.

1/4

Что тебя вдохновляет?
Modern Collective, Кристиан Вах и трюк hang ten в его исполнении, катание Пето и навыки моей подруги Иди в выполнении drop punt.

Расскажи нам о самых запоминающихся волнах.
Это было во время путешествия на лодке по западной Суматре в 2008 году. Мы с Адамом Кобаяси попали на остров Тэло и занимались серфингом на споте под названием Coffins. Я застрял внутри очень большой волны, порвал лиш, и доска врезалась в риф. Aдам поехал прямо мимо сухого рифа и поймал борд. Я бы скорее оставил доску местным, чем проделывал такое.

Я вернулся на пляжи и заменил лиш, а Адам продолжил ждать большую и совершенную волну. Я начал грести обратно немного неуверенно после предыдущей неудачи. После пяти минут ожидания в лайн-апе, подоспела другая лодка с пятью новыми парнями — я не мог позволить ждать еще больше и поймал следующую волну. Это оказалась лучшая бочка в моей жизни. Бабочки в животе пропали — их сменил адреналин в крови. Я был готов на большее.

Назови самое лучшее из того, что ты узнал в своей жизни?
Я научился улыбаться. Если вы можете искренне улыбаться — вы можете быть по-настоящему счастливым.

Есть ли у тебя сожаления? Ты бы хотел сделать что-то по-другому?
Жаль, что я не начал играть на гитаре в момент, когда увлекся серфингом. Я мог бы быть серфером и рок-звездой! (Смеется)

Моей большой семьей и близкими друзьями.

Какой смысл для тебя имеет серфинг? Как он изменил твою жизнь?
Серфинг для меня значит больше, чем я могу объяснить. Иногда это раздражает меня — я не могу находиться далеко от океана, хотя и люблю побыть в глубине континента. Я не мог получить высшее образование на протяжении последних четырех лет, и я хочу попробовать жить в Токио. Из-за серфинга я не могу это сделать. Я сойду с ума, если не буду ловить волны. Я одержим серфингом и океаном, моя жизнь вращается вокруг него. Без него я потерян.

Что приносит тебе больше всего счастья в этом мире?
Моя семья, подруги, друзья и океан.

Кто помогает серфингу развиваться?
Келли Слейтер, Джоэл, Марк Мэтьюс, Rasta, Кассиа Мидор и Кристиан Вах.

Какой борд твой любимый? Назови любимый спот?
У меня есть 5’6″ Neil Purchase JNR sweet pea quad, на котором я катаюсь очень часто. Спот — Raggs Right в Mentawais.

Назови свое любимое блюдо?
Домашняя курица с карри от мамы.

Что ты слушаешь в данный момент?
Beck—Modern Guilt и Gnarles Barkley—The Odd Couple.

За что ты больше всего благодарен?
За мое детство — родители всегда поощряли и поддерживали меня.

Может быть, свой фильм? Еще я хоту побывать в Коста-Рике. Мы с Мэттом Уильямсом и Джорджем Триммом пробудем там шесть дней. VASSUP!